-

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]南行慢记

自打97后,就一直想陪LP去趟回到祖国怀抱的孤儿那儿转转,无奈抽不出时间(其实也是担心米袋子太瘪,白白浪费了路费),一直未能付诸实施。

<P>    今年春节期间,LP和岳母大人、小舅子聊天时,说起shopping的话题,老人家说去了两次HK,没买到什么称心的衣服,小舅子答曰跟团去当然除了被宰没别的收获,就像旅行社组团来杭州只会带游客去龙井买茶叶、去西湖边买珍珠、去宝石山买宝石…...哪个会带游客去武林路一家家小店扫过去?要想买到称心的东西(国际著名品牌另当别论),得自己去逛才行。老人家于是发话说让我们陪她去趟香港,路费她出!五一前夕,趁着儿子放春假,终于成行!</P>
<P>    在此先要好好谢谢易水MM,提前帮我们将此行的来回机票、沿途旅馆预先订好,免除了我们流落街头的潜在威胁。(由于五一长假期间,赴港澳和广、深、珠的游客非常之多,房间十分紧张,且车马费也上涨不少。建议以后XDJM们去HK最好避开节假日------圣诞节前除外,原因我就不说了。)</P>
<P>

<P>
<P>一、初到香港</P>
<P>
<P>
<P>
<P>    28号早上7:00,我们一行五人匆匆赶到萧山机场,一个小时以后,港龙航空的飞机准时起飞。我本来对坐飞机有种本能的恐惧感,一上飞机就会心跳加快,额头冒虚汗,平日里出差能坐火车的绝不坐飞机。这次说来也怪,坐在飞机上什么异样的感觉都没有,难道我是仅对中国民航过敏?……</P>
<P>      在飞机上闲来无事,LP抽出机上提供的刊物消磨时间。突然,她的目光被什么东东吸引住了,我侧过身去一看,原来是港龙航空提供的机上购物指南(免税商品),LP看中一套兰蔻的最新完美化妆锦盒套装,说喜欢,当场就想下单。我说:我们去的是香港,不是乡下,那儿有地球人都知道的莎莎,里面一定有这东东,肯定比飞机上便宜,况且三天后她的一个小姐妹也坐同一班飞机赴港,如果莎莎店里比飞机上贵,大不了到时候叫她买。LP听我说的有理,方打消了念头(还没到HK,就要疯狂了,寒~~~~~~!)。</P>
<P>    经过近两个小时的飞行,飞机在香港新机场缓缓降落。</P>
<P>    HK,我们来了!(未完待续)</P>

期待下文~~~~~~~~~~`

夫妻两个同上阵啊!好看好看!继续哦

<P>别急,是慢记,当然要慢慢来啦!</P><P>一到那边就分成了shopping团和亲子观光团,当然得分开写。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>flygirl</I>在2005-5-12 11:08:49的发言:</B>
夫妻两个同上阵啊!好看好看!继续哦</DIV>

纯属巧合,前几天就想写了,可上班一点空都米,等偶刚抽空涂了几笔,谁想LG也在写慢行记,8过内容肯定不同。

原来是分血拼篇和游览篇的啊?

这一家子有意思,分阵地两边同时开工,心有灵犀哦!

可见男女有别,中心不同哦

期待期待!

<P>偶南行回来~~~功课也米交[em04][em04][em04]~~~青衣和小生真是勤劳哦~~~[em17][em17][em17]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青青小草</I>在2005-5-12 12:29:56的发言:</B>

<P>偶南行回来~~~功课也米交[em04][em04][em04]~~~青衣和小生真是勤劳哦~~~[em17][em17][em17]</P></DIV>
<P>就是因为你没交作业,害得我们莎莎店里少打了95折!</P>[em03]

慢记也要稍微快点啊小生

咦,小生的也不错嘛,继续继续,不要靠边站了,刚才先看到青衣的来着。

偶等得花儿也谢了,都快下班了唉~~~

来了来了:
<P 21.75pt?>    下了飞机,是一眼望不到头的机场内通道,还好几乎沿途都有输送带,省了不少脚力----要知道,接下来几天走路是少不了的,要尽量节省体力。

<p>
<P 21.75pt?>    到了一个大厅模样的地方,我正左顾右盼在找托运行李的提取处(为了便于装货我们带去了三只拉杆箱,其中两只超大,只能托运),小舅子招呼我们下楼去坐地铁,我急了:这就进城去了?行李还没拿呢,你一夜没睡昏了头了?小舅子急忙来掩我的口:别丢人了,那地铁只是机场内转运客人的,行李也会通过另外的渠道转运过去,下了地铁也还没出机场呢!什么?#¥%$*&amp;%……%¥
<p>
<p>
<P 21.75pt?>    下了地铁,转入另一大厅,排队办入关手续时,见旁边一个架子上放着许多宣传资料,有香港地图、各种旅游手册……,全是免费的!香港旅游局就是好呀,这才真是为民办实事,只可惜都是英文的。正拿的,小舅子又发话了,英文版看着太累,待会儿有中文版的,种类更全!----你早说呀……放回去未免显得太没文化了,不行,不能给我们伟大的祖国丢脸,先拿着再说,反正不要钱……
<p>
<p>
<P 21.75pt?>    办完入境手续,领完行李,又拿了一大堆花花绿绿的地图和小册子,总算可以离开机场了。
<p>
<p>
<P 21.75pt?>    小舅子熟门熟路地领我们来到机场大厅内机场地铁快线的售票处,HK$100/人!我的乖乖,好贵!杭州出发时我们五个人打的去机场才RMB140!香港果然什么都贵!还好,两人/三人/四人行都有折扣的:到香港站分别为HK$160/210/250, 到九龙分别便宜20-30元,儿童半价还有小礼物送!
<p>
<p>
<P 21.75pt?>    不用出机场,直接就可以上地铁,处处以方便乘客为宗旨,设计得非常人性化!地铁机场快线是像国内的火车软座一般,非常舒服,每个座位的头枕后面都是一小液晶电视,供后面一排乘客使用,可以选择十几个频道:新闻、气象、电影预告、旅游、餐饮介绍…… 播放的东东非常诱人哦!
<p>
<p>
<P 21.75pt?>    地铁机场快线基本上在地面上运行,到九龙后才钻入地下。乘坐的人不多,也许旅游团和一部分人选择了机场快线穿梭巴士。巴士有七条线路,也非常方便,价格可能还会便宜些。
<p>
<p>
<P 21.75pt?>    第一站:青衣????------原来是大屿与九龙之间的一个小岛。接下来就是九龙、港岛。下了机场快先换港岛线,到北角站----不,舅佬查了香港自助游手册,只要在前面一站(炮台山)下车,出地铁站走不远,就到了我们此行的第一窝----香港城市花园酒店。
<p>
<p>
<P 21.75pt?>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>
<p>

估计要明天了

<P>拿捏的不错么</P><P>刚提到酒店就嘎的一声停了</P><P>欲知……,且听下回分解。</P><P>想起了以前听单老说的薛刚反唐、隋唐演义啥的</P>

坐个沙发!挖嘎嘎~~~~~~~~小生记的真详细啊,看了如身临其境呐!

<P>是的,下次就看着小生的日记去香港,</P><P>小生之旅重现,呵呵</P>

<P>就是想给以后去香港的XDJM借鉴。</P>