-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨过不痴情

又到一年房交会时,杨过来点评杭州的那些二手房!

sunsnu 发表于 2013-5-20 19:15
谢谢林风3期的信息,去关注下。林风的学区是杭师院附小和勇进中学吧?都还算不错。买的是首套房,还得考虑 ...

林风的小学是胜利小学赞成校区,公办初中是建兰中学开元校区,林风的89方倒是蛮适合你的,就是中间套户型南北不通不怎么好。

sunsnu 发表于 2013-5-20 19:22
金色家园出来的房子确实比较少。金基晓庐的小户型也便宜不了,差不多也要400万。难道我只能买凤凰南苑,近 ...

金基晓庐的98方,111方户型都是南北不通的中间套,小学是采荷三小的钱江苑校区,初中以后是新城实验中学(采荷实验的公办)。那还不如林风的学区房,总价还低,本人觉得采荷实验的公办和建兰的公办水平应该差不多的(现在的新城实验是民办生源),但晓庐这边的小学差多了,公办初中最重要的还是小学的生源怎么样,毕竟一个好的校风是几十年上百年形成的,学生家长的素质高低也很重要。

hi,我是外地来杭州上班的研究生,现在在淘宝城上班,想问一下 西溪华府这个楼盘你觉得怎么样?我预算最多180W,高了承受不起。
西溪华府号称西溪实验小学,不知道这个学区怎么样?

sunsnu 发表于 2013-5-20 19:20
近江家园被划出胜利小学了吗?那是不是还有天长小学可以选。好像天长也不错的。天地实验?不是很了解,也 ...

近江家园以后要划出胜利的,你可以选择在水一方社区那边的胜利小学钱江校区的房子,比如世纪坊、在水一方等。你说的是天地实验吧,天长小学是在龙翔桥的。近江家园以后是属于天地实验的,原来是民办小学转公办了。

pzcxujia 发表于 2013-5-20 20:23
hi,我是外地来杭州上班的研究生,现在在淘宝城上班,想问一下 西溪华府这个楼盘你觉得怎么样?我预算最多1 ...

靠近绕城,户型一般,餐厅在过道上,中海的品质不咋地,以后买了要后悔,学区我觉得这种郊区的学区大多小学是分校,可能中海的这个是求是分校吧,和家园也有一个求是分校,现在太多了,对口的初中很差。那么就是两个劣势,一非本部小学上民办初中希望很小,二民办上不了对口的初中也很差。等于没学区,我个人觉得不如买市区的学区房(小学,公办初中都很好的)靠谱。

laimu 发表于 2013-5-20 16:54
中央花城感觉怎么样呢?
ld看了这个感觉不错

说实话不咋的,我住在这一带,虽然是绿城物业但这个小区绿化还是很一般的,包阳台也有。户型长条头居多,小户型单身公寓的多。

danieyd 发表于 2013-5-20 18:38
诚心请教:娘家在市中心,凤起路。自己首套,总价200万以内,想买新楼盘又要考虑地铁交通方便,选城东新城的 ...

那我觉得还不如紫台好,就是不知道紫台离地铁站多远

呆瓜1号 发表于 2013-5-20 20:30
靠近绕城,户型一般,餐厅在过道上,中海的品质不咋地,以后买了要后悔,学区我觉得这种郊区的学区大多 ...

杨兄有何见地?
另外城西还有哪些好房客推荐的呢?

pzcxujia 发表于 2013-5-20 20:42
杨兄有何见地?
另外城西还有哪些好房客推荐的呢?

我不是杨兄,你要学区好的买老城西的。

呆瓜1号 发表于 2013-5-20 20:45
我不是杨兄,你要学区好的买老城西的。

推荐几个吧,老房子好贵啊!而且住不了多少人,嘿嘿。

杨过不痴情 发表于 2013-5-19 22:21
首先一个问题你需要面临,外地户口只能买一套房子,而你把户口转到杭州来,不知道能不能走人才引进的方式 ...

