-

QQ登录

只需一步,快速开始

海尔的企业价值

产品的技术含量不一定很高,但是做企业的态度真得不错。业绩有支撑,价值应该显现,地处山东青岛,城市竞争力也不错。

其实外面再炫耀,再华丽,都掩盖不了海尔内在机制的不足。。

其实外表再炫耀,再华丽,均掩盖不了海尔内在的不足。。

首先是股份公司关联交易比重太大,居然高达95%,这意味着什么?就是说股份公司的高额利润很可能是建立在其他管理公司巨额亏损的基础上的,另外更重要的是企业研发能力很弱,这在人员结构上能看出来,大学以上人员比重过低,如何有将来??

<P>弱弱:海尔是工厂啊,高级技工多就好了嘛。</P><P>关联交易就会让其他子公司亏损啊,这个俺是真不懂。</P><P>[em02]</P>

哈哈,光有高级技工也没有用,毕竟海尔不能一直生产冰箱、空调等产品,市场早晚要饱和的。。

啊!?指的是核心技术么?毕竟市场占有率在阿[em04]

不是,是指新产品的开发能力。。

海尔的产品营销能力是顶尖的

海尔产品质量很差的

高级技工很重要的,在先进的 德国,特别是汽车行业,高级技工是很重要的人才。待遇比普通的所谓白领要高的多。而且发达国家和我们中国最大的不同就是人的素质。我们这里的技工好象就是手头点有点熟练技术而已,其他方面就没有什么长处了,特别在个人的修养上,在中国人世俗的眼里,好象只有所谓的白领才能坐咖啡馆,停音乐啊什么的。其实在国外,很多的蓝领下了班以后就开始做自己喜欢的事情了。很多人换上正装听交响乐(这是我们中国死也不会出现的情景),原来我们的单位进了一台德国进口的仪器,需要德国人来调试,他们只来一个人,看上去非常干净利索,风度很好。原来以为是个什么高级工程师什么的,后来知道也就是个技工。但说话,办事,工作真的极具专业水准。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>超级黑手</I>在2005-3-11 22:19:06的发言:</B>
海尔产品质量很差的</DIV>
<P>
<P>我听说过一种论调,如何证明海尔质量差:说是他的售后服务太好了,如果不是质量差,怎么会有这么好的服务。</P>
<P>初听听觉得有一丝道理,但当我真正买了海尔的产品(很多),我发现我需要这样的售后服务。非常需要。而且质量也不是特别差。我想,单凭售后服务,没有产品质量的支撑,海尔也作不到现在。</P>
<P>而且,海尔并不喜欢张扬,大家想想明星代言这么多的今天,海尔都没有用过任何明星做广告。当然,如果用明星,它的价格可能就更贵了,呵呵</P>
<P>作为上市公司,有很多内幕不能为我们了解,只有通过产品管中窥豹了</P>

海尔质量差是公认的,我家前几年买个热水器,用了不到半年,温度指示就坏了,海尔售后服务说,这是设计问题,没法,就完了

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>闲林农民</I>在2005-3-12 23:39:56的发言:</B>
海尔质量差是公认的,我家前几年买个热水器,用了不到半年,温度指示就坏了,海尔售后服务说,这是设计问题,没法,就完了</DIV>
<P>
<P>我家96年买了个原装的阿里斯顿,到现在都很好,热的快,保温时间长,省点.真的很好.话又说回来,家用电器一定要买进口的.国货当自强.</P>
<P>不是特别高级的,一般这样的配置也很好了:(日本货让你又爱又恨,国货当自强啊))</P>
<P>电视机:索尼超精细特丽珑平面贵翔引擎</P>
<P>家用DC:索尼P100</P>
<P>家用DV:索尼E33</P>
<P>冰箱:西门子</P>
<P>……</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>闲林农民</I>在2005-3-12 23:39:56的发言:</B>
海尔质量差是公认的,我家前几年买个热水器,用了不到半年,温度指示就坏了,海尔售后服务说,这是设计问题,没法,就完了</DIV>
<P>
<P>前几年么,呵呵</P>
<P>日货是这样,让人又爱又恨;数码摄像类的,除了日货,选不出</P>