-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pleasure606

让我们共同关注与期待家园即将发生的巨变吧!

话里有话 发表于 2013-6-13 08:54
高层、多层、排屋等业主不仅分摊了所属公共楼道的面积,而且还部分分摊其它公共设施和绿地的面积。你认为楼 ...

纠正一下:

相关法律规定:”建筑物内房屋专有部分以外的部分和共用设施设备,由该建筑物内的全体业主共同所有。物业管理区域内的绿地、道路、物业管理用房,以及建筑物外的共用设施设备,由物业管理区域内的全体业主共同所有,但市政道路和设施设备除外。”

逾越法律法规的任何行为,不是谁想坚持就可以去做的。如果有依据,则完全可以坚持,也可以亲力亲为带头去实施。因为,正确的东西总是能够得到大多数业主的支持。

关于业委会开会的事,我多少知道一些,因为我不是业委会成员,但经常参加他们的会议。就我个人的经历来说,感觉你所说的情况与事实相距太远。

其一,我每次去参加会议,都是业委会正副主任电话邀请的,通常晚了几分钟电话便来催。即使如此,我也常常因故没去参加。

其二,业委会成员都是业余公益者,都和一般业主一样,有工作有家庭,没事不会开会。但凡开会就是要解决小区内一些辣手的或者是紧急的事物,这时候的心态:是希望热心业主来的越多越好,人多资源多,事情容易解决。但事实上几乎每一次都难以如愿,来的人数总是不如人意。当然,偶尔也有不知情的业主在开会时闯进来,也就是不请自来,于是一起坐下来参与讨论,业委会是欢迎的。不信,你可以自己实验一下。

其三,我个人感觉:业委会这样敞开大门议事的方式是值得推崇的,每一个业主都有机会发表自己的观点,进行讨论,都可以直接参与家园的建设。业委会的决策方式通常有两种:涉及到局部问题的日常事物,由业委会扩大会议的形式决策;涉及到全体小区根本利益的事物由业主代表大会形式决策。任何的个人意见,只能作为议题,结果必须表决定论。 所以说:小区业委会迄今为止的所有决策,都具有代表性。有关这个问题,你参与进来自然就了解了。

小区内今年将启动很多项目,希望越来越多的业主参与进来,光靠业委会这几个业主,的确忙不过来。许多项目,参与的业主自报奋勇地承担下来,值得推崇!我们应当支持与鼓励他们!

小区公共楼道的粉刷与维保是否属于小区服务范围,根本不需要讨论,业主有几个不明白?也只有你能大胆说出NO!部分业委会委员说你强势,所言不虚。
太阳版主,过去大家与你走得很近,渐渐的很多邻居与你保持距离。你说为什么吗?你听了会不舒服。你是很聪明的人,你就没有一点感觉吗?
另外,公共创收部分的资金怎么使用,希望业委会也能在论坛作个宣传,让我等也学习学习。

是的,小区各建筑物内的公共楼道的粉刷,根本不需要在这儿讨论,一切由业委会决策定论,大家多配合就是了。
之所以与你聊了那么多,是因为你仅凭一知半解来指责云溪,是不公正,也不公平的。干活的人,奉献的人老听骂声,公平么?
有话大胆说出来,不要依据猜测和听说,事情就会透明起来,对与错大家也看得懂。

如真有部分业委会委员说我强势,也许不虚。我的特点是敢说敢为,敢担挡。很愿意为社会做一些善事而已。
你说:渐渐的很多邻居与你保持距离。果真如此,我倒挺受用的了。知道为什么吗?不知道吧?
因为,找我的人越来越多,诸如与老婆吵架,家里水管堵塞了这些事情都来找我聊,有时挺烦的
我又不是神仙,充其量也就是个小区论坛一个业余版主,而且是随便哪个都可以申请来做的版主
只要肯为大家排忧解难,陪大家聊聊天,论坛欢迎的很哩。你看,我与你根本就不认识,也与你聊那么多,是吧

至于业委会公共创收部分的资金怎么使用的问题,据我所知,业委会是定期在小区内公布的。
这一次的财务报表正在准备中,到时公布出来可以充分地去了解。

hzhzy 发表于 2013-6-12 20:52
太阳所言不虚,云溪业主(虽然他是业委会委员,但也是业主)确是嘉园最热心业主之一,太阳也是,还有很多热 ...

向太阳、云溪等热心小区的业主们致敬!

