-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: sunny687

* 请教今天验房的邻居:说说收房注意事项和感受

<P>为什么物管费一定要交一年呢?</P><P>这么多问题,到时候要注意了.要是不解决,我们找阿六头反映一下.</P>

前面例举的问题我家基本全有,另外发现问题:主卧门框上框严重倾斜,洗手间管道挡着窗子

<P>郁闷</P><P>一生的积蓄</P>[em03]

同情。

<P>我家主卫的窗户超大,开大以后怎么也够不着把手了。老公笑我长得太矮,手太短,可我有1.65米了,相信比我高的女士不会太多吧!还有老人、小孩!难道每次关窗户都得叫老公?可怜的老公,已经够忙的了,这下又多了样事情干干。</P>

可以在玻璃上用不干胶粘一个拉手上去,或者准备钩子一个[em07]

<P>昨天收房,发现问题和上基本一致:</P>
<P>1、客厅净高2.58米,提出看结构图,工程部人说图纸不在。</P>
<P>2、墙面空鼓、地面空鼓,地坪不平。</P>
<P>3、开间和进深尺寸相差2-3cm(仅在2m范围内)</P>
<P>4、阳台门铝合金下轨和地坪只差2.5cm,以后地板怎么铺。</P>
<P>5、阴阳角不垂直。</P>
<P>6、天棚有水迹,明显渗水。</P>
<P>7、管线安装有严重问题。</P>
<P>8、公共楼梯的侧边竟然是素砂浆面,太掉价了。</P>
<P>9、大理石铺装空的很多。</P>
<P>10、门窗洞口尺寸相差很大,砼梁尺寸有大小头。</P>
<P>搞建筑这么多年,从来就没有见过做的这么差的内装饰,强烈要求kfs和有关验收部门给一说法,并保留采取进一步措施的权力。</P>

<P>我的房子也有你说的这些毛病,特别是阳台门轨道问题,当时也是郁闷极定!</P><P>KFS  作事情总是这么经不起推敲,要是我是KFS老总,老脸还真的不知道往哪里搁!</P>

<P>和庄主你是内行,发现了这么多问题,有些问题我们这些外行还真看不出来呢,到时肯定又要被KFS蒙混过关了。房子的质量主要取决于KFS的素质和水平,有些毛病事后还真的很难改啊!</P>

唉!

我们拿钥匙时也发现几个问题,要求他们整改, 双休日和我们说已经整改好了,结果进去一看基本上没改正,只给我们的大门补了补,我只好继续要他们整改![em03]

<P>关健是有些问题已成伤,不可能再改的,比如我们的1-2楼拐角只有2米高度,他们怎么改啊,除非这幢房子重新建过,还有图纸上厨房间是有地漏的,验房时没有,阳台落地门离地的高度只有4.5CM,地板铺了就比这门坎高了.这些问题他们都解决不了了.唉我们也只能自已以装修时做个弥补了.</P><P>有时想想真是头痛.</P>[em06][em06][em06]

大家联合起来争取我们的合法权益!

层高的问题也一样,无法解决,又无法索赔

<P>(四)强化竣工验收制度,切实把好交付使用关
  各地要严把交付使用关,坚决杜绝不合格的商品房进入市场。所有商品住宅开发项目,未经竣工综合验收不得交付使用。未按规定进行竣工综合验收或将竣工综合验收不合格的商品住宅交付使用的房地产开发企业,房地产管理部门应当责令其限期补办验收手续,并在资质年检中予以降级或注销资质证书。给买受人造成损失的,应当依法承担赔偿责任。</P><P>  房地产开发企业在商品住宅交付使用时,应当向买受人提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,并按《住宅质量保证书》的约定承担保修责任。未按规定提供《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》或者未按《住宅质量保证书》的规定进行保修的,房地产管理部门应当在资质年检中予以降级或者注销资质证书。
------建设部、国家计委、国家经贸委、财政部、国土资源部、国家工商行政管理总局、监察部关于整顿和规范房地产市场秩序的通知</P>

<P>也告诉我除了落地窗框和层高外 整改好了,看来对结果不能期望太高了</P>

我真想骂人。卫生间的墙不封到顶,还叫我自己解决。白跑一趟。

<P>这个黑心KFS,层高合同上没注明吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azhezhe</I>在2005-5-31 21:46:16的发言:</B>
我们拿钥匙时也发现几个问题,要求他们整改, 双休日和我们说已经整改好了,结果进去一看基本上没改正,只给我们的大门补了补,我只好继续要他们整改![em03]</DIV>
<P>看来同样遭遇的人不少啊。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kktt</I>在2005-5-30 10:50:33的发言:</B>

<P>我家主卫的窗户超大,开大以后怎么也够不着把手了。老公笑我长得太矮,手太短,可我有1.65米了,相信比我高的女士不会太多吧!还有老人、小孩!难道每次关窗户都得叫老公?可怜的老公,已经够忙的了,这下又多了样事情干干。</P></DIV>
<P>这个问题我家也有,尤其是厨房,做了下柜以后我就够不到开推窗了。窗户这样开安全问题很严重,尤其是老人和孩子。这个问题很严重。</P>