-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华然

杭州发展方向的转变

拐翻:

丰谭路徐家汇:lol
没看明白

ddddd

ddddd

原帖由 华然 于 2008-6-1 22:33 发表
拐翻:

没看明白

无知当然要拐翻啦:lol

无知是正常的,任何时候我站在图书馆里,都觉得自己很无知。
“丰谭路徐家汇”,能否解释下让偶长长见识:lol

原帖由 华然 于 2008-6-2 00:25 发表
无知是正常的,任何时候我站在图书馆里,都觉得自己很无知。
“丰谭路徐家汇”,能否解释下让偶长长见识:lol

“丰谭路徐家汇”,这个说法是有点问题的
在上海呆过的人应该对徐家汇的位置有比较清楚的感觉
徐家汇依托上海市区
面向上海西南的集散中心——上海南站
并且附近有相当丰富的配套场所(以上海体育场为代表)
同时地铁的便利给徐家汇的繁荣提供了支持
凭心而论
丰潭路还差的很远

原帖由 华然 于 2008-6-1 22:33 发表
拐翻:

没看明白

以后都不如相湖:lol :lol

原帖由 风雅耗子 于 2008-6-1 19:31 发表
滨江区政府现在晚上江边广场好多人的说~~~~~
半年前还几乎没看到几个人的,随着几个楼盘相继交付,这边人气急聚增多,明显感觉到晚上人多了起来~~~

江边的虫子真多,兜风时,是扑面而来。希望区政府想个办法治理

非常赞同华燃版主的观点,很有道理

地铁2号线西北段缓建就是给继续往西挤的人的警告,城西会完全就是人海战术

:hug:

原帖由 Galicia 于 2008-5-29 00:19 发表

好吧  我实在忍不住了
今天还特别问了问从小长在黄龙的爸妈  这一带的人到底怎么界定城西
我妈是这么说的:
六七十年代的时候还没几乎没有城西这个概念
那时候城市和农村的边界就是在黄龙区块的核心区域(黄 ...

是的。世贸到了大约1995年的时候,还是被什么绿晶大酒店,新世界,占着靠近杭大路的一面,想下1991年的时候,学院路还是烂泥!
1980年的时候,教工路(也有称成为“教二路”)和文二路交叉口,是一堆牛粪。花园大队的门就在这里,朝着东面,紧紧地关上!这里是文教区的边缘!

城西丰潭路居住

超钱江新城这是真理

看了很久,觉得高手还是很多。
城西上个世纪末对我的概念来说就是文一文二文三加教工路这一带,但是现在不一样了,往西很多了,现在去看看,连蒋村也很繁荣了,想当初去趟高教新村那个远呀!
新城我是非常看好的,房价的涨幅也是近几年最快的,个人看法主要是大多数本地人没抢到这次利润,所以我身边大多数本地人对新城相当不看好,认为房价太高,相反浙江人还是很看好的,买了2套的也很多。这个跟当初发展黄龙的轨迹是一样的,城西大多数是新杭州人发展起来的。
这个帖子最大的好处就是分析了形势,买不买是自己的事情,顶楼主一个。

有风的日子就连猪都会飞,一旦退潮才能发现谁没穿裤子!

说老实话,城东象会飞的猪,而且很有可能没穿裤子.

纯属笑话.对城东不了解.主要是担心经济发展.才有次番言论,忘支持城东的朋友别生气.

主要向南,其次向东的

城西好堵,受不了。要么在城西工作的人还可以考虑,否则每天回家时间都浪费在车上了。
还有朋友在城西西西西西买了排屋,倒是不错的选择,很安静,空气又好,适合给父母养老。

跟着红箭头走不会错.

原帖由 百家姓 于 2008-5-27 23:28 发表

难道错了吗?

西湖位于杭州城西,三面环山,东面濒临市区,南北长3.3公里,东西宽2.8公里,水面面积约5.66平方公里...

西湖,因位于省会杭州城西而得名,三面环山,东临城区.面积5. 6平方公里,环湖一周15公里.

你把西湖划到你们城西,城西太大了! 我以前住官巷口,但官巷口总不算城西了吧,但我不知道住城西的"老百姓"的房子有多近,不知道有没有我近,我离西湖解百那边600米,不知道你这个算西湖你们城西的房子离西湖边多近?

原帖由 心锐志远 于 2008-6-4 00:24 发表
超钱江新城这是真理

井底之蛙!  过5年看看,你那里的地铁还没有造呢!钱江新城来看你丰潭路只是一个乡下!你那里既没有山也没有水,有什么啊?

头像被屏蔽
很多人说城西好,可我真的没觉着有什么,只看到大家都一窝蜂地往那儿去了.论交通还是朝晖\德胜一带方便,论方便还是市中心方便,论环境还不如住到市郊去,房价又便宜,可能我住惯了市中心,真没觉得城西有啥好.