-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 正式瓜佬儿

各分区入口改造方案(征求意见稿)

支持大门改造。建议有些不适宜汽车平时进入的道路改造成园林式的道路。

黄炳元 发表于 2013-5-8 14:49
一区现在的大门不好吗?包容开放有活力,有家的感觉,为何一定要改造?给大家一个理由先!

是嫌钱多了没 ...

支持。我看瓜兄出示的改造方案太老气了,费钱费力,而且不安全。我也认为现在的大门很好,为了管理再完善一下会更好。钱应用到刀刃上,不能滥用,不要轻易地去改造或推到重来,像上次三区好端端的菊花图,被说成是晦气,后来换了。现在一区艺术性的梅花图说成是花圈,我就不明白了,这些人是脑子进水了吗?你怎么不说你家的电视柜像口棺材呢?说起来就难听了。我看还是自己脑子有问题,应该好好改造一下。

门楼改造的钱不是管理费里出的。我之所以和大家说,看看大家有没有好的建议。
明天JSJ有人来,进一步商量门楼的事情,希望大家有更好的建议。

改造大门  支持  !

支持,大门最好是朝南方向

yxunin-1 发表于 2013-5-8 16:16
现在已经弄得象墓地设计,再盖个大门楼那就真象大家说的"南山公墓"大门了

正式瓜佬儿 发表于 2013-5-16 17:45
门楼改造的钱不是管理费里出的。我之所以和大家说,看看大家有没有好的建议。
明天JSJ有人来,进一步商量门 ...

支持大门改造!------瓜老,大门改造能不能考虑一下人车分流啊,便于门口的保安对进入小区的人员进行管理.还有,小区大门就象人穿衣一样,得体就行.有好的小区门楼拿来修改一下,我想没有人会来个告我们侵权把.

门楼怎么造,或者说入口处怎么造比较好,我也不知道。我曾经过多个楼盘去看过,也没有看到一个大家都会认为好的入口或门楼。
是不是一定要门楼,这个不一定,但应该有一定档次。

小区业主朋友,请不要再说这个象什么,那个象什么,说多了本来不象也象了,你说大家都住在这里,心情是不是也搞坏了,这次能改就改,不能改就换一种思路把.

hzgag 发表于 2013-5-16 20:26
支持,大门最好是朝南方向

大门朝向还是维持原状为好.因为朝向一改内部道路绿化要动大手术.化大钱不见得有好效果.还会涉及规划审批等麻烦.同时招来一堆新的抱怨.这是可以预见的

sjwzzy 发表于 2013-5-16 17:09
支持。我看瓜兄出示的改造方案太老气了,费钱费力,而且不安全。我也认为现在的大门很好,为了管理再完善 ...

真识货...有生之年在家好好收藏这些艺术珍品

ggmm121 发表于 2013-5-8 15:57
小区门能统一方案最好,虽然中规中矩,但还耐看。门楼的样式还是请有美学、设计方面的专业人士多发表意见。 ...

ggmm121说的好,我们现在的二区、三区、五区都是副门,而且而且路口窄、坡度大,要想做高难度的现代化门楼,可能与我们的建筑体,不协调,感觉还是中规中矩点、便于管理可能更适合我们现况哦,,,,,

cjinrong兄的精神可嘉,我们小区美化,就是要有多多的“cjinrong”,值得我们学习,多谢了

一区大门现状很好,二区大门要改造一下

没有配套 发表于 2013-5-9 12:39
太古板,落后了,如此建,还不如现在的协调;这种大门时90年代以前的大门。现在的大门都市开放、大气、灵感 ...

增加门楼有没有锦上添花之效,应考虑

瓜兄请关注一下,一区入口右边地下车库入口处,行人进出太多,车辆右转时非常不安全,在设置大门时能否考虑一下这个因素,引导行人尽量不要往这边走。