-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pleasure606

让我们共同关注与期待家园即将发生的巨变吧!

pleasure606 发表于 2013-6-12 10:41
其实:楼道粉刷真的想刷,立即就可以实施
我们俩就能轻松干成。虽然这事对你是有好处的,对我则什么好 ...

为什么要挨家凑呢?为什么这类的事会久决难定呢?
这里涉及到一个公平,公正性问题。
小区的公共经费应当用在全体业主均能受益的项目上去,如安保,消防,道闸等
具体到楼道粉刷,因小区内建筑类型不同,部分业主就享受不到,相对他们,拿公共的钱去为部分业主服务就显得不公平了。
唯一的能够多快好省解决问题的途径就是捐款与自费。

小区里的业主应该都知道小区内唯一的垃圾房是如何建成的吧?
当时,虽然垃圾房是全体业主都要使用的,但坚决要改造的只是部分受原垃圾房臭味侵扰的一幢业主
这钱,无法出。唯一的途径就是捐款。于是,很多业主都捐款了。少则几十,多则几千
那时,垃圾房与我家远隔十万八千里,但我也出钱出力了,这事就成了。
所以说:真有良善之心,什么事都还是容易干的,分摊到户,又能出几个钱?
怕就怕,谁都是停留在嘴巴上,谁都希望别人去干事自己坐享,人人如此,这事能成吗?

以上是太阳版主的原话,意思是很清楚的。我也非常赞同太阳版主的“公平、公正”!楼道维保不包括粉刷,还叫维保吗?

楼上的:你不止1个马甲,欢迎对小区建设、维护自身利益展开讨论。
展开友善讨论,相信广大业主是欢迎的,但警告你等马甲:在正常的讨论中,切勿采用你的一惯的讥讽、挖苦、拨弄是非的手段。

话里有话 发表于 2013-6-14 12:13
为什么要挨家凑呢?为什么这类的事会久决难定呢?
这里涉及到一个公平,公正性问题。
小区的公共经费应 ...

老兄:说起“楼道维保”话题,简单的多,因为它是一个大项
用不着讨论,如有兴趣,可以通过物业或者业委会调看一下物业管理合同
上面是有规定的。而这个合同是参照业内现成的模本和现行的物业管理法规制定而成

云溪春早 发表于 2013-6-14 12:25
楼上的:你不止1个马甲,欢迎对小区建设、维护自身利益展开讨论。
展开友善讨论,相信广大业主是欢迎的,但 ...

云溪:世界之大无奇不有
有人喜欢为别人忙忙碌碌,在保障自己生活还好的情况下乐于助人
有人则喜欢悄悄地在路上挖个坑弄个陷井,看着别人掉下去了,他偷着乐
人,各有个的活法
请信奉:善有善报,恶有恶报。

现实中,人与人懂得尊重。虚拟世界,也要讲究文明。对小区的众多热心人士,你又要挖苦人家,热心人士基于自身的热心还不得不为小区做事,惠及你等小人。你这不是欺负人吗?当你欺负人家的时候,你换位想一下没有?你有勇气走到公益者前面,把这些讽刺、带挑逗性的话讲出来吗?倘若真有此勇气,那你果真是个人物,在下表示佩服。
大阳斑主应给论坛列个规定(先讨论):凡讨论小区事务时,应严禁化过妆的恶意马甲,对正当的事或人,为达其卑劣目的而进行的带侮辱性的不当言论。

卡西莫多陪衬了爱丝美拉达的更美丽
没有拉拉咕庄稼也许就没有那么茂盛
凡事有个度,过度了,受伤者是自己

看到羽毛球三个字了。加油

老吉王 发表于 2013-6-14 00:42
大奸大恶之人呀,这人一看就知道是个祸害。太阳版主不动声色好象是在跟他解说,我看就是在引他胡言乱语, ...

你所表达的意思,我深有同感
你的用词希望修改一下,文明一些的好

参与公益性的网络管理已有十年之久了
大到国内门户网站,小至业主论坛,什么人都见过
但凡此种类型的人,我以为还至于大奸大恶
顶多就是云溪因为无故不缴物管费,不缴停车费或者其它违规之类的问题批评过他
除此,不会有其它的原因,所以,充其量也就是个小人一个而已

小人在网上的表现常常损人利己,乐此不疲
常常漏洞百出,顾左右而言他
假如真的只是讨论楼道粉刷,就应当就事论事,而非借事损人
他说过:“关键的时候,平时低调的邻居不一定比你差”
我相信他是说自己,这样的人,的确并不多
因此,给他一个机会吧,相信人性还是良善的多

在这里,我做如下保证:
我亲自陪他找齐业委会两位主任,就楼道粉刷的问题要一个明确的意见
此外,亲自陪他去看一看国信嘉园经营收入的使用情况
怎么样,这样做够大气吧?

