-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] xlf22222: 未科三兄弟已经3万
[故事] wxfgwwgz: 一个断供者的自述
[评楼] 中国蓝2017: 武林长寿桥老破小几乎没跌
[讨论] 独立楼市评论员: 谁是中国第五个一线城市

[求证] pg2m05: 低碳社区,减配?

[讨论] wcq1992:契税问题
楼主: 千山飞雪

我在口水开一个杭州地铁最详细的帖子,欢迎补充

杭州的地铁站之间的间距似乎太短了

平时从下沙文泽路到艮山门,私家车只要30分钟,快速公交也不过40分钟,而地铁站却有11个,平均1.4公里一个,间隔太短,反而会影响运行的速度

地铁在上班高峰时间,从文泽路到武林广场,如果像政府说的2分钟一站,那么25分钟就到了。我估计2分钟一站有点难,也就25-30分钟可能更可行一点。

你说的平时是什么概念?

我想在上下班高峰时间,从下沙到市中心,不管私家车还是快速公交,估计都没有这么快的(我没有亲身测试过,我想论坛里很多人都说过这个问题)

原帖由 ht007 于 2008-4-24 09:46 发表

到时候2011年好或2013年,地产遭遇第二次危机,1)土地卖不出,2)大量无人烟的地方造 ...

地产遭遇第二次危机,那就是覆巢之下的事情了。。

地铁亏损的多,但是停运的不多。

北京地铁一号线30.44千米,25站,平均1.2公里一站。

北京地铁二号线23.11千米,18站,平均1.4公里左右一站

北京地铁四号线28.14千米,24站,平均1.2公里一站

上海地铁一号线33.93千米,25站,平均1.4公里不到一站
....

杭州地铁间隔1.4公里太短么?政府哪里贪心了?又如何会“杭州市政府有可能会被自己的贪婪噎死!”??
楼上的说法实在莫名其妙。

不管地铁有多么好。
但是16000一方的地铁概念房子,也超出了我的想象。。
现在是不是到了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的阶段,我也不知道

好贴啊,收藏了:)

期待一下二号线到底怎么样,走文一还是文二?原来规划一直是文二,最近好几张楼盘图是走文一的。搞不懂了

:victory:

这个“双Y”型线路是由轨道交通1号线在九堡东站分叉,往北至临平世纪大道站,往东至下沙文泽路站,形成一个Y形;同时轨道交通1号线与4号线在富春路站换乘,一头直接穿越钱塘江至萧山湘湖站,另一头进入钱江新城核心区,后与东南段的轨道交通2号线连接,在庆春东路穿越钱塘江,途经钱江世纪城到萧山区朝阳村站,形成另一个Y形。
富春路站是杭州地铁一号线工程的中间车站,是1号线和4号线换乘站,
与婺江路和富春路呈“丁”字形布置。
1号线车站位于婺江路下,为地下三层
4号线车站位于富春路下,为地下二层(1号线在下,4号线在上)。

1、4号线车站增设联络线,车站端头布置联络线盾构井。
车站设计为地下岛式车站。主体结构采用砼框架结构,整个车站由车站主体、风道及出入口组成。

这样看来连接东站和新城的4号线估计也快了

就是不知道往西的要什么时候造了!

王国平强调,“线跟人走”是治标,“人跟线走”是治本。在城市发展轨道交通的目标上,有“交通疏导型”和“规划引导型”两种类型......在杭州确定了“一主三副六组团”......杭州建设轨道交通必须坚持“人跟线走”为主、“线跟人走”为辅的理念,......

应该说是线跟房产走.:D :D
地铁一号南到湘湖,真不知道有几个人会坐?

楼主,地铁1号线 西兴站 的规划图有没有?

千山飞雪:3号线有消息吗?大概要什么时候?听说要往闲林走?真的吗?

对于三号线的消息,一年前就有人再说了,说要从留下延伸到余杭。但是也有人说这个是余杭上报的,资金要余杭解决,前提是要先造好一号线,再看资金情况.时间根本就没有确定。

我没有更多的消息。^_^,我对地铁的消息都是来自于比较确定的,官方消息。只是把信息收集了整理了。

我现在就相信地铁一号线和二号线以及四号线。二号线到丰谭路尚且被缓建,丰谭路以西北的路段,包括三墩、良渚,谁知道呢?换了政府不知道会不会有改动。以后再看吧。

原帖由 zxcvbnm 于 2008-5-28 03:41 发表
楼主,地铁1号线 西兴站 的规划图有没有?

只有这张简图,三个出口。

楼主的资料中没有西湖文化广场站的信息哦,呵呵。。。。
好象西湖文化广场站的站点是设在中山北路和文晖路交叉口偏南一点点,因为那边已经在拆房子了,呵呵,估计造在这里主要是考虑到朝晖一带的大量居民出行吧。。。。反正我家出来到这个地铁口步行只要二三分钟。。。。。

很抱歉,西湖文化广场只有内部结构的效果图,没有出口的设计图片

楼主,3Q

受益匪浅:handshake

头像被屏蔽
:victory: