-

QQ登录

只需一步,快速开始

散文+寓言《翰墨香林的风波》

在翰墨香林有了个栖身之地后,本人一直忧喜交替中,喜的是不高的价格给予自己有了个独立家园,在这个离西湖略远的山林脚下有个安稳的家。于是策划经营小天地,想按照自己的意愿来营造一个窝。忧的是营建的资金和安居的氛围是否顺畅和惬意。我全额付清购房款项,又得筹备装修资金,屈指算来总共要60万。在杭州60万有个137平方的住家也算是个大喜的事情,尽管这资金是多年的积蓄也仍然在愉悦中。

翰墨香是一种对学识之人的褒意,何况加个香林字眼呢?应该是进入此地便有浓郁书门的氛围和一派书林院道之清雅。入住在一个雅仕园中我们和我们的下一代必然被熏陶中而感惬意。

管理人员必然产生出被渲染的效果。于是物业与业主一起来共建一个雅园。不想人未进住,纷乱四起。院内首先来了一群虎狼之辈,窥视着一群“绵羊”,剪其毛,食其肉,啃其骨为他们之目的。任凭羊的嚎叫而嗤之以鼻,依然狼狈为奸。

羊群中即便有几只公羊角很犀利又能触及虎狼的心窝吗?更何况他们还有牧羊犬和整天期望羊毛羊奶为生的人呢?

大家都不会忘记狼和羊喝水的故事吧?可他们却希望共唱:羊爱上狼的歌曲。

幸亏本人还有点处世风范,首先不畏虎狼之窥探,备好粮草,不动静先,饿你半死,看你如何忍耐?这有点残忍,因为毕竟有些急促之羊已经被咬被伤了。

其次空其羊舍,没有羊膻味,任你虎狼狗犬进出,羊粪也没有一粒在内,看你来来往往精瘦了它们。它们没有了口粮,先死谁?

未完待各位续中……

有意思,盼续。

:handshake 等待佳作

:victory:

强!:emo64_

翰墨的外围:
有:司法犬;警犬;猎犬和猎鹰……
而:绵羊们很多认识它们或者与它们连亲带故……

一天。翰狗企图阻止羊自己决定打圈的计划实施时,扭打了起来,结果被警犬一顿K!翰狗背部挨了一棍后,夹尾巴溜了,等那警犬走后,翰狗就满院子狂吠,翰狼出来也跟着嗷嗷叫,羊怕怕。

又一天,翰狗委派母的骑了个破车,沿着院子来回撒尿做记号,那母狗很难看,连羊圈里光棍羊都没有多看它一眼。但那叫声凄厉,羊们有点怕怕。

眼看翰狗们衔来的骨头碎肉巴结翰狼会有可能:骨碎未打狼,一去不回头,它们着急啊~~~于是就在夜深人静的时候,去威胁想来强食的同类,此招果然厉害,外面的就不敢再来了。

羊们中大胆的多了,可是别的不进不来怎么办呢?于是大家在圈里喋喋不休,想方设法,找门路来教训翰狗。

翰虎比较狡猾,它反正里外都有的吃,也极少露面,总在窝里撑着,不时的给翰狼们发发威风而已,顺便透露羊的番号什么的,让翰狗们直接去相关的羊圈嚎叫,万一羊不小心,就砸羊车,毁羊圈什么的,实在恐怖,而这样的恐怖真的让羊们气愤之极,于是起诉翰狗和翰狼翰虎的计划成立了。
坚决赶走翰狗翰虎翰狼的呼声越来越高!

司法犬;警犬;猎犬和猎鹰们已经发现翰墨林里的动态,关注中……

[以上内容欢迎对号入座,要知情况如何变化,且听下回分解。]

呵呵,有点意思,不应该叫散文,应是寓言故事了

原帖由 wgdlin 于 2008-4-27 23:43 发表
呵呵,有点意思,不应该叫散文,应是寓言故事了

本来想写散文的,后来发现散的文字不怎么让它们看明白,就改风格了,用寓言的风格比较能准确描述。呵呵~~

继续继续,加个精华鼓励。

:lol

:D

砸的是我的羊车啊:'( :'( :'(

开始对号入座了,呵呵。楼主继续:lol

LZ继续!
期待~~~~

原帖由 青藤 于 2008-4-28 02:03 发表
继续继续,加个精华鼓励。

感谢青藤斑竹加精!

太好了,期待中

翰狗心声
我是一个很想在翰墨香林挣点钱的,这年头挣钱我容易吗我!你们怎么就一点不体谅体谅当一个小翰狗的苦衷呢?
虽然我与相关禽兽类有点八辈子打不着的亲情,那也是我化了多少心血靠来的,你们知道吗?真是站着说话不腰疼!
再说了,为了巴结翰虎,我请它吃,请它喝不算,还要塞满它腰包,你去塞塞看?它的腰包是澳大利亚袋鼠的包包那么大!
终于有我在院内有个卖鸡肋的场地了,我如果不黑点,不从羊们身上多吸点,难道要我亏本啊?你们难道没有良心?
我首先搅尽脑汁弄来好多的材料,你不要误会啊,弄下等材料在现在是很容易的,关键要让羊们看不出来,这就特别困难。不想这些翰墨羊也真是的,什么时候学会的分辨率?我好好佩服你们,连用小螺丝刀轻轻一捅就穿的问题也被发现了,郁闷!简直应该说是超级郁闷!还有我雇佣的伙狗们别说怎么剪羊毛的技能不高,就连咬羊皮的本事也没有,NND!我怎么雇佣了这样一群废狗!
现在怎么办?
回家,母翰狗嘶嘶的叫,还时不时的咬我,这其中的痛苦,你们是不知道的!
眼看我的钱投下去收不回来,我要被你们整死了,做人要厚道啊!
我只有阻止别的同类,破口嚎叫,偷偷监视这样的办法了。
我哭我恨啊!
你们能理解我等的苦衷吗?3Q!!!

[自动对号,纯属活该!]

:lol :lol