太阳设计的岗亭挺不错的,一开始我还担心难看呢,现在觉得还不错,特别是加了顶,感觉好多了,这个岗亭既考虑了成本问题,又考虑了实用性,以及和环境的融合性,作为业主的一员,谢谢太阳。

lylyly616161 发表于 2013-6-13 13:09
太阳设计的岗亭挺不错的,一开始我还担心难看呢,现在觉得还不错,特别是加了顶,感觉好多了,这个岗亭既考 ...

土法上马了,如果有资源的业主也能够参与,效果会更好
原来买来的岗亭,也只用了三年,下雨漏水,保安兄弟饱受雨水之苦
到了冬天,天寒地冻更是苦不堪言
原业委会讨论再购买个新的,但方案一直定不下来,物业联系报价一个就要三万多
还不如花一万多自建两个,一劳永逸,钢筋铁骨,不会烂的

太阳设计的岗亭,之前亲自设计建造的垃圾房,这是国信嘉园的丰碑!
岗亭保证小区秩序、垃圾房每天接纳千家百户的垃圾,每位业主都是受益者。
我们受到了恩慧,除了感激和理解,还能有什么呢?

云溪春早 发表于 2013-6-13 17:02
太阳设计的岗亭,之前亲自设计建造的垃圾房,这是国信嘉园的丰碑!
岗亭保证小区秩序、垃圾房每天接纳千家 ...

哈哈哈,云溪,给你弄得汗毛凛凛的,拍马屁多少也应该讲点艺术。太阳版主我不怎么看好,但至少是条汉子,你真的要多学学。

身为业委会成员不容易。首先他肯定是热心小区工作,甘于奉献的;其次他肯定有异于常人的容人之量,得接受小区所有业主的检验。做得好变成应该的,做不好就得接受批评;最后才是能力问题。能力这个东西最主要还是依靠民间智慧了,仅依靠几个业委会成员去解决小区所有问题,有多么不现实!

话里有话 发表于 2013-6-13 18:00
哈哈哈,云溪,给你弄得汗毛凛凛的,拍马屁多少也应该讲点艺术。太阳版主我不怎么看好,但至少是条汉子, ...

你是条汉子吗?说出的话语总让人感觉有滋事挑逗味道,何必呢!!

天寓夜话 发表于 2013-6-13 21:44
你是条汉子吗?说出的话语总让人感觉有滋事挑逗味道,何必呢!!

大奸大恶之人呀,这人一看就知道是个祸害。太阳版主不动声色好象是在跟他解说,我看就是在引他胡言乱语,一层一层把他的皮给扒下来了。这人对云溪春早版主好象有仇,有仇报仇呀,阴阳怪气连个娘们都不如。借口楼道粉刷,人家叫他一起去开会研究,他会去吗?人家叫他一起干,他会干吗?不相干的人都愿意拿出钱来帮助粉刷,他会拿吗?污辱人本事不小,不知道天会亮的? 小区在云溪他们的努力下越变越好,不知道为什么他那么难受。

大家以前多看到过查委员的帖子,要进行楼道粉刷,王主任也强调过一定会做。看太阳版主的意思,楼道维保不属于业委会与物业服务范畴。不管如何,希望业委会给个解释,明确一下。
国信小区是个老小区,楼道维保确实有必要。高层、多层、排屋迟早要对楼道整修。
太阳版主认为楼道不属于小区维保范围,其实是很得罪人的。如果真的不属于,搞搞清楚也好。搞清楚,该怎么办就怎么办。

老吉王 发表于 2013-6-14 00:42
大奸大恶之人呀,这人一看就知道是个祸害。太阳版主不动声色好象是在跟他解说,我看就是在引他胡言乱语, ...

惊扰了太阳版主的春秋大梦,实不忍心。其实,这次与太阳版主辩论,我希望自己输的彻底,希望太阳版主死扛高层、多层、排屋楼道维保不属于小区服务范围。这是个坑,愿意跳下去就跳下去。
各位,我绝对支持水系改造,也支持楼道粉刷。就是希望小区创收能公平合理使用。至于读不懂帖子的人爱怎么骂就骂;爱用什么马甲骂就用什么马甲骂。

补充说明 发表于 2013-6-14 09:49
大家以前多看到过查委员的帖子,要进行楼道粉刷,王主任也强调过一定会做。看太阳版主的意思,楼道维保不属 ...

