-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Taxus

俺家开工啦!噼里啪啦(9月15日正式入住)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>qqdyz</I>在2005-4-21 19:22:25的发言:</B>

<P>好是好,只是用这么多阀门有二点担心:一是会让外人摸不清;二是暗阀会不会出故障?</P></DIV>
<P>阀门多,铺设成本高,平时使用繁琐是我家管路的缺点。</P>
<P>对于第一个问题,我的解决方法是画好管路图存档、打印,急需时可调用;在各阀门上挂标签说明所司其职。其实我的管路比一般的管路多了2个阀门、1个单向阀,其实许多阀门平时很少会用到。</P>
<P>第二个问题,我当时也想到了,所以买的时候特地咨询水电工和店主,答复令我放心,而且单向阀我买的宁波埃美柯的,就是为降低单向阀出故障的概率。</P>

<P>回复taxus兄:</P><P>太阳能出水跟电热水器串接(即作为电热水器进水)这个问题我跟人讨论过多次.我的结论是如果电热水容量小比如小橱宝(10L)那么问题还不大,如果是大容量的比如50~60升的则不可行.</P><P>因为电热水器一般情况下是关着的.里面储的水是冷的.当太阳能出水不够热时,你打开电热水器,首先加热的是里面的冷水,等用热水的时候才是加热进水,这个时候进冷水和进温水所耗费的电量差别微乎其微,而且太阳能出水还有一段冷水,放完冷水后才是温水.</P><P>还有(待续)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-20 16:08:00的发言:</B>

<P>
<P>中午水电验收时看了一下PVC线管,是苏州新大的,水电工说质量不错,踩不裂。我是在万通买的,0.7元/米。</P>
</DIV>
<P>
<P>谢谢你的热心!</P>
<P>以下是我“盛大”的价格,供大家参考,不知是否买贵了:</P>
<P>20:1.1元/米;16:0.85元/米。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hz_gl</I>在2005-4-21 12:14:03的发言:</B>
很详细,可是我还是不明白.[em06][em06][em04]</DIV>

哈哈,表要说你不懂,Taxus如果出差,他LD铁定晕翻。Taxus必须要弄本操作手册,然后所有阀门挂上牌儿,最好用不同颜色的卡通来区别。否则他LD等他出差回转肯定同他翻。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>正老土</I>在2005-4-21 15:31:09的发言:</B>
taxus兄的热水管路设计的确是动了脑筋的,佩服.而且文字表达能力强.只是这样接法是否就能省电我以为值得探讨.</DIV>

不过,大家不要误解。Taxus虽然设计复杂,其实用起来不复杂滴。平时他只要不用的不开,常用的其实就一、两只。大家仔细想想。

<P>Taxus,</P>
<P>先进性教育学习、谈话,一天没功夫给张SIR电话,要么叫他有什么问题邮件发过来?</P><a href="mailtlsqq@zj.com" target="_blank" >lsqq@zj.com</A>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-21 19:52:27的发言:</B>

<P>
<P>1、我想一般不大会有把电热水器已加热的储水(50~60L)一次性用完的情况,如果出现这种情况,只能稍等片刻等待电热水器继续加热。电热水器工作方式应该是一边出水一边进水加热,所以只要不是连续大量放水,不会导致电热水器来不及加热足够高温度的热水。</P></DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">如果冬天连续阴雨(就像今冬)65升供厨房和次卫,就不能很好地用峰谷电.我家现在65升只能两人淋浴.储热式的电热水器就别指望它进去的水能在半小时加热到我们需要的温度.</FONT></P>[em03][em45]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-21 8:59:20的发言:</B>

JJ,阀门上的牌牌偶也要,俺家共7个阀门,防止俺出差了,LD无从下手。</DIV>
<P>你还真挂呀,偶同事跟偶开玩笑呢,笑偶家用水太复杂,不过那么多阀门你家LD是要晕到嘀,好的,偶去看看有没有小一点的,到时给你.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>流水清清</I>在2005-4-21 23:25:44的发言:</B>

<P>Taxus,</P>
<P>先进性教育学习、谈话,一天没功夫给张SIR电话,要么叫他有什么问题邮件发过来?</P><a href="http://bbs.zjol.com.cn/mailtlsqq@zj.com" target="_blank" >lsqq@zj.com</A>
</DIV>

好滴

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hz_gl</I>在2005-4-22 8:45:37的发言:</B>

