-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 欢迎大家一起来晒晒自己创造财富的经验~

谈谈心得:
股市的涨跌是浓缩的人生,体会到这一点,我想成长的速度会更快,跟时间无关,跟效率有关,股市其实就是人生经历,有起有落,波动是其本性.

好题目,学习支持
我的心得,在股市如果不知道适时收手,迟早是要还的
我的基金收益都被股市陪光了呵呵

路过捡米,顺便先奉献一下

我是老空军变多军后送来的

我的心得体会,欢迎有同样想法的mm们讨论。
一是思路要活
认清自己,根据自己的实际情况给自己确定人生目标,按目标行事。
乐于接受新鲜事物。在这个日新月异的时代里,新事物会给自己带来更多的机会和商机。至于什么是新鲜事物,自己细心观察吧。中国向来就是这样,刚出来的新生事物都是政府扶持,到最后大家一哄而上了,才开始打压。房地产市场也是这样,只不过对于房地产政府是假的打压,做做势。凡是政府支持的新生事物,一定要早早支持和投入,早支持早得益。不信的人去回忆一下,中国历来是不是都是这样的?
二、钱要活
给自己留一些急用的钱,然后用这些钱去投资。投资有很多种:比如继续教育,基金股票,加息通道下不要急着还贷款。多学些理财的知识,让自己的钱生钱,而不是让它不动。如果家里不需要你的钱,那么除了节日寄些钱外,其余要根据自己的实际去购买理财产品或其他。因为如果家里不需要你的钱,那么你寄回家,父母只会给你存起来。与其这样,为什么不趁着年轻,多让自己有理财的机会呢?!
三不要乱开销
做为mm,为自己准备两三套正装,这样在重要场合是必须的。其他的的可以要求低点。有些mm,一个月下来的钱说不清花到哪里去,仔细想想是花到名牌服装上去了,要知道女人的衣柜里永远少一件衣服。不要盲目崇拜名牌服装。LV和不知道的牌子的包包都是包包,你是要名牌还是要实用?LV可以给你带来满足,但荷包不会见长。mm们日常开销时要量力而行。
四要未雨绸缪
给自己买一些人身保险,毕竟有些事无法预测。(这里有一个问题,你愿意去买保险公司的股票多呢还是买保险多呢?)
五,不管存银行多么的傻。还是要定期地存入一笔钱。
有一个故事,将一个小伙子跟国王下棋。 当他赢的时候,国王问他有什么要求。他回答说希望国王按照棋盘的格子计算,第一个1粒,第二格是第一格的2次方,一次类推。国王当时爽快地答应了,可是后来才知道就算他把全国的粮食给小伙子也不够。次方的算法实在太惊人了!你想成为这个小伙子一样吗?那么就定期存款吧,到了一定金额,就把这笔钱取出来,买基金或保险,或其他什么的,到你年老时,会有一笔意想不到的财富的。

创造财富的经历,没有

财富缩水或者被讹的经历,能出本书

感言就是:
投资理财,最最最最基本的,就是本金别缩水。保本乃是第一要务。
然后就是广东话,边有大只蛤蟆周街跳。一年收租15万的房子,会100万卖给你?市赢率不到10倍的股票,会让你白捡?预期收益32%且绝对保本的基金,还要推销?升值无限的邮票古玩,结缘了所以便宜给你?

原帖由 user 于 2007-11-13 23:44 发表
创造财富的经历,没有

财富缩水或者被讹的经历,能出本书

感言就是:
投资理财,最最最最基本的,就是本金别缩水。保本乃是第一要务。
然后就是广东话,边有噤大只蛤蟆周街跳。一年收租15万的房子,会100万卖 ...

那你有空时讲讲啊~~

支持飞行~~~开个头吧
我赚第一个100万,用了10年,第二个3年,第三个用了6个月.......目前在杭州处于高收入阶层
感言:人不在于你目前拥有多少财富,在于你自身综合能力。
         做事既做人,同样一件事有人成功,有人就会失败,典型的例子就是操作股票。
          思想到了一定的高度想不成功也难。不经意的往往给你惊喜。
        最后一点就是要多感恩,不要愤青

最重要一点我觉得不在于你有多少钱,而是你对于生活的态度,生活的美好才是根本,钱不过是基础而已,为了赚钱而生活是低层次的生活

原帖由 名苑名家 于 2007-11-15 16:11 发表
支持飞行~~~开个头吧
我赚第一个100万,用了10年,第二个3年,第三个用了6个月.......目前在杭州处于高收入阶层
感言:人不在于你目前拥有多少财富,在于你自身综合能力。
         做事既做人,同样一件事有人成功,有 ...

大哥,多讲讲啊~~在口水楼市上另外开个新帖,你一定有许多观点和故事的。

:victory: :victory: :lol :@ :'( :loveliness: :time:

这个主题好啊,我以前就是靠工作积累财富,现在才想需要其他的方法来增加自己的财富。

按揭买现房,租金交按揭,再抵押该房子贷款,存可靠的高利贷那一年15%

大哥  希望以后多发表些人生感慨   也能让我们学学   小弟谢谢!

:handshake

为什么赚钱这么难???:L

这论坛上的人除了买房子炒炒、买股票炒炒,还有其它本事?

原帖由 黄世仁 于 2007-11-18 23:28 发表
能否说 说你的本领~

原帖由 黄世仁 于 2007-11-18 23:28 发表

办一个修脚踏车摊儿,到米国找一个风险投资。

大家欢迎飞行带个头怎么样啊

能够告人的创造财富经验是不会告人的
不能告人的创造财富经验更不会告人的
唯一可以告人的经验就是让别人创造财富的经验:emo66_