-

QQ登录

只需一步,快速开始

【香郡 桥西步行生活】+生活是一个脚印接着一个脚印走 拱宸桥西 新杭州人在这里安家

我和妻子是典型的新杭州人。夫妻两人分别来自桐庐和嵊州,从来杭求学到现在,一眨眼已经十二年过去了。还记得那是2009年的三月,一起搬进了位于拱宸桥桥西的新房,组成了幸福的二人世界。在2010年又让两个人的浪漫世界变成三个人的温馨家庭。
     刚参加工作时,自己只能借住在亲戚家的房子里。拥有属于自己的一个家是两个人一直以来的梦想,有了属于自己的家,在这个城市才有归属感。和大多数年轻人一样,买房对于我们俩来说并不是一件轻松的事情。
     2005年,在家人的支持下,我们开始到处看房。自己工作的地方在半山,而妻子工作的地方在武林门,为了方便两人上班,我们决定把房子买在两人工作地点的中间。2006年的房交会,我们逛了拱宸桥的一个楼盘,那也是第一次知道这个叫做桥西的板块。查看了杭州的楼盘全景图,实地考察了今后的发展趋势,他们决定把家安在拱宸桥。至今还记得那句关于桥西的广告语:“一张白纸上的绘画,三年前看桥东,三年后看桥西 。”正是这样的规划和设想,让我们对桥西的发展更为期待!
     虽然为此背上了十几二十年每个月好几千元的债,但是80的我们还是兴奋异常。我们憧憬着自己未来的小巢,憧憬着三口之家的幸福生活。这样的憧憬岁月不知不觉就到了2009——那时,我们已经住进了精心装修的小窝。每天早上,自己先送妻子去公交车站(那时的1路公交车的终点站在登云路),然后再去坐自己单位的班车;晚上下班,自己先买菜做饭,凑好时间去公交车站接妻子回家。就这样生活是一个脚印接着一个脚印地走,踏踏实实的走到现在。充实的生活总能给家庭添上幸福的翅膀。

我们和桥西一起成长
      入住拱宸桥桥西,成为地道的新杭州人,我们见证着拱宸桥桥西的变化。从买房到现在,杭印路边的旧房子开始拆了;运河广场的大型超市开张了;马路拓宽了;学校造好了;小河路开始延伸了;轻纺桥通车了;桥西的运河天地公园和石祥公园开放了……桥西已经不再有工厂搬迁后的孤寂感,取而代之的是粉墙黛瓦,亭台楼阁。古朴的历史建筑与一大批拔地而起的现代居住区建筑群相互辉映,分明地看到:这上面写着这个城市的变迁,也写着他们所代表的新杭州人生活的变迁。
      还记得2009年的元宵节,我们是在运河边度过的。那天,运河边放了很多烟花和灯笼,喜欢摄影的我和摄友们在自己的家门口完成了一次愉快的摄影旅程
      09年后,运河天地公园开始建设,接着又有了比高电影、KTV、新发现、隐上餐厅、蓝莲餐饮机构和顶秀服装品牌等配套的进驻,商业航母的银泰城、万达广场、国际汽车会展中心等让桥西的现代生活更为时尚化,公交车的站点也直达家门口,出行交通的便利,让住在桥西的我们真有点闲庭信步!三甲红婴幼儿园、卖鱼桥小学、文澜中学等优质教育也让80后的我们对子女的未来教育放心不少!
      现在只要有空,自己依然会到拱宸桥边去拍拍照片,一点一点,用影像见证桥西的变化,陪朋友一起逛逛古色古香的历史桥西。

我记得楼主住在信步闲庭

小河路那边灰尘好多

meredith 发表于 2013-4-11 13:07
我记得楼主住在信步闲庭

呵呵 没错 第一个桥西的楼盘吧

hyy90001122 发表于 2013-4-11 13:09
小河路那边灰尘好多

现在好很多了 刚开始房子造的时候 是这样

祝LZ生活越来越好。

kennico 发表于 2013-4-11 20:52
祝LZ生活越来越好。

还行吧,年轻时,多奋斗,有点爱好,也充实点。呵呵

桥西直街

桥西还真不错,我现在也加入该板块

老鹰123 发表于 2013-4-12 08:33
桥西还真不错,我现在也加入该板块

是蛮好的 呵呵

楼主,请问桥西这里生活买菜什么的方便吗?我也在打算入住桥西。自己住的话,还是需要菜市场这些实际的配套的