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">如果冬天连续阴雨(就像今冬)65升供厨房和次卫,就不能很好地用峰谷电.我家现在65升只能两人淋浴.储热式的电热水器就别指望它进去的水能在半小时加热到我们需要的温度.</FONT></P>[em03][em45]</DIV>
<P>储热式电热水器保温效果如何?头天晚上谷电加热好的热水到第二天傍晚时水温还有多少?储热式电热水器不是很懂的说。再问一句,谷电是从晚上几点开始的?俺们现在的破房子没开通的说。
<P>你家65升的热水居然都还不够,ft,偶们现在35升的供应我和LD洗澡都绰绰有余,人和人的差距咋就这么大涅。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbyy</I>在2005-4-22 8:56:15的发言:</B>

<P>你还真挂呀,偶同事跟偶开玩笑呢,笑偶家用水太复杂,不过那么多阀门你家LD是要晕到嘀,好的,偶去看看有没有小一点的,到时给你.</P></DIV>
<P>JJ,I'm serious.
<P>正如流水所言,给偶家LD准备的,呵呵</P>

储热式电热水器保温太费电,而且用完了加温速度太慢,偶家决定放弃现在在用的电热水器,改用即开即热的煤气热水器。不过这样一来强买的厨卫宝就没用了,廉价转让,有人要吗?[em01]

天哪,真的有排排啊,我也要,我怕我们家基本群众出差,我不会用。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朵朵妈</I>在2005-4-22 10:00:07的发言:</B>
天哪,真的有排排啊,我也要,我怕我们家<FONT color=#0000ff><EM>基本群众</EM></FONT>出差,我不会用。</DIV>
<P>应该叫生活秘书,本人即司该职,呵呵</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Taxus</I>在2005-4-22 9:49:29的发言:</B>

<P>储热式电热水器保温效果如何?头天晚上谷电加热好的热水到第二天傍晚时水温还有多少?储热式电热水器不是很懂的说。再问一句,谷电是从晚上几点开始的?俺们现在的破房子没开通的说。

<P>你家65升的热水居然都还不够,ft,偶们现在35升的供应我和LD洗澡都绰绰有余,人和人的差距咋就这么大涅。</P></DIV>
<P>住了大房子你会发现35升不够用.储热式的经过一个白天温度会降10到20度.65升加热到70度大约要40到50分钟
<P>谷电是从22:00到8:00</P>[em05]

<P>to taxus 小牌子已要来,不过只有5块,他们现在几乎不用小的牌子了,那些大牌子可是挂在电厂的大电动阀上的,一块牌子几乎要占你1/4 的橱柜了.</P>
<P>to 朵朵妈,不好意思,现在没有了,偶下次到别的电厂去时,帮你要几个.</P>

谢谢bbyy,没关系的,我要做女强人,没有牌牌照样用的上热水,再不行用煤气烧么,哈哈。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lotus_l</I>在2005-4-22 9:59:01的发言:</B>
储热式电热水器保温太费电,而且用完了加温速度太慢,偶家决定放弃现在在用的电热水器,改用即开即热的煤气热水器。不过这样一来强买的厨卫宝就没用了,廉价转让,有人要吗?[em01]</DIV>
<P>
<P>据我所知,政苑的房子是没有出气孔的,别说煤气热水器,就是卫生间的浴霸或者换气扇,都是没地方排气的。那个油烟机的烟囱是不能用于煤气热水器的。</P>
<P>除非你要在外墙上打洞,但是会打断钢筋的。</P>
<P>朵朵她爹的领导,三思啊。如今决策讲究听证的,你是不是先民主后集中一下?充分调动你家基本群众,哦,不对,生活秘书的积极性?</P>

再一次提醒各位TX仔细检查你的墙面。如果发现空鼓、或者粉刷层水泥太少(找个地方挖开的,看看是不是里面的基层都是沙,很白?),最好及时与施工单位(可通过物业联系)交涉返工。否则到了做墙面粉刷时,墙面吸湿后会与砖层脱离。这种脱离现在可能看不出什么(敲敲会有空鼓),但是以后就很容易破裂、剥落。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bbyy</I>在2005-4-22 17:49:51的发言:</B>

<P>to taxus 小牌子已要来,不过只有5块,他们现在几乎不用小的牌子了,那些大牌子可是挂在电厂的大电动阀上的,一块牌子几乎要占你1/4 的橱柜了.</P>
<P>to 朵朵妈,不好意思,现在没有了,偶下次到别的电厂去时,帮你要几个.</P></DIV>

JJ,牌牌先寄存你处,下次见面再跟你拿,谢谢哦!