-

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 净支出什么意思,向会计高手请教

净资产是资产减去负债
净收益是收入减去成本减去税收等等,收入大于支出,按照上面的意思理解
净支出是不是支出大于收入?会计高手指导一下!

我的理解
应该是垫资
重建应该是由政府出钱的
而建设过程中,可能要由万科来垫资
这个数量不能超过1个亿

净支出可能上市公司发表公告的会计准则吧
就是怎么去理解净支出的意思,如果万科确实要净支出1E(理解成捐1E以内),我们也盯着,让万科落实,不然不买万科以后股票了.

生意归生意

原帖由 口水一下 于 2008-5-21 13:23 发表
就是怎么去理解净支出的意思,如果万科确实要净支出1E(理解成捐1E以内),我们也盯着,让万科落实,不然不买万科以后股票了.
是否要回归闭关锁国,然后鸡犬声音相闻,老死不往来

原帖由 册子 于 2008-5-21 13:37 发表
是否要回归闭关锁国,然后鸡犬声音相闻,老死不往来

严重鸟
别乱扯

原帖由 口水一下 于 2008-5-21 13:23 发表

如果真的是一亿,人家一个上市公司会范这么严重的错误吗?
会说一亿以内吗?
这是一个很严重的错误了

就是任何时候,为项目实际支出的资金减去项目收入资金余额不得大于1亿。
这个概念是很模糊的,不说明任何问题。

我宁愿把净支出1E理解成捐1个E意思,至少让万科拿出钱来,来支援灾区

举个例子吧,你LP把财务大权交给你了,还有一张10万的存折,规定你净支出不得大于1万。
于是你每个月有工资、奖金、红包、利息各种不断的收入,同时你也要不断花钱。有时你的工资奖金发得晚,你口袋里没钱了,你可以到存款中拿,但最多只能拿1万。拿到1万花光,你就不能再花钱了,哪怕饿了都不能买包子,否则就违反LP大人的命令。但这和节余没有关系,到月底你可能收支相抵,也可能有节余,也可能有亏空(当然亏空不会大于1W)
万科就是这样,最多垫资金1亿(再不够就停工了,除非董事会增加),等整个建设完了,可能没有盈亏,也可能有赢利,也可能亏损,但亏损最多不超过1个亿。

原帖由 selina0801 于 2008-5-21 13:47 发表

如果真的是一亿,人家一个上市公司会范这么严重的错误吗?
会说一亿以内吗?
这是一个很严重的错误了

这个不是犯错,万科要投入人力和物力(设计和建造都要来),里面算法不同于其他行业公司,不用其他行业公司,只管出钱,要净出钱一个E,按照上市公司的准则是不是写成净支出,所以要请教会计高手.上市公司的会计是怎么写的,财务报表怎么样的

不买万科

一手,二手房

原帖由 暮雨洒江天 于 2008-5-21 14:03 发表
举个例子吧,你LP把财务大权交给你了,还有一张10万的存折,规定你净支出不得大于1万。
于是你每个月有工资、奖金、红包、利息各种不断的收入,同时你也要不断花钱。有时你的工资奖金发得晚,你口袋里没钱了,你可以 ...

如果有赢余不叫净支出了吧,应该叫净收益了吧,
那可以理解成最多亏损不超过1个亿.

没人解释净支出的意思吗?
各个权威媒体是捐的意思!

汶川地震发生后,国内著名地产企业万科捐助了200万元人民币。面对网友发出的质疑,万科董事长王石在其博客中撰文回复,称万科捐出的200万是合适的:“中国是个灾害频发的国家,赈灾慈善活动是个常态,企业的捐赠活动应该可持续,而不成为负担。”一时间,“万科捐款门”被众多舆论推向风口浪尖,引起各方争议。

5月21日,王石接受凤凰卫视《金石财经》主持人曾静漪独家采访时对网友表达歉意:“我现在认为在当时这种情况下,我所说的那句话还是值得反思。”

王石穿上印有“抗震救灾众志成城”的T恤

王石穿上印有“抗震救灾众志成城”的T恤

曾静漪:王总,您现在是在绵竹县的遵道镇展开相关的组织工作,那么在汶川地震发生之后,我知道你是第一时间就以万科的名义捐出了200万元人民币,但随后您的理由却遭到很多人的质疑,那些人觉得王石怎么会这么说话,好像变得冷漠了。不认识您的人炮轰连连,好像觉得您多年来建立的形象和万科多年的形象都受到了损伤。您愿不愿意在今天借着《金石财经》的机会,向大家说声道歉?

王石:当时回这个帖子,当时来讲是在我的论坛上,我的论坛有四年半了吧,实际上论坛上网友一直是比较对立的,一直就这样过来的。当时万科捐了200万之后,一个帖子说的(别人的都)是2000万、3000万,说你们捐助得太少了,我就对这个帖子来进行回答。我说200万是不少的,而且200万是合适的。之所以这样说呢,实际上……当时情况是这样的,万科每年股东大会授权的做公益活动的费用是1000万,我们做低收入住宅2008年度的是拨了500万,冰雪赈灾是100万,后来又拨了一次200万,实际上只剩下授权的200万,就是说实际上我们把这200万元捐出去了,这是当时的一个实际情况。当时(观点)比较对立,我就来谈了我对这个事情的看法,就是不提倡去攀比,也不提倡高调。但就这个回答来讲,显然损伤了网友很多的赈灾热情。现在随着时间推移来反省这个事情,觉得是在那个时间、那个特殊情况下、那样来回复一个帖子,是非常不适当的。所以提到这个事,我当然是感到歉意的,感到大家都是在赈灾第一线,唯有我这个帖子是分散了一些网友的注意力,而且对万科,对我本人,对希望我们在赈灾中扮演更重要的角色,这些方面,对这个帖子很失望,甚至产生很大的愤怒。对这一点我是感到非常非常不安的,既然你问到这个问题,当然我是表示我的歉意。

曾静漪:谢谢王总透过我们的节目表达您的歉意。但是我相信这样的话对于很多的观众朋友、对万科的员工来说,都可以放下一个很大的负担。

王石道歉了

没人回答吗?

这不是一个财务会计概念~~按照我的理解,应当是实际支付资金扣除可以收回部分的余额。

[quote]原帖由 口水一下 于 2008-5-21 14:05 发表

这个不是犯错,万科要投入人力和物力(设计和建造都要来),里面算法不同于其他行业公司,不用其他行业公司,只管出钱,要净出钱一个E,按照上市公司的准则是不是写成净支出,所以要请教会计高手.上市公司的会计是怎么写的, ... [/quote
人力物力也包括在那一亿以内的净支出里面的

公告说得很明白,这一亿元不是无偿给予的慈善捐款,而是至少保本的公益行为,而且万科设定了自己参加四川地震灾区灾后重的范围,为遵道镇这一个镇的重建提供三五年内一个亿的资金支出,意即不会为此投入更多的资金。本少以为,这应是不久前王石与四川建设厅领导商谈的结果。万科的这一手,既能一定程度上平息舆论对万科不关心灾区的质疑,又能将投入公益性灾后重建的成本控制在一个镇一个亿的范围,规避了更大范围介入无钱可赚的灾后重建工作的风险,但却激起了广度和深度的口水战,作为地产领导者的万科所表现出来的危机公关意识之差和处理手段之劣,简直令人难以置信。