说句不客气的话:
看了这些文字,在我的心目中已经认定此人是个猥琐小人
虽然,他在我的眼里什么都不是。但,我还是很愿意为其效劳
自我感觉:大气,就是如此产生的。

倘若,我的判断是错误的,真实情况绝非如此
那么,我会公开在这里赔理道歉
假如,我的判断与感觉被不幸而言中
可怜:他自己掉进坑里去了。喜欢挖坑害人的人,总是自己掉进去的概率大
不过,需要的话,我还是乐意去拉一把。

快乐是金 发表于 2013-6-14 11:40
很好,有利于嘉园、有利于大家的事都赞成!再提点小建议,一是报箱能不能更换下,原来的太小了,大点的杂志 ...

我认虽然太阳的岗亭设计不错,但不适合放在南门,南门的原来设计不错,修繕一下就可以了。

饭要一口口得吃,事要一件件得做。
有人做总比没人做要来得好,不管结果好与坏。
有好想法与建议及时提出来,以便业委会及相关人员参考。

lylyly616161 发表于 2013-6-13 13:09
太阳设计的岗亭挺不错的,一开始我还担心难看呢,现在觉得还不错,特别是加了顶,感觉好多了,这个岗亭既考 ...

是很漂亮,和小区建筑是融为一体的!一开始他的方案是没有顶的,后来他觉得美观最好还是起个屋顶,和别墅一样。据我所知,光为了这个屋顶他就化了不少心思。要用杉木或者松木做龙骨,但是为了不多的几根木头去跑一趟沈半路市场又不划算,滨江及附近又买不到,大家商量了半天也没结果。没想到第二天太阳来电话说搞定啦,因为他们边上一个四季青市场在装修,他路过,看到有拆换下来的杉木条,质量很好。他就和他们要了一些,让他市场里的工人按照图纸做好架子,再铺上屋顶的材料。屋顶的质量很好!很粗的木头,两个人都抬不起来,估计用个几十年不会坏。
搞过装修,特别是搞过包清工的业主都知道,装修是多么烦人的一件事,有时候,为了几颗螺丝或一点小材料就不得不再跑一趟市场。岗亭也一样,虽然小,但泥、木、漆、电,一样都少不了!还要自己担任设计师,既要美观质量好,还要经济实惠,所以真的需要费很多的心思!我那天回家碰到太阳,他说两个胖子把外墙砖的面积算错了,导致第一次买少了,害得他为了不多的几块砖,还要跑一趟市场!
所以,真的为太阳版主的热心奉献而感动。

山水人家2010 发表于 2013-6-13 19:41
身为业委会成员不容易。首先他肯定是热心小区工作,甘于奉献的;其次他肯定有异于常人的容人之量,得接受小区所有业主的检验。做得好变成应该的,做不好就得接受批评;最后才是能力问题。能力这个东西最主要还是依靠民间智慧了,仅依靠几个业委会成员去解决小区所有问题,有多么不现实!..

您说得太对了!

管理品质,决定房价,以国信位置,有幼儿园,靠江,但房价还卖不过江滨花园

pleasure606 发表于 2013-6-14 13:41
你所表达的意思,我深有同感
你的用词希望修改一下,文明一些的好

正确,支持

这个岗亭做的很好,太阳版主辛苦!这二天散步路过垃圾房,看到旁边搭的太湖石确实很漂亮。,

tom9988 发表于 2013-6-17 21:05
这个岗亭做的很好,太阳版主辛苦!这二天散步路过垃圾房,看到旁边搭的太湖石确实很漂亮。,

这两块太湖石,现在翻一倍的价格也买不来了

pleasure606 发表于 2013-6-12 11:42
目前,死水与腐烂植物,已经使原本看起来还不错的荷花池也将完蛋了,水质混沌

很可惜。本是小区的点睛之处。江滨花园的小溪感觉很好。

事情有因必有果,如果不是别墅业主擅自围本不属于他们的花园在先,也不会有这么多的其他业主反对修缮水系。

国信嘉园业主 发表于 2013-12-23 17:43
事情有因必有果,如果不是别墅业主擅自围本不属于他们的花园在先,也不会有这么多的其他业主反对修缮水系。

很有代表性的人和看法--见不得别人好,哪怕没影响自己什么。
顶楼跃层露台、别墅的花园、叠排车库门前的空地,产权都不属于他们,邀请你去种花草、养鸡、停车。

ralf 发表于 2013-12-24 10:53
很有代表性的人和看法--见不得别人好,哪怕没影响自己什么。
顶楼跃层露台、别墅的花园、叠排车库门前的 ...

更有代表性的人--得了便宜还卖乖,更兼不讲道理。
什么叫没影响,公共的绿地,大家至少可以参观下吧,你篱笆扎的2米高,纯当私家花园,这叫没影响。
改善水系,要动用公共基金,这叫没影响?