-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 发现成都的经济实力远超杭州

最近偶的成都老丈人来杭游玩,经过这几天跟他老人家的交流发现,成都已经远远超过杭州了,杭州的城市建设在他老人家眼里就是一个字----太差,离成都差的太远了,对偶们的生活质量评价3个字-----没想到,实在是差到让他难以想象了,竟然穿得衣服都是只要2.3百的,连件像样的衣服都没,说下次买件1千多的毛衣给我,免得我冻着了。
  虽然偶有2套房子了,但因其中一套还欠着银行50w,被认为绝对是穷人,他滴女儿放弃了成都下面一个县里法院合同工的工作跑来杭州真是受尽委屈啊。。。在成都随便找个人年收入都是6位数以上。

估算我爸为国家干了几十年退休后的工资3千不到,说成都随便一个公务员退休后工资都在3千以上。看来成都真是个好地方,收入高,房价低,大伙都去成都吧,别再这瞎混了。

有点夸张。LZ你等着挨砖吧...
不是故意的吧

可能人家老丈人身边都是有钱人,要不就是高级干部,虽然不敢认同成都人是否真的那么有钱,但是成都的生活是我们应该向往的。

他老人家是下岗工人,身边的人也不是啥牛人,好点的也就是些机关单位的小领导之类。另外偶丈母娘也是退休工人50多了,每年还花近1w美容,睡得床上用品都是1w多一套的,我终于发现这才叫生活啊。

原帖由 hadley 于 2008-1-28 16:17 发表
他老人家是下岗工人,身边的人也不是啥牛人,好点的也就是些机关单位的小领导之类。另外偶丈母娘也是退休工人50多了,每年还花近1w美容,睡得床上用品都是1w多一套的,我终于发现这才叫生活啊。

我个人感觉不太相信,除非他原来额外收入比较多,或者投资理财得好,退休工人的话1K多最多了,下岗也就几百吧。
吃光用光身体健康,日子过得滋润。
有个问题,没备点钱准备意外开支吗(比方说生病)
公务员退休工资3K以上怀疑,我们这边在职市府员工也就3K多点啊(浙江一经济中等的县级市)

我觉得LZ说的有点夸张

楼主瞎说

成都人的人均生活水平不见得比杭州好,但是生活幸福指数绝对比杭州高,这是第一;其次,成都的房地产建筑和城市规划水平,居住环境,在任何去过成都的杭州人都有感受,绝对比杭州好,如果按照现在的发展水平,杭州要达到成都现在的城市面貌,需要三年时间。当杭州人还在想象万科、中海等外来房地产大鳄的居住园区时,成都人早已在享受万科和中海居住小区的服务了。所以,成都人的幸福感是比杭州人要强。这点,毫无疑问。

成都能跟杭州比什么?:lol :lol

成都人比较会享受!

但经济条件没杭州好。

不过,成都比较适合生活

原帖由 sfy3618 于 2008-1-28 20:00 发表
成都人的人均生活水平不见得比杭州好,但是生活幸福指数绝对比杭州高,这是第一;其次,成都的房地产建筑和城市规划水平,居住环境,在任何去过成都的杭州人都有感受,绝对比杭州好,如果按照现在的发展水平,杭州要 ...

有同感!

扯什么幸福指数啊
LZ分明被他老丈人装阔充胖子的脾性惹急了,跑这儿发泄几句
同情LZ一下下

“他滴女儿放弃了成都下面一个县里法院合同工的工作跑来杭州真是受尽委屈啊”

一切的源泉
:loveliness:

我觉得扣除物价水平等一些因素

成都高过杭州

一家之言,不要拍砖

感觉成都比杭州更有秩序,大公司、高科技企业、跨国公司一点不比杭州少,杭州如果没有西湖风景区,还不如成都。还有最大的不同,杭州的农民违法建筑太多,象城市的毒瘤镶嵌在城乡的各个角落,许多情况下,城市建设要绕道避开这些农居点,这可能也是杭州城市发展没有成都好和快的根本原因!

成都收入好象不高啊,有没知道的说下,印象里好象很一般

e..个人感觉,成都除了大街上美女数量极多外,没什么好的,在那呆了半个月,能回来的时候赶紧跑回来了

LZ自己穷不代表杭州穷啊。告诉你老丈人,杭州下岗工人收入有几个低于6位数?我们小区保洁员每年做美容给的小费就不下5万。你随便找个杭州人问问,还有人穿1万以下的毛衣吗?穿2、3百的衣服那叫玩酷。象我们这种中等收入水平的,根本不用管一年收入多少,反正花钱就刷卡,刷得手酸了还没混个透支。LZ不知道吗?现在能把卡刷透的都属于名人了,杭州人最大的苦恼就是,怎么那么努力了还是不能把钱花完呢?
顺便告诉LZ,俺刚从重庆回来。过年困难户的慰问金重庆是每户50元(不是万哦),成都ZF已经表态了,肯定要超过重庆。

原帖由 jwdlh8821 于 2008-1-29 12:26 发表
成都收入好象不高啊,有没知道的说下,印象里好象很一般

你先搞清楚LZ说的成都是哪颗星上的?

恩,我不少同学在成都工作。那里收入和东部沿海还是有差距的,奇怪大家怎么会对一个老人家的话那么在意,:D :D 人家说这话别有用意嘛:D