-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: [N]笑忘书

[讨论]感觉郁闷,人活着到底为了什么啊~~~~~~~~

给自己买点好吃的

人是小孩

可以上学

成就一切

你不仅仅住于目前的身体

[em07]

使自己的心灵去流浪 这个梦想好象太遥远了

为什么大家都这样啊?我也好郁闷。

51父母千里迢迢来看我,本以为有他们来关心我,就不用再想伤心事情了。可是,看着他们一副很担心又不敢跟我说(因为我之前跟他们说不要再管我的事情),真的觉得他们好可怜啊。

一个人在杭州的日子,晚上可以卸下伪装,肆无忌惮的痛哭,可是父母在这里,只能压在心里。

前天父母回老家了,我又开始了一个人的生活。

想想父母,这么辛苦抚养我,可是我到现在还无力给予回报。伤心,郁闷啊~~

再想想他,我们以后究竟会怎样,前途渺茫。

假如有一天你撒手离去,你所在职的公司只会另找人来代替你的位子,而爱你的家人和朋友他们将用余生来回忆你

所以珍惜你现在所能珍惜的吧

今天看了一本很有趣的故事片,没看到开头,不知道是什么名字。讲的是一个个的生活片段。先是一个男高中生,被一个女同学的声音和她所穿的白色连衣裙所吸引,(就同我想当年一样),他把她的声音录了下来,他渴望她再穿那条连衣裙。可是,磁带被她的妈妈发现,(我的保密工作很好啊)于是……青涩而美丽的故事,无言的结局,让我想起过去。在放学后,打扫班级卫生,同自己暗恋的女孩子一起,是一件很名正言顺又很让人开心的事,那种气氛,真的很让人追忆,可是,到了大学后,再也没这样的好事发生。我不知道兄弟姐妹们有无这样的感触,我不想再看那些写满了FIRST LOVE的日记。我很庆幸,自己现在还能体会年轻时的心情,暧昧而温馨。也只有年轻的心才会如此惊讶与美,沦陷于美··········

再是说一对生活缺乏激情的夫妻,爱的激荡已经平静,生活的烦琐困住了敏感的心,于是,一切是那么乏味,乏味,知道什么是乏味吗?我想,乏味的人才会问诸如“人活着到底为了什么?”之类的问题。呵呵,当人需要从自己本身来寻找生活的乐趣,生存的理由时,真的很无奈。生活本身就是生活的理由,生活的动力。他们的生活有了转机,原因是玩具——模拟赛车。他们比赛,决定谁洗碗,他们通过木偶戏来交流,他们在阳台上搭帐篷晒日光浴……我希望我以后的家庭不要陷与乏味的危机,我要时常告诉自己,我是人耶,一个多么令上帝惊讶的东西,别的东东都不是人,不会思考,只有我们人才是人,只有我们才拥有生活,所以我们要活得开心,活的有意义,至少要让自己这么觉得。我是一个很会自欺欺人的人,常陷于自己设好的局而不能自拔,这又何尝不可呢?人生本是一场戏,大家都是演员,大家都是观众,扮一次自己喜欢的角色,就算别人看的很傻,自己看着满意就行。

又说了一对离婚的夫妻,爱的背面是恨,越亲密的人,伤害对方的也越狠,到了这步田地,真的很没意思了,情节在于一顿饭——他们年幼的儿子烧的一顿饭,一顿很平常的三口之家的晚饭。…… 哎,一种说不出的感觉。以前别人说孩子是维系家庭的纽带,我觉得很俗,在玷污爱情。可是,现在,我相信,呵呵,结婚三年内我一定同老婆生一个,相信她会配合。说到这里,我觉得其实生活中很多事情还是应该现实的去面对的,比如钱,比如事业,比如家庭,再比如爱情。有的时候越理想化,你所付出的代价越大,就像永远别相信爱情可以改变一个人一样,与其去改变一个人,不如找一个对胃口的。呵呵。……而人活着到底为了什么?我想,当我们要面对事业、家庭、孩子、烧饭、洗衣服、赚钱、同老公吵架、儿子不听话、脸上皱纹多了……等等事情的时候,是应该没时间想这个问题了吧。

总的一句话:人活着够累了,就别跑跟问底了,对得起自己,对得起自己想对得起,应该对得起的人,就够了,当然,中间会有矛盾,会有冲突,这样才是有滋有味的生活,真实的生活啊,你就好好去过吧,过把瘾了,酸甜苦辣尝够了,你也就快60了…… 以上是4年前应一个同学的同样的问题而写的.回头看看……反正,现在连我都时常在问同样的问题了。

总的一句话:人活着够累了,就别跑跟问底了,对得起自己,对得起自己想对得起,应该对得起的人,就够了,当然,中间会有矛盾,会有冲突,这样才是有滋有味的生活,真实的生活啊,你就好好去过吧,过把瘾了,酸甜苦辣尝够了,你也就快60了…… 这话我喜欢

以下是引用祈晴姐姐在2005-5-12 11:15:25的发言:

活着,本身就是生命的奇迹,感受每一次呼吸,感叹造物主的伟大。

简单地说,动物活着是为了繁殖、延续物种。

是的,活着本身才是最重要的。其它的都是副产品,都是为了更好的活着。

以下是引用祈晴姐姐在2005-5-12 11:15:25的发言:

活着,本身就是生命的奇迹,感受每一次呼吸,感叹造物主的伟大。

动物活着是为了繁殖、延续物种。如果人活着也是为了这个的话 那也太可悲了一点吧

动物活着是为了繁殖、延续物种。如果人活着也是为了这个的话,那也太可悲了一点吧

以下是引用[N]笑忘书在2005-5-12 11:21:33的发言:

动物活着是为了繁殖、延续物种。如果人活着也是为了这个的话,那也太可悲了一点吧

生命的本身在于繁衍,而不是什么物质文明,精神文明。

以下是引用拈花望月的和尚在2005-5-12 11:23:19的发言: 生命的本身在于繁衍,而不是什么物质文明,精神文明。
我接受不了

以下是引用F1在2005-5-11 18:57:49的发言: 看来你需要一个信仰。

有几个人有这个东东啊?不要想这个问题了!小孩子想想的。

以下是引用[N]笑忘书在2005-5-12 11:28:40的发言: 我接受不了

你就这么想吧,所有的社会文明、道德观、物质和精神、。。。。,都是为了更好的繁衍。

以下是引用拈花望月的和尚在2005-5-12 11:35:06的发言:

你就这么想吧,所有的社会文明、道德观、物质和精神、。。。。,都是为了更好的繁衍。

那我现在是不是应该马上结婚 生子,然后就等待死亡.我接受不了

人只有一生,我只想以后老了回味自己的一生能感觉到自己的生命没有白白流逝,这样就够了

不是说要更好的繁衍嘛,你现在去结婚生小孩,生理上和心理上都还没有成熟呢。

恩 现在可以接受了 嘿嘿

[em05]

繁衍又为了什么呢?难道是为了让更多的生物出生等带死亡

青年时为了工作辛苦,成年时为了婚姻辛苦

也是苦中有乐的~~~~

[em23]