我现在有房产证是和父母共有的房产,在杭州买房算是第几套啊?能贷款吗?
你推荐的凯旋门我也喜欢,但是90的没有了,180有点困难!如果现在就买那些象什么采荷东区,采荷二区这些老小区就为了学区,等小孩初中读完卖了再买大点的这样好?还是再等几年,比如等明年凯旋门交付了看下有没有二手好房什么的一次性到位?
象我这样怎么买房比较好?
还有象我这样为了小孩要读书的,最迟什么时候要出手买好房子?我小孩今年3周岁!
谢谢你的耐心仔细回答!

pzcxujia 发表于 2013-5-20 20:23
hi,我是外地来杭州上班的研究生,现在在淘宝城上班,想问一下 西溪华府这个楼盘你觉得怎么样?我预算最多1 ...

你这个预算买这个楼盘最佳选择,万科的钱不够,据说中海想低开,价格会比较有诱惑力,
年轻人不要买城西老房子了。而且你这个总价想买学区房只有金成花园能买买,算了,还是这个新房吧
如果想买大户型,去翡翠城买套也可以,就是余杭+学区差,求是小学西溪分校不会差的

ssh914 发表于 2013-5-20 21:09
我现在有房产证是和父母共有的房产,在杭州买房算是第几套啊?能贷款吗?
你推荐的凯旋门我也喜欢,但是 ...

你是外地户口,只有一套房子,所以你和父母共有的这套房子,先去做个析产,如果房产证上面没有标明各自50%,让你父母占99%, 你占1%,
然后把这1%转到你父母名下,然后你就可以再买一套了,采荷这边对居住年限没听说有要求,只要一表生就可以了,你和孩子都把户口落到这套房子里就成。
你的情况符合杭州人才引进的吧?那直接把户口落进来好了,如果不符合,你就要一次性付款才能买房了,江干区落户要总价80万以上
还有如果你御景苑这套房如果没贷款过,你符合杭州人才引进的政策(本科学历,有工作)就可以落户的
再买房还是算你首套,不然就第二套了,等个明年买套凯旋门的90方呗,明年年底就交房了。你孩子还小嘛,买这么老的房子没什么意思啊

zhangxfhz 发表于 2013-5-20 11:27
新绿园现在啥价格

新绿园好的房子都要4W5以上了。

marilan 发表于 2013-5-20 18:15
是啊,我也是担心万一不买中海的,万科那里开盘价格太高买不起的话就两边失踏了,很苦恼,您估计万科170万有 ...

没戏的,万科现在都带成品装修基本确定要2W5左右,首期低开也得2W3吧。

杨过不痴情 发表于 2013-5-20 17:06
如果是方案一我会选择德信臻园。因为这里没有小户型,都算半豪宅区了
方案二我会选择滨江金色蓝庭,小区 ...

非常感谢大侠。臻园去过几次。户型可为桥西第一,但南、东为湖州街,小河路车流巨大,小区不大,恐为噪音所苦。再加上西为养老院,也是减分项,所以放弃。

千山飞雪 发表于 2013-5-20 10:59
说得也蛮对的。

大河宸章90方唯一的新盘竞争对手就是边上的碧玺。

看来你对碧玺做了功课,虽然知道西区毛坯真石漆、楼层超高,原来定位很一般啊,但碧玺有学区概念,现在基本上垄断90方的桥西市场,听说申花天阳那个盘开盘价在上浮,马上九龙仓会跟进。其实大河宸章楼层户型差一点的90方2w8最近也有成交,而且涨价幅度不大,就看你看重哪些东西了,如果选3w以上的到不如买个毛坯大户型了

好贴要常顶

风过疏竹 发表于 2013-5-20 15:52
请教杨大侠:
   现在住在文三路学军学区内,孩子已经上高中,父母住在城北郊区。现在想买房,预算400至50 ...

凯德地块离油库很近,圣奥南面登云路更不合适,并且不知道定位、毛坯或者精装修?远洋公馆、碧玺花园洋房价格应该差不多,远洋公馆西区绿城接手潜力很大,另外对远洋的精装修放心嘛,大河宸章是桥西最好的地块了

杨过不痴情 发表于 2013-5-20 21:48
你这个预算买这个楼盘最佳选择,万科的钱不够,据说中海想低开,价格会比较有诱惑力,
年轻人不要买城西 ...

THXs,担心中海的房屋质量,奶奶的!这年头买套房真心不容易