是的,小区各建筑物内的公共楼道的粉刷,根本不需要在这儿讨论,一切由业委会决策定论,大家多配合就是了。
上述红字部分是我的原话。希望看清楚了再进行评说。理不辩不明,得罪人在所难免,只要理明就行。
还是这句老话:怕拉拉咕叫还不种庄稼了?

老兄:上面讨论的话题应当是“楼道粉刷”而非“楼道维保”吧?
“楼道粉刷”意思很明显:清理墙面,找平,粉刷。
“楼道维保”是不是要全面一些?从门禁开始,电气部分,阶梯扶手,窗户玻璃,地面墙面等等
没有讨论过吧?
如果根本就没有讨论过又何来太阳版主的意思呢?
之所以偷换概念,就是下面的“这是个坑,愿意跳下去就跳下去“?玩这套东西有意思吗?

重申一下:

1,有关建筑物的权属问题,有相应的法律法规可以直接参照
2,“楼道粉刷”是小区一直在讨论的议题,最后的决策由业委会决定
3,不支持无端的猜疑与人身攻击

很好,有利于嘉园、有利于大家的事都赞成!再提点小建议,一是报箱能不能更换下,原来的太小了,大点的杂志也放不下,二是原来南大门岗亭的样式个人认为还是比较契合嘉园的环境,有特色,可以修葺一下,亦可节约成本,(太阳版的不知啥样,放在哪里),三是外立面需要整治(尤其沿街房),应统一色调,目前看去有些破败凌乱,影响嘉园品质,四是家园的绿化已经远离原来的设计风格,道旁的绿篱太高,使原本不开阔的视野益发局促,实际是私人占用了公共绿化资源,改变很难,但还是要管理,不能放任,兼顾局部和整体还是能得到理解的,先说这些。希望嘉园越来越美

南大门岗亭只有重新油漆的计划,因为他很结实,两扇后门岗亭早在半年前就不行了,是不得为之的事。

南大门大岗亭及小区室外木制品的修缮,由于很难计算工程量,心里没底,要么被漫天要价,要么施工方亏损,所以很难做。为此,业委会会议上我已提出点工做的方法(叫几个工人,当然有个工头负责,做1工算1工。),但还没表决。

pleasure606 发表于 2013-6-12 10:41
其实:楼道粉刷真的想刷,立即就可以实施
我们俩就能轻松干成。虽然这事对你是有好处的,对我则什么好 ...

为什么要挨家凑呢?为什么这类的事会久决难定呢?
这里涉及到一个公平,公正性问题。
小区的公共经费应当用在全体业主均能受益的项目上去,如安保,消防,道闸等
具体到楼道粉刷,因小区内建筑类型不同,部分业主就享受不到,相对他们,拿公共的钱去为部分业主服务就显得不公平了。
唯一的能够多快好省解决问题的途径就是捐款与自费。

小区里的业主应该都知道小区内唯一的垃圾房是如何建成的吧?
当时,虽然垃圾房是全体业主都要使用的,但坚决要改造的只是部分受原垃圾房臭味侵扰的一幢业主
这钱,无法出。唯一的途径就是捐款。于是,很多业主都捐款了。少则几十,多则几千
那时,垃圾房与我家远隔十万八千里,但我也出钱出力了,这事就成了。
所以说:真有良善之心,什么事都还是容易干的,分摊到户,又能出几个钱?
怕就怕,谁都是停留在嘴巴上,谁都希望别人去干事自己坐享,人人如此,这事能成吗?

以上是太阳版主的原话,意思是很清楚的。我也非常赞同太阳版主的“公平、公正”!楼道维保不包括粉刷,还叫维保吗?

楼上的:你不止1个马甲,欢迎对小区建设、维护自身利益展开讨论。
展开友善讨论,相信广大业主是欢迎的,但警告你等马甲:在正常的讨论中,切勿采用你的一惯的讥讽、挖苦、拨弄是非的手段。

话里有话 发表于 2013-6-14 12:13
为什么要挨家凑呢?为什么这类的事会久决难定呢?
这里涉及到一个公平,公正性问题。
小区的公共经费应 ...

老兄:说起“楼道维保”话题,简单的多,因为它是一个大项
用不着讨论,如有兴趣,可以通过物业或者业委会调看一下物业管理合同
上面是有规定的。而这个合同是参照业内现成的模本和现行的物业管理法规制定而成