-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小生怕怕

[原创]南行慢记

就是,都忘了你们前面走到哪里了类.

晕,还以为有更新了呢

不好意思,最近一直忙,经常连吃饭的时间都赶不上。回家又没法写,就一直拖下了....

<P 0cm 0pt?>......我已经看见她在一店门口站着,一手拿着对讲机,一手拎着数个纸袋子,而脚边,赫然立着一个帆布质地的拉杆箱!

<p>
<P 21pt? 0pt; 0cm TEXT-INDENT:>走近LP低声问道:怎么样,累吗?也真是的,买了东西拎着干嘛,既然买了拉杆箱,为什么不放进去?LP答道:你当我不知道呀,拉杆箱,早塞满了!
<p>
<p>
<P 21pt? 0pt; 0cm TEXT-INDENT:>在那家店里又逗留了十数分钟,数出了几张百元面值的港币之后,采购团第一天的行动总算结束了。接下来是晚餐时间(在杭州应该已是夜老酒时间了)。舅佬熟门熟路地把我们领进了路边一家越南风味的茶餐厅。
<p>
<p>
<P 21pt? 0pt; 0cm TEXT-INDENT:>香港的茶餐厅遍布大街小巷,几乎差不多的打扮:门口一边是收银台,一边是明档,明档有些类似于杭州卤味店的柜台,而东西,却丰富得多,上面一溜挂着的是叉烧、烧鹅、烤乳猪、盐水鸡等,在明晃晃的灯光照射下发出令人垂涎的油光,而台子上也放着各种诱人的美食。旁边的锅里煮着的牛杂等散发出诱人的香味,而那一排灶眼上滚着的生粥同样勾人。店堂普遍不大,狭长的居多,两边靠墙是两溜车厢座,宽敞的中间再摆一排方桌。有一些有二楼的(这家就是),楼上也就是一些方桌、圆桌,和杭州的酒菜面饭差不多,装修一般,却收拾得非常干净。杭州的大排档,且不说食品卫生,光看厨师、服务员的邋遢样往往就让我倒了胃口,而那儿的茶餐厅,好像都是由自己的家庭成员在操持,年龄都不小了,许多像我辈的叔叔伯伯、大婶大妈,却非常麻利,抽空还会对我说两句,主要是介绍他们店里的特色,却一点不让人觉得烦,只凭添出几分亲切。
<p>
<p>
<P 21pt? 0pt; 0cm TEXT-INDENT:>儿子点了份叉烧烧鹅双拼饭(中午他就吃的这个,也不厌?),Lp照例是咖哩鸡饭(她对咖哩的喜爱只能用“嗜”来形容),我点了份海鲜鱼子酱炒饭,小舅子要了份那店里的特产:菠萝饭(整只剖开,将肉挖出,放入其他配料和饭一起炒,然后再盛入菠萝中),另外还有一份好像是蛋炒饭。不一会儿五份东西陆续上来了,好家伙,我不由叹道:香港人胃口真好!每份饭,都由特大号的盘子装来(菠萝饭除外,而那菠萝,我在杭州也从没见过这么大个儿的),量几乎有银泰六楼小吃广场同类东西的两倍,而味道,好得何止十倍?!!!具体如何好法,恕我笔拙,描写不出来,大家就发挥自己的想象力吧。五份东西放在中间,每人这个尝两口,那个挖两勺,一阵风卷残云之后,居然全部消灭干净!
<P ><FONT size=3>以后几天的早、中、晚餐我们大多是在茶餐厅解决的,一来东西的确好吃,二来也节约时间,至于价格,每份大致在25-38之间,和香港的收入水平相比还是非常便宜的。<p></p></FONT></P>
<p>
<p>

口水口水!!!偶最爱吃菠萝饭了。

<P>小生和青衣真是才女才郎啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>咔咔卡</I>在2005-5-25 14:01:01的发言:</B>

<P>小生和青衣真是才女才郎啊!</P></DIV>
<P>按某些人的逻辑,应该和你翻脸!</P>
<P>呵呵,放心,偶们不会的!</P>[em01][em01]

<P>呃,说错话了吗?</P><P>可能偶的语文学的太差了,见谅见谅!</P>[em04][em04][em04]

<P>看来卡卡最近是太忙了,帖子漏看了不少。</P>

小生这么久了,还能这么活灵活现的表达当初的感觉,真是厉害啊!

<P>是的,看来咔咔忙着结婚,没关注这里</P>

<P>是太忙了,很多帖子来不及看,只看了小生和青衣最近的帖子,写的真好,所以才夸才女,对了小生应该称才子比较对路,才郎呵呵是让人误解的喔!</P>[em04][em04][em04]

<P>才郎没什么,犯忌的是“才女”!</P><P>记住,这词在这儿是句骂人的话......</P>

搞不懂,看来以后偶不敢乱夸人拍mp了![em06][em06][em06]

卡卡,你明显米仔细看猪妈的帖子闹,她对才女有很独到的诠释

<P>小生继续啊,我把它顶起来!</P>

<P>估计是game over了</P>

放心,我一定会写完的,慢慢等哦

<P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">填饱了肚子,想起今天的计划,遂决定再向星光大道进发,虽然已近22:00,但路上依然灯火辉煌、人流如织。没走多远,舅佬朝一条小路一指:里面有ESPRIT很大的一家专卖打折衣服的大卖场,于是折入那里,也许是一天的疯狂消耗太大,进去后诸位都没有太强的购物欲,随便挑了两件就匆匆离开了。(并不是里面东西不好,因为第二天他们又故地重游并SHOPPING了一大把)<p></p></P><P 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt">再次来到星光大道,和傍晚的景色又不同了,天虽然早已经完全黑了,但对面本岛的那些著名建筑在灯光的印衬下显得愈加漂亮了。不夜城,真是名不虚传!<p></p></P><P>美丽的夜景激发出了舅佬的创作欲望,拿出相机指挥我们摆出各种POSS一通狂拍。数码相机就是好,不用考虑拍摄成本(冲印成本)。等他过足了瘾,夜色也已经深了,于是回到酒店,第一天的行程至此圆满结束!</P><P>(早就想把此行的PP发上来,可是~~~~可是~~~~~,我现在都还一张也没有看到!)</P>

<P>又冒出来啦</P>