-

QQ登录

只需一步,快速开始

不要高估新浙大对申花板块楼盘的影响

很多朋友因为申花板块的楼盘临近浙大而对其非常看好。其实,现在浙大概念被过于高估了。

临近这样一个大学,其实对楼盘有很多的不利影响:

1、商业服务。一方面,由于大学本身提供一部分适合学生的服务配套,所以学校周边的配套会形成和校内相互补充的特点,但这样特殊的商业服务配套往往不能适应普通居民的需要。另一方面,由于学生消费水平低,周边配套的档次也不会高,这样也不利于形成高档社区;

2、环境。学校的存在,就决定了周围的房子有很多会租给学生居住甚至开公司,其结果如何大家可想而知。

另外对学校带来的资源也估计过高。

1、图书馆。抱歉,我读浙大七年,没有学生证最多只能用一下自习教室。我算比较爱看书的人,但30岁后再也没有上自习教室的兴趣了,还是在家里的书房吧。

2、讲座。你能一年去两次,就让人佩服了。

3、食堂,这是比较有吸引力的。不过我在那里吃了几次就不愿意再去了(逼近不是学生了,嘴巴刁了),而且浙大食堂离大门距离很远,如果你从文鼎苑或西城过去,大约有两公里,其它楼盘估计还要远。

4、文化气氛。买这些商品房的教师有,但很少,而且多在文鼎苑或西城。学生出了校门,基本是痞子,不破坏就不错了(为自己当年的表现惭愧)

5、学校漫步。您要准备打车去浙大漫步?I服了YOU。

有人想象申花楼盘以后会成为绿园。梦想!绿园是不可复制的(恭喜买了绿园的朋友)。绿园的配套不是来自浙大而是依托黄龙圈,绿园的环境得益于它临近植物园、西湖、宝石山;绿园是这里唯一的高档商品房;绿园紧靠浙大宿舍,这些都是申花板块没有的。我常觉得,如果没有浙大,绿园的环境或许会更好。

当然,申花板块有其优点,商业布局好,离西湖还算近,交通道路较好。所以我还是很看好它的,但利用浙大概念把它炒到这么高,是高估的。

我曾经考虑过买那里的房子,但我自己是不会去住的,只打算以后用于出租。我相信买那里房子的人很多是这样想的。这样的居住环境还能好吗?

学校周边的商业是低档的。

原帖由 placidity 于 2007-11-6 14:43 发表 学校周边的商业是低档的。

天天北京饭店贵宾楼,咱老百姓也吃不消啊,只要卫生能保证,低点有什么不好?

原帖由 zbhz 于 2007-11-6 16:05 发表 天天北京饭店贵宾楼,咱老百姓也吃不消啊,只要卫生能保证,低点有什么不好?

校外小吃的卫生是没有保证的。

学校里面的食堂是要搭伙费的。

楼主分析很全面, 我非常同意

这跟浙大关系不大

作为浙大托,我坚决反驳!!!

只要你用介绍信办了借书卡,你的权利和浙大本科生是一样的,你也能借7本书的!!!

讲座,我上次倒是没托到,谢谢您提醒,今天王石还来紫金港了呢!!!就这,咋也值每平方加2000吧?

食堂,住紫金港周边,哪能没车啊,你说是把?这点路,值~

文化气氛,我没说,边上是温州村么,是装饰市场么,我只说小孩找家教方便点

再说都住边上了,至于打车去么??残疾人?

LZ,一所世界知名大学对一个国家的影响有多大?对她所在的城市影响有多大?“当原子发生裂变时,世界就会改变”这句话对不对?哈。

其实我买申花路万家,当时没考虑到浙大,好像楼主没注意到业主们的心思,只是自说自话而已.

然而我更看中的是申花板块的商业发展前景!

我只关心政苑,浙大没兴趣!

