-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 身份不名

[评楼] 如此天都城,拿什么和良渚翡翠城竞争?

另一方面,也强烈呼吁广厦把天都尽快搞好,再这样下去就很对不起业主和投资者!

当初轰轰烈烈的宣传,使天都城尽人皆知,如今搞得象个笑话一样,不知广厦有何感想?如果换了是我,肯定不愿意丢这个脸.

头像被屏蔽

以下是引用zhxb在2005-3-14 1:43:07的发言:

买房子买的不仅仅是房子本身,更重要的是地段和周围环境.试想,房子本身再怎么漂亮,如果周围环境脏乱差,也没有意思.如果坐在家里往外看,只看见一堵墙,这样的房子能算好吗?

天都最大的优势,恰恰在于其不太偏远的地段和一流的环境.随着交通越来越好,往返市区不会太久,如果与北京上海比起来,天都到市中心的距离简直就太短了,就等于住在市内一样.我相信随着杭州城市向东扩展(因为那边地势较好,而且近上海),天都城一带最终会成为市区.环境就更不用说了,有公园,还要建五星级酒店,放眼周围的青山碧水,空气清新,令人心旷神怡.

天都因为够大,规划和内部环境自然得天独厚.房子质量虽不理想,但是周围空间大,只要搞好绿化,完全可以弥补房子的不足.请问你愿意生活在房子精美而空间狭窄缺少绿化的住宅区,还是宁愿生活在房子稍差但窗外鸟语花香绿树成荫的地方?而且天都内部本身还有庞大精美的商业区配套.

对于一般工薪阶层,在市内买房是负担不起的,必然要往郊区去,天都城目前的价格和将来的前景,非常有吸引力.

关于对天都的理解,我有不同的意见。上面的帖子的很多话我感觉是避重就轻,偷换概念了。

比较的对象,偶设定的是同样的远郊大型楼盘,比如良渚比如翡翠城,不是老社区!

天都城有一流的环境吗?偶看了天都,恰恰感觉是旧城区里环境的翻版,看看那些个水泥侧石彩色水泥预制块的人行道板吧。。。规划和建筑的缺位,是偶看了天都后最大的震撼和遗憾!拙劣的模仿,让偶感觉到开发商在建设的是“影视基地”,新的建筑垃圾。。。。。。

还是一句话,当年3000的价格,绿城搞出了桂花城,现在的天都已经站上3800,还是如此的建筑如此的材料。。。。。是不是赚得太狠了点?

便宜是相对的。

up

“杭州楼市是全国的市场”

以下是引用身份不名在2005-3-14 13:52:59的发言:

关于对天都的理解,我有不同的意见。上面的帖子的很多话我感觉是避重就轻,偷换概念了。

比较的对象,偶设定的是同样的远郊大型楼盘,比如良渚比如翡翠城,不是老社区!

天都城有一流的环境吗?偶看了天都,恰恰感觉是旧城区里环境的翻版,看看那些个水泥侧石彩色水泥预制块的人行道板吧。。。规划和建筑的缺位,是偶看了天都后最大的震撼和遗憾!拙劣的模仿,让偶感觉到开发商在建设的是“影视基地”,新的建筑垃圾。。。。。。

还是一句话,当年3000的价格,绿城搞出了桂花城,现在的天都已经站上3800,还是如此的建筑如此的材料。。。。。是不是赚得太狠了点?

便宜是相对的。

仅仅以房子设计和质量差而完全否定天都才是避重就轻,偷换概念。

我前面说过,地段和环境才是更重要的!比如,西湖边的房子为什么特别贵?难道那里的房子就这么好吗?归根到底还是因为那里的地段和环境,在那个地方再怎么破,再怎么差,再怎么有质量问题的房子也不会便宜.

天都房子的设计和质量,也未必象你所说的那么差,其它地方的房子就没毛病吗?不见得.

判断一个地方的房子好坏,不能离开了价格来谈,否则就是空谈.其它地方的房子在某些方面比天都好,我承认,否则它们有何理由要比天都贵?但是相对于各自的价格和前景,我说天都更胜一筹.

天都会烂尾吗?可能性为0,但是如果广厦不抓紧,就会拖延时间,甚至错过大好机会.

