-

QQ登录

只需一步,快速开始

最终还是决定选择金色黎明

一、城市在变大:
02年来杭州,古荡坐车半个小时就可以到单位,真心没有觉得远,虽然单位的周边除了村落就是农田。上海的五角场无论是到火车站还是到外滩都接近1个小时。车子过了古墩路就过了城市的边,再朝西就是农村,住市区的同事上下班就是下乡和进城。荆山翠谷是第一个楼盘,再往后就是金都雅苑和闲林山水,到如今十年过去了,房子也造到中泰了。这仅仅是一个方向,杭州十年来,向东西南北各推出了10到20公里,城市变大,变高,变漂亮了!

二、温馨一家人:
婚前,我和老婆各自买了房子,一套是两室两厅,一套是下沙的三室两厅。婚后第二年,老婆怀孕,前年儿子出生,现在已经18个月了,是个调皮可爱的小家伙。丈母娘和丈人为我们带孩子,小弟在下沙读书,全家人住在一起,很热闹,很温馨,住的房子也宽敞明亮。在同一个小区里,爸妈他们也为小弟早就买好了一套房子,我们没有经济上的压力,生活很轻松。

三、万里长征:
曾经,我住在单位的宿舍里,每天早上睡到7点,走路几分钟到单位吃早饭。婚后,我住到了下沙,可以和家人在一起,虽然,回到家里就是吃个晚饭,睡个觉!我曾经骑车从家里到单位,6号大街、下沙路、艮山路、环城北路、天目山路、天目山西路,一条直线,路名换了好几个,单趟里程40公里出头,因为早上还要送老婆去单位,实际距离比这个数字还要大。每天早上5点40分起床,6点出门,晚上4点下班,回到家里又是6点了,真的是披星出门、戴月入门。因为工作需要,每周有两天不回家,这样下来,每周需要奔跑三个来回,一个月需要十二个来回,一年下来。。。。。。哎~~~每个来回都在80公里以上,三年来,城东到城西,城西到城东,已经奔走了不下两万公里。

四、稳中求变:
上班不便的除了我,还有我亲爱的老婆。老婆的单位在市区,我单位的接送车起点就在她单位的边上,每天早上6点50发车。每天,我先把老婆送到单位,我再换接送车,如此一来,老婆几乎每天都是第一个到单位的人,我累一点不要紧,还要搭上老婆一起受罪,可怜呀,奖金又不会多发一点,^_^。年前,小弟也签约了,单位在黄龙,如此,家里三个上班的都要跑长途,爸妈是真心不忍呀!于是想到了换房。

六、搜房记:
看过学军,老房子单价4万,电梯房五万出头;看过保俶塔,老房子3万5,新房子4万出头。总价可以承受的,面积不够,面积够大的,总价不能承受。腰包不鼓,腰杆不硬呀!曾经萌生全额买个两室,举家租房过日子想法,后来被自己否定了,总不能全为了孩子,不顾老人吧!
于是退而求其次,调头看卖鱼桥和三塘。卖小和文辉、大关的组合,以及长青和风帆的组合,的确比不上学军加十三中,以及保俶塔,但是,那里便宜呀,一方可以换两方,住着大,儿子就委屈一下咯。三塘的房子基本上都是小户型的,大户型的极少,又要楼层符合要求,就更少了,看了两套,装修不咋的,真心感觉不是很好!卖鱼桥附近看的比较多,看过一清新村,湖墅新村,天时苑,盛德嘉园还有清水公寓。
房子从年前看到年后,最后基本符合要求的就是清水公寓了。低层有独立仓库,房间九十多方,南北双阳台,装修过的去,再加五万,装修一下就可以入住的那种。清水公寓在那一代环境确实不错,小区内部绿化好,边上就是运河,还有公园,物业管理也很规范,有地下车库等。但是,采光不好,我们想让中介跟房东再谈谈价格。

七、第二战场:
实现买房的目标的另一个战场就是卖房,自家的房子卖不掉,就没资格买房了,看的房子再多也是徒劳。买的时候都希望少掏点,卖的时候都希望多收点。年前,因为要买的房子没有看好,所以,价格上也不是太想让步,看了几波都未达成交易。几轮看下来,能符合我们要求的房子实在不多,所以,当我们看中清水公寓的时候,一个老大哥全家看中我们的房子,我们愿意降价了。他们爽快,我们也爽快,很快就签了意向合同。

九、看着“她”长大:
金色黎明,从她开始建造的时候,我们就看着她长大,每天上班都在德胜高架上从她边上路过。再过三年,老婆的单位就要搬到这个地方了,虽然以前从来没有下高架去看过,但是,老婆单位里的同事还是挺关注这个楼盘,从她第一次开盘,我们就有耳闻。从来没有接触过滨江房产,但是,我对这家公司持有莫名的好感,总觉得,这家公司做出的产品不赖,价格还算是亲民。

十、花落黎明
周五晚上得知国五条细则,周六一早,我们全家就去金色黎明实地查看,当日刚好是接受即将开盘的二期2号楼和13号楼预订的日子。我们去的时候,还有不小选择的余地,说来,实际上,我们也不用挑,因为,我们喜欢的楼层基本上都是别人不喜欢的底层。大厅里人很多,工作人员根本接待不过来,我们就自己转转看看,终于找到了一个稍作空闲的小姑娘,我们说明了来意,就预订了13号楼的底层一套。回到家,打开透明售房网,看看已经开盘的销售状况,发现14号楼的底层居然还有一套,神助呀!我们的神奇爱好,嘿嘿嘿~~~~那还等啥再开盘呢,就这个了,计算一下总价,可以全款啊,打个电话就定下,隔一天交钱!或许,会有人觉得,我此举仓促,而我却没认为不妥。不去阐述这个小区的优势,因为,我可以说出N多个优点,不认同的人,也可以说出N多个缺点。不过,有几个现在看来的缺点,其实也恰恰正是她现在和几年后的优点!

14号楼吵,能选13号还是13号好啊,13号价格也更实惠

考虑的真周全,我买金色黎明的时候,好像也没怎么考虑,反正觉得价格合适就买了

多多存钱

金色黎明大二期业主群:298030863
欢迎各位邻居们加入。

=。=楼主考虑的这么仔细啊 我当初。。。都没考虑这么详细的就觉着上班近就那儿了