原帖由 placidity 于 2007-11-6 14:43 发表 学校周边的商业是低档的。

这个是真理。。。。。。。好像骗学生的钱,低成本就够了。。。。。。

这附近 有学校好。学军 保小九年制 像西城左边是9年制保小实验学校,和幼儿园。还有育英公园,东边是御花园,要改成生态公园。,需要到浙大散步吗?都是实实在在的提高居住价值的啊。 这个区域人群也普遍素质较高,也托浙大福气。 其实 这板块 浙大和省政府居住区两大因素,给了人们一个定心丸,配套肯定不会差。 浙大在杭州的地位,那是下沙所有学校加一起都不够比的。要说贵,那是整个杭州贵,申花板块相对杭州其他板块来说 ,价值随着今年第一批房源交付,价值才刚刚开始挖掘。到2010年估计挖掘到高潮。那时候 几个大超市,银泰等都开业了。小区大多交付了。以后浙大医疗中心,儿童医院等建设好了,这里就是一个市中心。

原帖由 zbhz 于 2007-11-6 16:05 发表 天天北京饭店贵宾楼,咱老百姓也吃不消啊,只要卫生能保证,低点有什么不好?

低档的当然没什么不好,我自己就不喜欢那些环境好的高档楼盘。不过低档配套很难成就高档楼盘。

原帖由 乌头金翅 于 2007-11-6 19:55 发表 至少新浙大是实实在在看得到,有人气的地方,比起那些除了概念什么都没有的区域,我一点没觉得申花板块被高估了. 再说,周围的商业中心定位,可能才是吸引更多人看好申花的主要原因。至少我遇到的几个买了申花房子的业主 ...

您误解了。我没说申花板块不好,相反我曾经写过贴子,分析在城市次中心的几个板快(包括九堡、下沙、滨江等区块中,申花板块是最好的。我只是觉得,申花的很多优势不是因浙大来的,或者有些方面尽管浙大能给申花板块楼盘带来有利因素,但现在被高估了。

象您这样的其实已经不用看这帖了,我写这帖是因为有人对那里一无所知就冲浙大就去买了。给提个醒。

至于申花板块是否高估,我已经说了,如果华丰板、九堡的能到1万了、铂金时代能卖11000以上,FMT的13000绝对合理,甚至低估。还有城北也同样被低估。

原帖由 JK 于 2007-11-6 22:30 发表 LZ,一所世界知名大学对一个国家的影响有多大?对她所在的城市影响有多大?“当原子发生裂变时,世界就会改变”这句话对不对?哈。

影响的是思想、是实力、是很多很多,但一定不包括楼价。

原帖由 txl_2002 于 2007-11-7 08:52 发表 其实我买申花路万家,当时没考虑到浙大,好像楼主没注意到业主们的心思,只是自说自话而已.   然而我更看中的是申花板块的商业发展前景!

坚决同意。我这里只说浙大,没说其它。如果分析其它因素,申花绝对是好板块。

其实发这个帖是配合飞斑申花块楼盘横向比较的,我的意思,浙大对该区贡献不是太大,所以这里的楼盘横向比较时,不要由于哪个离学校近就加分过多。

原帖由 zbhz 于 2007-11-7 08:56 发表 我只关心政苑,浙大没兴趣!

嘿嘿,赞成。其实申花受政苑的好处非常大。那是个好小区啊!

原帖由 快乐老狼 于 2007-11-7 09:04 发表 这附近 有学校好。学军 保小九年制像西城左边是9年制保小实验学校,和幼儿园。还有育英公园,东边是御花园,要改成生态公园。,需要到浙大散步吗?都是实实在在的提高居住价值的啊。这个区域人群也普遍素质较高, ...

浙大医疗中心,是浙大给该板块最大的贡献。我忘了写,谢谢补充。

原帖由 JK 于 2007-11-6 22:30 发表 LZ,一所世界知名大学对一个国家的影响有多大?对她所在的城市影响有多大?“当原子发生裂变时,世界就会改变”这句话对不对?哈。

开个玩笑:原子发生裂变时,带给美国的是狂喜、给苏联的是担忧、给日本的是灾难。

申花板块和老城西直接连接,生活过渡比较方便。浙大也是支持申花板块的重要因素之一。 不过,我认为从目前价格比较看,我认为滨江的发展长期空间要比申花大。