天都公司不是一个孤立无援的公司,它的母公司600052浙江广厦是有一定实力的,到9月底总资产44亿,净资产15.6亿.其投资除天都外,还有银行,水电,蓝天白云休息中心,华侨宾馆,通和投资,金华信托,还有广厦房产44.5%股份,以及重庆广厦,南京广厦等等.如果资金有问题,只要卖掉其中的一两项投资就行了.比如华侨宾馆,2亿买进,现在据说值5亿,完全可以卖.

开发天都的资金是由600052前几年配股得来的,包括公园在内计划一共投资8亿,现在才投资了5亿.

天都按照原设计,6500亩地上共建400万方,现在已经拿到手的3500亩地上可以建90多万方(包括别墅),现在还有60多万方未建,以每方建筑地价2000元计算也值十几亿,怎么有可能让它烂掉?就算广厦愿意烂掉,杭州政府和人民也不会同意!

退一步说,如果广厦真的无力开发,大把人会抢着来开发.

我猜测现在是广厦调整策略的时候,需要一点时间,比如与政府商量怎样更改原先的规划,等等.

以下是引用Roy123在2005-3-14 12:43:22的发言: 请问山姐,天都按照6000多亩地规划的,变为现在的3000多亩,会不会对住户产生较严重的不利影响啊??

我替山姐答你:天都按照6000多亩地规划的,现在也还是6000多亩,没有变.现在的3000多亩是指广厦已经拿到手的地,其它3000亩将来可能要公开出让,广厦能否拿到还不一定,也可能会被其他公司买走.不管由谁来开发,不会对住户产生不利影响.

以下是引用ferly在2005-3-14 16:45:40的发言:

房子造的还挺上镜的啊!

我眼拙,没看出来怎么土拉!

[em01]

支持

以下是引用Roy123在2005-3-14 12:43:22的发言: 请问山姐,天都按照6000多亩地规划的,变为现在的3000多亩,会不会对住户产生较严重的不利影响啊??

6500亩的整体规划至今政府没变

3500亩土地,不到20万一亩,实实在在拿在广厦手上(600052的净资产可要大升)

剩下的3000亩,老王要招标,估计200万朝上

明眼人应该知道投资的机遇

造房子的企业

总得把土地拿到手里

这应该是最基本最低等的要求了啊

有了土地能不能做出好房子

才是普通购房者更关心也更明白的

否则

即便土地能增值但房子不招自住者喜欢

都是投资者买来买去没人接盘

升值也有限啦

想起富润事件

口水中有很多责难

同行也诅咒它阑尾

为什么?

因为有人破坏游戏规则,低价出牌,暴露了利润,拉走了客户。

天都也一样,破坏同行潜规则,责难在所难免。

可悲的是浑浑噩噩的消费者,不知所措,或者只知道买贵的,不买对的

以下是引用山色空朦在2005-3-14 20:59:35的发言:

想起富润事件

口水中有很多责难

同行也诅咒它阑尾

为什么?

因为有人破坏游戏规则,低价出牌,暴露了利润,拉走了客户。

天都也一样,破坏同行潜规则,责难在所难免。

可悲的是浑浑噩噩的消费者,不知所措,或者只知道买贵的,不买对的

20万一亩的地,这样的建筑材料,这样偏远的地方,卖到了3800,居然有人说“是破坏游戏规则”???????

当年的桂花城,30万的地价,卖3000,但是看看建筑本身的投入天都城可以比较吗?

(两个盘的容积率差不多)

便宜的不一定是好的。

价格低的不一定是赚得不黑心的。

以下是引用鼠小第在2005-3-14 21:06:54的发言: 就是说劳,,,陋中腐 ,,不知道在想什么,?

如此天都城,拿什么和良渚翡翠城竞争?

以下是引用鼠小第在2005-3-14 21:06:54的发言: 就是说劳,,,陋中腐 ,,不知道在想什么,?

总之,天都是不错的.

但是广厦很令人费解,本贴楼主的指责不是没有根据的.

以下是引用zhxb在2005-3-14 22:30:20的发言:

总之,天都是不错的.

但是广厦很令人费解,本贴楼主的指责不是没有根据的.

广厦的开发的理念和水平有问题。。。。

现在便宜几百,以后相差也许数千。

以前去现场看过,想看看配套的公园,说要收门票,就没进去了,要去游公园还不至于跑到那儿。给我感觉小气。

对广厦我没有一点信心。

我始终记得方大绿洲前面的规划绿地现在已经成了二期的高层。

阳台上悬挂的条幅已经斑驳,广厦的信用也一样见鬼去吧。