-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 我家的买房故事(看了半年,于3月底买了名城湖左岸)

我们的买房故事
我们的买房其实要从买车开始说起的。2011年一整年LG(那时候还是BF)其实都有在关注房子,各种论坛、房产网站是每天的必修课,他一天不花个2个小时在这些网站上就不睡觉。每次看着网站,我总是跟他说我们好买啦,好买啦,他总是说:“慢,我相信我党会把房价降下来的。”整整一个2011年基本都处于理论阶段,以及盘算资产和分析购房能力中度过的,初步确定了房子的总价在120万左右,90方刚需户型。2011年11月,有个同事想把他开了两年的车子卖掉,那时候我LG不知道哪个根筋搭牢了,一定要买了那辆车子,一开始我是强烈的反对啊,我觉得本来买房的资金就已经很紧张了,还要从中挖出6-7万去买车子,实在太不合适了。哎,怎奈那时候还只是BF不是LG啊,他是有财务自由的,后来还是买了,他还来一句:“买车是能够扩大我们的活动范围,能够提高生活品质的,买房要变房奴,没法提高生活品质的。”
闲林板块——爱丁郡、蒙卡岸、东海闲湖城
买了车我们活动范围果然扩大了不少。第一个礼拜六LG就说要熟悉一下车况去路上练练,练车也不能去车太多的地方,熄个火,那是要被骂死的。所以我们就一路向西,开到了闲林,也开始了我们的看房路。第一次到闲林啥也不认识,就听我一个在华元房产工作的同学说他们爱丁郡在搞活动,打83折,让我可以去看看。我们就一路找到了爱丁郡的楼盘,刚进楼盘还好好的,听听介绍、看看样板房,等我们从样板房下来,发现楼下已经一团乱(老业主已经来闹过了,沙盘被打翻),后来看了价目表,就10套打了83折,打完折基本还要130万左右(我反正是一听说打折就一阵乱激动,还好LG之前功课做得多,认为这价格还不行啊),加上老业主在现场打横幅啥的,后来也就没有多停留就走了。因为蒙卡岸跟爱丁郡是一家的所以也稍微了解了一下。从售楼处出来以后我们路过了项目地点去看了一下,离西溪湿地还算近。后来,我们在闲林瞎晃,竟然晃到了东海闲湖城(主要是那个盘比较大啦),这个盘里面的环境是没的说啊,也在搞活动,价格好像是90方总价在一百万出头一点啦。不过总觉得那边人家都是排屋多,就两幢小高层啦,所以也只是参考了解一下,加上一路过来觉得闲林那边工程车好多哦,如果自己不开车,觉得出行不方便也不安全啦。
闻堰板块——府尚公馆
之前LG在网上跟《房产报道》的新闻了解到,说闻堰的府尚公馆可能再开盘的价格在11000元/㎡左右。又是一个周末,大概是12月份的样子,我们又开着车出发了。府尚公馆的楼盘那时候可以到施工现场看房子的格局的,去现场看的时候,因为也没有装门,一个楼面有好几套,加上我们没有销售员带,反正就是左转过来、右转过去,也没有很搞明白户型是怎么回事,唯独感觉比较震撼的,就是那个貌似360㎡带270度大江景的户型,可惜那个户型俺们是买不起的。后来准备走的时候,看到戈雅公寓刚交付的那批(戈雅公寓跟府尚公馆是一家的)挂着白色的横幅说什么窗户歪的,就是抗议开发商的横幅啦,加上考虑到买了这里户口就是萧山的了,所以后来也就放弃了。
丁桥板块——四季公馆、昆仑天籁
丁桥板块的房子是LG一个人去看的,那天我刚好在上班,他那时候去看的时候貌似两个楼盘价格都要11000-12000元/㎡之间,LG觉得丁桥这个价格还要降的,而我因为第一次去丁桥是一个晚高峰的时候从公司出发的,觉得坐了很久很久的车子,所以对丁桥没有啥好印象啦,觉得是个很远很远的地方啊,能不买丁桥就不买丁桥,LG倒是蛮喜欢丁桥的,后来4月份四季公馆和昆仑天籁降到了8000多,可是那时候我们房子已经买好了,LG说要早降价,他就买丁桥啦。所以有时候这房子也要看时机和缘分啊。
滨江板块——寰宇天下、半岛国际
(讲了这么多,还没到正角呢!过两天补上。)

沙发,看看

支持一下。

lz的帖子烂尾了

就喜欢看这样的文章

不会太监啊。
又不是别人写小说。
关键是老婆大人要有空

lz,你不会觉得湖左岸的楼间距实在太差了么,我曾经在其周围呆了一天,关注各撞房子的光照,结果很失望。

ls有心啊

chenjihuang2007 发表于 2012-12-2 09:42
lz,你不会觉得湖左岸的楼间距实在太差了么,我曾经在其周围呆了一天,关注各撞房子的光照,结果很失望。

嗯,楼间距比较小。
边上几幢都是30层的,挡光很厉害。
好在我去买的时候是7幢比较多。
选的楼层是15层以上。后来陆续去工地看过,全天光照都很好。

7楼的飘过

正文发啊