-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

俺家开工啦!噼里啪啦(9月15日正式入住)

<P>买大理石的朋友建议再到华东陶瓷品市场看看,我在那儿定的进口大理石,米色(不知道是不是taxus说的那种),220一个平方,磨边都是7元一米,不管双边还是单边,我用的很少,量大的话估计还可以还还,又花了15块钱送到家(五楼),地址好像是在正大门的右边的一条路上,有两家并排的带仓库的石材店,是里面那家,老板娘是个大肚子。</P>

<P>俺家定的OLO家具:</P><P>1、琳达床  1038元(特价)</P><P>2、床头柜  350元/2个(特价)</P><P>3、琳达电视机柜  660元(特价)</P><P>4、活动床柜  284元(7.5折后价)LD的最爱,以后可以坐床上吃饭、玩本本,千万不要把菜汤洒床单上了,担心ing。这个dd地下带轮子的,可以移到墙边当化妆台或写字台。</P><P>5-1、琳达移门衣柜  1855元(7.5折后价)</P><P>5-2琳达移门衣柜门板  1508(7.5折后价)</P><P>5-3内置式裤架  82元(7.5折后价)</P><P>6-1、带抽长地柜(客厅电视机柜,2.2米长)  817元(7.5折后价)</P><P>6-2、L型腿(电视机柜的脚,居然要另算钱的,西特)  98元/6只(7.5折后价)</P><P>7、茶几  284元(特价)</P><P>除特价品外,其余要到大家团购网上下订单,即可享受7.5折的团购价。</P><P>家具还剩下:客厅沙发、鞋柜、餐桌、餐椅、儿童房家具。还要和LD抽时间去逛家具市场。</P><P>书房因为想把分隔两个房间的那堵墙的空间给利用起来,所以书房书柜准备让木工师傅做,为统一风格,书桌也一并做了,但不固定。</P>

<P>今天给木工打电话,说大后天才能进场,因为现在的东家看他手艺不错又让他加做一张床。还要继续等,[em06]</P><P>泥工师傅还要2天就该铺好瓷砖了。下一家已经急着让他进场了,这年头好师傅总是很抢手。</P>

<P>刚刚接到老爸电话,说木工板已经运到。</P><P>我就很纳闷了,我还没买木工材料怎么就送来了,最后才弄明白肯定是谁家木工材料送错送到俺家去了,俺在这里吼吼,谁家木工材料送错了速来招领。为保障该邻居的利益,请带送材料的搬运工一起来。</P><P>俺老爸一般都在那里。</P>

<P>晕,还有这事?</P><P>票票是不是付过了?</P><P>如果这位同学不上这论坛,不是找不到自家的材料了吗?</P><P>群聊里也去发一下吧~</P>

<P>更晕的是,我爸问搬运工有没有弄错时,那个搬运工还说不会错的,上次来过的,弄得俺爸直纳闷我怎么就买这么点木工材料。</P><P>俺不知道qq群号码,要不刺猬你帮我发一下启事,谢谢了。</P>

<P>9952783</P><P>那里有五十位同学</P><P>不过也只有十来人常在</P><P>我那里先发一下</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dlm73</I>在2005-5-4 9:52:18的发言:</B>

毛板140/平方,磨花边15,磨双边10,运输费加搬楼费70,毛算算1000元之内能搞定2个大飘窗,1个小窗,2个过门石,一块1.2米的浴室台面,一个淋浴房的挡水条,要知道这块大理石可是偶们亲手选的啊,花纹及亮度都感觉挺好!</DIV>

看到老兄的报价,我哭都来不急,我老婆昨天辛辛苦苦在跑了华东和二轻两个市场后,在二轻定了一款.总价近三千.用的地方也差不多.材料不说了,也许没有可比性,但工钱和运费贼贵,希望我老婆没看到这个帖子,不然要骂我了,会说:"嫌贵?!你有本事怎么不去?!"

<P>月夜兄弟。</P>
<P>算了,钱付了,就当自己是合理的。再说,你确实有责任,怎么可以让LD亲自、单独跑呢?你起码陪在边上拎个包、递个水、当个出气筒什么的,事后不就没事了!</P>

<P>我觉得月夜先生根本用不着哭,不同的材质不同的价,而且差距相当的大,光看价格是无法比的,除非你与dlm73是在同一家店买的同一种东东,才好比。</P><P>还有东东买好后,千万不要再去与同类比较,否则会把自己搞得很不开心的,且于事无补。</P>

