-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昌黎君

[评楼] 绿城户型设计剖析

感觉蔚蓝的户型比丽江的好

感觉蔚蓝的户型比丽江的好,利用率高,比较正气

问下昌黎君,这个D户型小房间的床应该怎么放?

原帖由 和坤的兄弟 于 2008-4-20 15:50 发表
问下昌黎君,这个D户型小房间的床应该怎么放?
靠墙放最好
   以后我会详细解读的

正在努力理解留庄40方和80方的户型含义中………………

原帖由 身体健康forever 于 2008-4-20 20:16 发表
正在努力理解留庄40方和80方的户型含义中………………

你说的这个楼盘我关注的比较少,也许我还没到那个层次
   关于蔚蓝。。。我前面说了
      相对绿城以前的户型是个很大的进步

D户型和G 户型只卖了几拾套,不好

D户型已经预定得差不多了

A户型的厨房作成开放式的不错,不过中国的厨房油烟多多。

居然说大家都喜欢这个H户型
  当然有他合理的地方
     1 总图上不沿街
        2 进深小,南北通透
           3 全明设计

但88方做成这样也不能说好
   1  客厅才3600X3400
      2  次卧室也不大
         3 卫生间门口浪费比较大。卫生间采光口是一线天
            4 客厅+餐厅+过道才7450---很拥挤

布置上稍微调整一下,如何?

我也来歪评一下。不是专业人士,就从一个可能的消费者角度看看这些90方以下的小户型。

1)B户型最好。通透,动静分区好。客厅餐厅不是通道。厨卫都很正,开窗不是”一线天“。以这个面积,几乎没有缺点。

2)C户型其次。明亮,通透,分区好。通道就一直条,浪费少。厨房比较大。
主要不足是客厅不够封闭,要容纳去主卧的通道,南侧全是白墙。卫生间较远。
当然这是边套,没有B户型好,是不应该的。

3)至于H户型。也许是其在总平中的相对位置喜欢的人多吧。就以户型本身,乏善可陈。
最大硬伤就是餐厅,是个通道,餐厅右侧空间无法利用。而卫生间,是个“一线天”,窗又窄,又安在淋浴间里,与暗卫没有什么区别。

在总图、面积不变的前提下
   如下修改,如何?

G 户型
    优点,三个朝南的房间
       缺点
           1 主卧室紧临电梯
              2 厨房采光一线天。这个是单边一线天=更差。H户型的卫生间是两个组合的一线天,凹口要大
                 看卫生间和次卧室的设计,真是费劲。可见还是下了不少功夫的
而且本户型不好修改

F户型
  148平方米。真的很难看出有148平方。感觉只有130的左右
     优点:边套,通风采光好。2.5个朝南房间
        缺点:
            1  进门过道太长。
               2 进门房间太孤独了
                  3 南面卫生间和卧室设计太费劲,感觉吃力不讨好。牺牲了主要功能,结果主卧室进深才3700。公共卫生间太窄了
                     4 公卫暗的--可惜了(看组合图应该可以利用F户型的厨房采光凹口采光的)。主卧室卫生间开窗在客厅阳台上--私密性差
                           5 为了立面。客厅窗户过多。特别是沙发后的窗户,不能作为观景,也不好开启。而且电视背光。

D户型呢?我觉得D户型餐厅采光不好,怎么改善呢?,小房间也太小了点

原帖由 和坤的兄弟 于 2008-4-22 22:05 发表
D户型呢?我觉得D户型餐厅采光不好,怎么改善呢?,小房间也太小了点

别急哦

这样改如何
  1  进们过道短了
     2 功能分区合理了
         3  公卫宽了
            4  卧室大了
8-1 拷贝.jpg

现代社会重教育,没有书房的户型,将来不会很吃香的。硬性90平方的限制政策,都是叫那些猪给瞎整的。

原帖由 USSR' 于 2008-4-22 22:17 发表
现代社会重教育,没有书房的户型,将来不会很吃香的。硬性90平方的限制政策,都是叫那些猪给瞎整的。

不能这样说哦
   如今政府走的是 亲民路线啊
       不管结果如何,至少现在要叫叫的
            要不怎么安抚“饭饭”们啊

D户型怎么改啊?是不是考虑把中间小房间北面的墙做成玻璃隔断,方便餐厅采光呢?