-

QQ登录

只需一步,快速开始

2012年业委会财务收支情况被迫"公布“照片

业委会有进步,直接贴在论坛不就得了!

屏蔽 2013-4-20 10:17 您发表的主题 业委会进步耶把收支情况公示了,但只是在橱窗 未通过审核,现已被删除!

未经业主大会讨论同意,由业主委员会擅自发放给自己(业委会成员)的费用,属于贪污、私分行为。领取报酬人员,如系公职人员,兼职取酬,也涉嫌违纪,所在单位纪检监察部门也可跟进查处。聘用工作人员的工资、福利,也要按程序向业主和业主大会报告。
      本人不反对给工作人员发放补贴、津贴,发每人5万也不为过,但要经过业主大会同意,业委会不能无法无天啊!

不含萧余 发表于 2013-4-20 17:00
未经业主大会讨论同意,由业主委员会擅自发放给自己(业委会成员)的费用,属于贪污、私分行为。领取 ...

不含说的有理,《《政苑小区业主大会议事规则》的规定:
第十八条
业主委员会的活动费用由全体业主共同承担,可从小区共用部位、共用设施、物管商业用房的经营收益中支出,在同期物业服务收费总额 1%的额度内根据业主委员会的工作实际需要确定使用额度。
业主委员会活动经费用于下列开支:
(一)业主大会、业主委员会会议开支;
(二)必要的日常办公等费用;
(三)业主委员会根据工作需要聘用人员津贴;
(四)业委会成员交通和通讯费用等补贴 ,具体额度由业主大会确定;
活动经费收支账目每半年在物业管理区域内公布一次,接受业主的监督。
     报告上列出:1、(办公费)¥107200元;2、(慰问费、奖励费、招标费等)¥126939元;3、固定资产购买:¥22770元,几项合计应为:¥256969元。也就是全年花了约二十六万。但是支付这二十六万的程序全是没有的,州市西湖区政苑小区业主委员会财务管理制度》第四条 审批权限。金额1000元以内的支出,由业主委员会主任审批;金额超过1000元的支出必须经过业主委员会会议决议,主任签名确认;金额超过1万元以上的支出,必须经过业主代表大会讨论通过。

未经业主大会讨论同意,由业主委员会擅自发放给自己(业委会成员)的费用,属于贪污、私分行为。领取 ...

第四条 审批权限。金额1000元以内的支出,由业主委员会主任审批;金额超过1000元的支出必须经过业主委员会会议决议,主任签名确认;金额超过1万元以上的支出,必须经过业主代表大会讨论通过。提取现金必须提前3天通知财务专管员,由财务专管员对现金金额确认、登记,转交办理人或当事人。

第十八条 业主委员会的活动费用由全体业主共同承担,可从小区共用部位、共用设施、物管商业用房的经营收益中支出,在同期物业服务收费总额 1%的额度内根据业主委员会的工作实际需要确定使用额度。
业主委员会活动经费用于下列开支:
(一)业主大会、业主委员会会议开支;
(二)必要的日常办公等费用;
(三)业主委员会根据工作需要聘用人员津贴;
(四)业委会成员交通和通讯费用等补贴 ,具体额度由业主大会确定;
活动经费收支账目每半年在物业管理区域内公布一次,接受业主的监督。

呵呵,有意思的。

不含萧余 发表于 2013-4-20 18:02
呵呵,有意思的。

哈,欢迎你上诉法院告业委会成员贪污、私分行为,也欢迎你向纪委检举公职人员兼职取酬违纪。虽然你在西藏挂职,这点时间应该还是有的吧,而且你懂法又有口才,把第二届提前赶下台,这也是我巴不得的事情。谢谢哦!

发每人补贴可以的,但要经过业主大会同意!!!

围观,业委会成员骂街了!在本论坛被个别业委会成员及其同盟围攻也不是第一次了,相信广大业主的眼睛是雪亮的!

lotus_l 发表于 2013-4-22 10:02
哈,欢迎你上诉法院告业委会成员贪污、私分行为,也欢迎你向纪委检举公职人员兼职取酬违纪。虽然你在西藏 ...

围观,业委会成员骂街了!在本论坛被个别业委会成员及其同盟围攻也不是第一次了,相信广大业主的眼睛是雪亮的!

哈哈,我啊围观,不晓得骂街的人在何方?

呵呵,一直表扬你呢。

呵呵,不被人骂就恭喜了,从没想要表扬过。

我啊相信广大业主的眼睛是雪亮的!

一群不知天高地厚的在一起,难免做出惊人之举。我有自知之明,所以今生今世不会加入业委会。但是我不加入业委会,不等于我从此装聋作哑!对小区全体业主的权益还是会放在心上的,对业委会、物管的监督权还会要行使的。

人正不怕影子歪,没必要生气的,请理性发言。如果不能理性发言,我只能给你一声叹息了。

我很开心,为什么要生气呢?
你这人从来没影子的,即使西藏有这么好的阳光。

你不加入业委会,是你的权力,再说你也不敢加入业委会,否则就要装聋作哑了呢。