<P>木材的事情有着落了,原来是我家对门买的,昨晚已经搬走。</P><P>泥工已经做的差不多了,下一家催他进场催得紧,所以中午我到政苑给孙师傅先付了一半工钱。再跟他了解一下几种瓷砖的质量。</P><P>质量最好的是尖峰,无论硬度和尺寸都很不错,当然价格也比较高哦。</P><P>其次是鹰鹏的瓷砖和豪威的精工砖,质量中等略偏上,属于性价比较高的一类。</P><P>最差的就是萨索罗33*33cm阳台地砖,尺寸严重不统一,而且有的砖边角都不成直角,所以贴出来最大的缝达到3~4mm,想我当初还是4.8元/片买的,痛哭ing。泥工说,砖的硬度倒还可以,只是这个规格实在太差了,开缝他到时用填缝剂填一下会好看多的。俺挖凉挖凉的心里这才略微舒坦一些。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月夜箫咽</I>在2005-5-9 22:47:45的发言:</B>

看到老兄的报价,我哭都来不急,我老婆昨天辛辛苦苦在跑了华东和二轻两个市场后,在二轻定了一款.总价近三千.用的地方也差不多.材料不说了,也许没有可比性,但工钱和运费贼贵,希望我老婆没看到这个帖子,不然要骂我了,会说:"嫌贵?!你有本事怎么不去?!"</DIV>
<P>
<P>月夜兄,东西既然买贵了,要么就去退,如果不能退,就当自己买的是好东西,否则空埋怨和后悔于事无补的,反而令我们劳累的身心更劳累,是吧。</P>
<P>还是朵朵妈说的对,钱花了咱可以再赚嘛,关键不要把心情搞遭。</P>
<P>阿Q做了,当然教训也是要吸取的,避免东西买错买贵很重要一条途径就是多向txm打听价格和市场,再价比三家。</P>

Taxus,你们是不是在7日下午5点多在我乐下单的?我也想买那个活动床柜的,那天很巧的问下单的MM是不是政苑的,说是的,但JS不给偶们团购,这么不会做生意的JS,想想也算了。[em03]

<P>大家好,我是猪猪妈,今天刚上网。也正在准备装修的事,大致看了一下,和TAXUS、刺猬等住得很近,很希望到时能来参观一下,提一点装修注意事项(猪猪妈现在还是一片空白,还请各位前辈多指教),不知二位欢迎否?</P>

没问题。欢迎欢迎~~~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lannb</I>在2005-5-10 15:53:21的发言:</B>
Taxus,你们是不是在7日下午5点多在我乐下单的?我也想买那个活动床柜的,那天很巧的问下单的MM是不是政苑的,说是的,但JS不给偶们团购,这么不会做生意的JS,想想也算了。[em03]</DIV>
<P>
<P>lannb,那天那位要买活动床柜的MM就是你啊?不用说,跟班的肯定是你家生活秘书喽。呵呵,真巧的类</P>
<P>主要是js嫌单笔买卖金额太小,不屑于做。可惜当时那个销售小姐在场,要不你私底下跟我说说的话,我还可以帮你代买一下。要不你再问问哪位邻居要在olo下订单,你可以搭个便车。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>猪猪妈</I>在2005-5-10 16:22:09的发言:</B>

<P>大家好,我是猪猪妈,今天刚上网。也正在准备装修的事,大致看了一下,和TAXUS、刺猬等住得很近,很希望到时能来参观一下,提一点装修注意事项(猪猪妈现在还是一片空白,还请各位前辈多指教),不知二位欢迎否?</P></DIV>
<P>跺脚欢迎,呵呵
<P>俺LB在新房的,俺和LD不定时会去。如果需要俺过去的时候,提前在板上吼一声,大家凑个时间一起过去。</P>

<P>8挂地问一句,猪猪妈跟朵朵妈可有渊源否?</P><P>另外,建议猪猪妈可以到无忧网和大家团购网去新手上路,收获会很大哦,另外要往邻居家里跑跑,尤其是多参观相同户型的房子,取长补短再结合自身喜好,装修自家房子。俺就是这么过来的,呵呵</P><P><a href="http://hangzhou.51tuangou.com/main/index.php" target="_blank" >http://hangzhou.51tuangou.com/main/index.php</A></P><P><a href="http://www.eachbuy.com.cn/" target="_blank" >http://www.eachbuy.com.cn/</A></P>

朵朵妈是朵朵妈,猪猪妈估计也是猪猪妈,不搭夹的,但以后就是邻居了,经常看到大家点我的名,很高兴,这次装修我在家的地位显著提高,从群众直接提拔为领导,感觉很好,希望再买一套房,再让我装修一次,家里群众立马晕翻。

谢谢大家啦!猪猪妈是B3户型的。2号那天去政苑,好多门都关着,有可能14号会过去,希望到时来敲门多提参考意见,我和猪猪爸在这现谢谢大家啦!