-

QQ登录

只需一步,快速开始

* 请教今天验房的邻居:说说收房注意事项和感受

今天是验房的第一天,1-5幢中有没有验房回来的?请教一下:有何感受?除了契税、物管费还要缴哪些费用?

到底要交多少钱啊?现金还是可以刷卡啊?

如果公积金按揭的话,契税很麻烦的,那儿没有代办的,也不知道找谁。物管费要一次性缴一年,还有管煤开户费,房款补缴费,其他也没什么了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azhezhe</I>在2005-5-16 15:00:17的发言:</B>
如果公积金按揭的话,契税很麻烦的,那儿没有代办的,也不知道找谁。物管费要一次性缴一年,还有管煤开户费,房款补缴费,其他也没什么了。</DIV>
<P>我是公积金按揭的,那契税要怎样办啊?</P>

<P>想想下午还是去了交房现场, 验房后签字拒收了。</P>

<P>有邻居担心契税税率提高问题,</P><P>由于开发商的缘故导致未能及时交房, 多出来的契税偶想也是属于因延迟交房导致的损失吧?</P><P>那自然是由开发商承担了, 偶不担心。</P>

现金还是可以刷卡啊?

<P>听了验房回来拒收的邻居说有许多问题没有解决,以后几天去收房的邻居要注意了:</P>
<P>1 阳台的落地门跟地面几乎一样平,那做了地板不是比落地门要高了??</P>
<P>2 层高不够,只有2.58左右</P>
<P>3 楼道的屋高也不够,1-2楼拐角只有2米,大的家具如何搬进房??</P>
<P>4 有线电视 电话线 网络线没有接到客厅和房间内??</P>
<P>5 空调室外机的预留位置太小</P>
<P>6 厨房里没有地漏</P>
<P>7 一期主要还是南面的围墙问题,KFS没有书面承诺</P>
<P>以前开发商答应的没完全兑现的事项如围墙、花廊绿化改善最好有书面承诺。</P>
<P>芦荻6前面又要造铁塔了?!坚决抗议!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lhqq</I>在2005-5-16 19:38:59的发言:</B>
现金还是可以刷卡啊? </DIV>
<P>上午特意去问的不能刷卡,要现金。</P>

嘎多问题,那如何是好?我头痛的是想马上装修,早点搬进去。[em06]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>sunny687</I>在2005-5-16 19:54:35的发言:</B>

<P>听了验房回来拒收的邻居说有许多问题没有解决,以后几天去收房的邻居要注意了:</P>
<P>1 阳台的落地门跟地面几乎一样平,那做了地板不是比落地门要高了??</P>
<P>2 层高不够,只有2.58左右</P>
<P>3 楼道的屋高也不够,1-2楼拐角只有2米,大的家具如何搬进房??</P>
<P>4 有线电视 电话线 网络线没有接到客厅和房间内??</P>
<P>5 空调室外机的预留位置太小</P>
<P>6 厨房里没有地漏</P>
<P>7 一期主要还是南面的围墙问题,KFS没有书面承诺</P>
<P>以前开发商答应的没完全兑现的事项如围墙、花廊绿化改善最好有书面承诺。</P>
<P>芦荻6前面又要造铁塔了?!坚决抗议!</P>

</DIV>

怎么会有这么多问题呢,连电话线都没接到房间,太业余了吧,简直是白痴.

<P>细节问题多多,  白痴们正没见识</P>

啊,嘎多注意事项?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mengmeng</I>在2005-5-17 12:23:19的发言:</B>

怎么会有这么多问题呢,连电话线都没接到房间,太业余了吧,简直是白痴.</DIV>

[em03][em03]

<P>我16日去收房,因为包阳台问题开发商推给了物管,我向物管提出要包阳台,物管不同意,因此拒签。</P>

希望大家多提心得,我要10月三期拿房[em02][em02]

车位他们要换签协议。千万看仔细,不能签。就按原来的办。要叫你交出让金。

我也拒签了。。。。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xujian</I>在2005-5-22 15:24:59的发言:</B>
车位他们要换签协议。千万看仔细,不能签。就按原来的办。要叫你交出让金。</DIV>
<P>谢谢,到时要注意了。</P>

<P>交了煤气开户费,稀里糊涂签了份协议,回家才发现是一份暂时不开通煤气协议,晕.</P><P>后面的邻居请问清此事,谢谢.</P>