-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 华然等各位大虾,还是讨论如何投资理财吧!

原帖由 人人有大房子 于 2008-1-1 22:05 发表
姜峰:你好!
若2008年6月以前大盘涨的比较快,下半年就要小心,可以获利后持币!若6月以前大盘一直震荡盘整,就大胆持股!股市无固定操作办法,具体问题具体分析!
但,偶总的看好2008年。

嗯,炒股真得急不来的,早一天进入或许会套得深一点, 迟几天进入或许是低谷,等涨了就挣钱。

小河马:
偶不想用恶言恶语骂你,也不想与你交流!
偶与yueio这位网友素不相识,他的网名也是第一次看到!

Yes~~`i'm allergic to bullshit,OK?

怎么吵起架来了? 好好说话。。。
貌似小河马的英文很棒,以后要多多请教!

呵呵,大房子妹妹,我觉得中石油反弹的高点在36元左右(应该在股指期货退出以后)。

对于大盘我自己是这么认为的,大盘可能在二、三月份股指期货推出以后,在中石油等权重股的带领下,重上6000点。三四月份形成2008年第一个高点。之后调整一直到奥运会之前再出现一波小高潮。2008年给大盘最大压力的应该是将近1.2万亿的大小非解禁。

我现在持有中信证券1400股,希望看到117的前期高点。但是现在舱位还很低。。这波行情我还真的只想做这只股票。因为我觉得,如果大牛市行情继续,券商龙头肯定会随着大行情继续看好。

两月份的年报行情,中信也肯定算一只(第四季度中信的业绩是增长的,全年业绩3.8块左右,广发是下降的)。07年中信证券的年报出来之前股价为30-35元。这一次业绩增长400%以上所以我自己估摸着价格在120-140之间可能性比较大。

从图形来说,周k线底部一个大丁字型,跳空高走,应该预示着一波比较大的行情。不排除短期有震荡,如果震荡就毫不犹豫增仓。

^_^,,呵呵希望多多交流啊,能从你这儿学习一点。

太热门的我不太喜欢,600290留了点全当孩子幼儿园学费。
河马 论坛里面尽量不要讲英文,你电脑又不是没中文输入,假洋鬼子帽子扣上就麻烦的了。

呵呵,应该把这个帖子顶到6000点以上为止!!!大家一起发财。。

中国银行和工商银行的差距是明显存在的,看看服务和网点就知道了。

中石油两年之内不可能上45,除非恒生指数到40000。

40是有可能的。中石油到40,大盘完全会上8000点。

券商已经很难看好。

明年上半年大胆操作,高抛低吸。搏暴利股。

下半年小心翼翼,稳字当头。。

抓住最后的疯狂。会给你意想不到的惊喜。

小伙子,别赚点钱就跳那么高,小心全回去。

股市有风险,投资须谨慎啊。

喜欢大房子姑姑的有个性!!!

华然“2008年给大盘最大压力的应该是将近1.2万亿的大小非解禁。"

这句话很重要,是一个重要的决策参考!大股东套现,对许多股票的上涨形成了压力!

是华然,不是安然

炒股要抄大众情人股!
中石油,把大众害的好苦,大家恨之入骨,但还是大众情人!
中信证券,是亮妞,大家都会喜欢泡这个妞的!
中国银行,是一个有绯闻的妞,一旦正本清源(07年报和08一季度报出来),“钱”味就飘香了!

谢谢,楼上的先生,偶改正了!

BS:中国银行和工商银行的差距是明显存在的,看看服务和网点就知道了。

关键要看年报和一季度报!中国银行也有优势:控股中银香港,外贸增加,国际汇兑,海外网络!
当然,见仁见智,个人所爱。
目前(2008-01-02),8.1元工商银行和 6.6元的中国银行相比,偶主张买中国银行。半年,或一年后,可以看看各自的增值能力!

BS对股市的认识可能有问题!
这不是最后疯狂,不是投机;
是投资,长期的,稳定的、分享成果型的,
对短期涨跌不是很在意的!

楼主,我买了6套房子,不包括房改房,都没贷款.
楼主,今年股票有风险,我已经空仓,我胆子小,07年赚了50万左右就不敢了...没你那么强.

偶的观点:
1、指数已经不重要了。就算上10000,很多鸡犬升天的股票也会跌,那些30、40块的股票中,有一大堆是垃圾。庄家玩够了,弃之如蔽履;
2、中国银行,在银行股中严重看好,价格相对偏低。外资银行介入,不仅有竞争,更有合作,而中行的海外优势很大;
3、中信证券,我不太看好。不管08、09怎样,牛市不可能永远继续下去,成交量和IPO不可能始终这样增长下去。所以中信证券的利润的增长前景要打问号。股票炒的是未来,即使08年报很好,我也不相信它是08的明星;
4、中石油。中国股市最看好的股票。这样的业绩水平加上地下埋的石油,赚钱了还有国家补贴,30块绝对便宜。而且现在国家支持收购海外资产,你来当领导你希望收什么?当然是石油,谁去收?还得靠这些巨头。短线看,散户深受其苦,大家都觉得拉起来会解套盘蜂拥而来,其实换个角度,这不正好说明吸酬容易?当然,中石油要拉也是慢拉,中信证券那样一下从几块到100多估计也不可能。