-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: vian

南都物业续聘相关工作意见征集帖

希望物管能符合业主对曾经的南都物业的信任

之前在外地一段时间,只是听父母提起过现在物管对安全的问题有些懈怠
回来后,奔波较多,一般都是较迟回家
经常发现北门岗亭空无一人
还有大门口的混乱情况和公共地面的破损厉害
各项细节我还没有去观察
楼上各位比我更专业和仔细
但是南都物管水平和管理质量的下降是不争的事实。
相信我们是爱之深,责之切
曾经的南都物管是我们骄傲的小区增值品牌
但现在已经成为我们质疑和否定的对象
我相信,如果对于我们提出的各项
物管能够足够重视和进行落实
那么,我们更要感激你们,而不是花更多经历去更换物管。

我认为既然我们业主出了钱,对物管就应该有考核目标.
我们业主和物管互相是有约定的.
对一些不是很难搞定而业主反响又很大的问题,可以罗列出来,进行公示,要求限时解决.
如果解决不了,完全可以扣除部分物管费,等问题解决了,再还给.
如果物管真的没有能力解决问题,该换物管还是要换的.
如果物管虽然尽责了,但是碰到有些业主的阻力,也可以把这些问题公示,好让大家来评判.

各类建议都有其道理,
支持喜美的建议

保安流动性很大

原先较熟悉的几个保安都换了新面孔,上岗培训欠缺!深夜,嘻嘻哈哈,大声说话,还与值班的女同事无谓调侃!

确有其事.不是一天两天了.
不过不是调侃,而是调济漫长黑夜枯燥而乏闷的情感.
问题是声音太响,严重影响了周围业主的休息.

地下车库的收费问题,需要调整。建议最多收20元/月

原帖由 秋雪业主 于 2008-5-26 18:56 发表
地下车库的收费问题,需要调整。建议最多收20元/月

我也希望地下车库管理费适当调整,但我想调整到20元/月是不可能的,且不说杭州市内与我们同级别的小区地下车库没有这个价格,就只说2005年交盘后到2008年物价翻了几番吧,去年请个家政工人是8元/小时,今年已经变成18元/小时了。
我建议不要在收费标准上过多纠缠,我们需要的不是省下多少钱,而是得到与之相匹配的服务。

楼上没有经过调查就说地下车库没有这个价格是不对的,据我所知,山水人家和紫金文苑就是这个价格,其他小区我不太了解。但山水人家不会比我们小区差,而且管理也比我们小区好。

另外,紫金文苑地下车库的管理费原先是40元/月,业主委员会成立后,经过大家讨论后现改为20元/月。按楼上的说法,不应该降价应该加价吧。

30元/月比较的合理,一天一块钱。这个价格大家应该是好接受的。

我本人的意见还是应该重新招聘物管,因为南都物业并不像大家开始以为的那么好。而且有竞争才能有改进,否则南都物业一定会像原来一样差。另外,我们向物管提意见感觉没有任何回应,没有任何改进,现在都不知道该向哪里提意见了。反正我对南都物业早就不抱任何希望了。只希望业主委员会能代表所有的业主说话。

原帖由 bigblue 于 2008-5-27 09:52 发表

我建议不要在收费标准上过多纠缠,我们需要的不是省下多少钱,而是得到与之相匹配的服务。

按照你的说法,50块就50块
高于其他小区那么多的价格,我希望每个地下车库配备一名保安24小时值班
夜晚出入地下车库,非常害怕。
着才是得到与之相匹配的服务

楼上说得对,就凭现在什么都不服务还想收50元?50元的服务物管根本不可能做得到。既然这样,只能凭做多少事情收多少钱。

续聘南都物管会让他们看穿了我们的底线

续聘南都物管就等于容忍他们这3年来的所作所为或不作为!不要以为与南都物管高层沟通就万事大吉了,从他们员工的表现就可以知道这些高层的素质了!说到底,3年来南都物管的低下水平主要责任不就是在于他们的高层吗?
难道还要我们低声下气的恳求他们行行好、想想办法、帮帮忙吧,这岂不是让这些高层看穿了我们续聘他们的底线了吗?我们出了钱还求他们,这是什么世道呀!

物管管什么?

保安门,地下车库门从来不关,而且还人来人往(听说是办公司的)业主委员会请关注!

春雪苑五幢一楼就是开公司的,早就和物管说过,希望管一下,不过到目前为止没有任何回音。希望业主委员会关注此事,住宅小区是不允许开公司的。

大家有空看看门口和公告栏的公告

这是业主会给全体小区业主的一份公告,有情况及时反映

为什么不能投票了?

要求换掉南都物管。
万科、绿城,都可以考虑。不要南都。
要不,自己组建一个也可以!南都太差,其物管水平,跟那种0。6元/平方米 的水平差不多!

原帖由 handong67 于 2008-5-31 18:55 发表
春雪苑五幢一楼就是开公司的,早就和物管说过,希望管一下,不过到目前为止没有任何回音。希望业主委员会关注此事,住宅小区是不允许开公司的。

据我的了解,小区规划中有部分的商业用地,春五下面的几层就是商住两用单身公寓,好象是可以注册公司的,小区公约只能对公司的性质做限制。