-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华然

杭州发展方向的转变

原帖由 口水楼市 于 2008-5-28 12:27 发表
我住城西十年,我来说话:
现在住城西,我的心理感觉就是拥有与西湖不远的心理距离,每周带儿子去少儿图书馆,再从黄龙洞爬山到岳王庙,看看西湖回家,感觉不急促,很从容,至于西溪,只是一个提供清新空气的大氧吧,景致比我9 ...

比较客观

好帖,个人同意楼主的观点,建议加精!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

现在住城西,我的心理感觉就是拥有与西湖不远的心理距离,每周带儿子去少儿图书馆,再从黄龙洞爬山到岳王庙,看看西湖回家,感觉不急促,很从容,至于西溪,只是一个提供清新空气的大氧吧,景致比我9 ...

你这样的拖,拖的让人舒服:handshake

不好意思,离题了。:L :L

原帖由 百家姓 于 2008-5-28 07:45 发表
[quote]原帖由 Galicia 于 2008-5-28 00:08 发表

我生在黄龙长在黄龙念书在玉泉
以前别人问我 住哪里
我说在杭大附近,现在说在黄龙
从来没有说过城西两个字
...

一看就知道你不是杭州本地人,连西湖都算城西?笑话太大了!!;P ;P找跑马场路和教工路一定要说城西?你这是瞎扯蛋!如果这个是杭州人的话,那他一定是个傻蛋

我觉得繁华就象菜的调料。加了很重的调料,原来的菜本身味道就不重要了,调料少了,菜本身的味道反而突出了。也可以说象涂脂抹粉,化妆后,大家差不多,铅华洗尽,丑的原形必露,美的更加动人。
如果城市中心放到城西,那么城西个部分的本身区别就不大了,基本是哪里离中心近哪里好。城市向东发展,城西的繁华是肯定会下降的。但正因为如此,城西各部分的本质将得到充分体现。有的地方失去了繁华的调料,肯定会没落,而有的地方,洗尽铅华,其实更加能吸引人。
所以买房子,城西要买环境好的,城东要买离未来中心近的洼地。

赞同楼上的。
城西降低人口密度,那里的生活才能上一个档次。

这位朋友的发言能反映很多城西人的平常生活,平平淡淡却充满幸福、满足感!享受当前的生活,别老望着那只大饼,空等10年20年,即使宏伟规划实现了,也白了少年头啊![em69] [em69] [em69]

:lol ,是啊,城西先白了十年头,大家轮流白白~~~

不过~ ~~~~~~~现在那儿居住的好象活的满滋润滴~~~

有人把环城西路以西都称作城西了,真不知道说他是太有才了还是太BC了。;P

城西:

人多点,配套有点,位置离西湖近点,环境凑合点,房子矮点,马路窄点,规划差点,地势低点,未来不定点,房价高上加高点,在口水里多吹点,,,,,,
那就是好哇?
我看差的不是一丁点.

还有,别把西溪当成是整个城西的公园,说实话,住在紫荆花路附近走过去都还瞒远呢,更何况其他的城西部分,有些开车过去都要一二十分钟的(老堵),何况走路,远了去了,根本没有当公园天天去逛的可能性,而且晚上都黑压压的,没有人去的~~~~

个人觉得所谓公园应该是距离几百米那种,走路过去不能超过15分钟的,可以晚饭后去逛的,容入老百姓生活的那种才算~~~~~

举个例子,滨江江边公园才叫公园,现在晚上很多住附近的居民都江边公园玩,有交谊舞广场等等,很多人吃完饭去那里跳舞,还有沿江边走纳凉的,吹吹江风,感觉很舒服,安逸,没去过的人可以去感受感受~~~~

ou跟浙大.省委党校.杭师大(大城西,地铁会来的)

城西超钱江新城的地方

最后发一帖,我说的杭州城市空间发展战略中”旅游西进“对城西意味什么,大家未必理解。意味什么,意味城西不发展,意味10平方公里西溪保住了,意味城西少住30万人(文新单元3.5万人/平方公里)。我挺的是城西这个区位,不是现在城西老小区楼盘。其实我也没说新城什么坏话!
      再说几句,我发的每个帖子都是有根据的,并非信口开河!西湖位于杭州城西新华社稿纸也是这么说的,环城西路西面叫城西肯定错不了哪里去,环城西路这几个字不是随便叫叫的,其实自己看一下地图很清楚了。当然这个城西跟大家心目中城西居住区、城西文教区、城西蒋村之类概念是不一样,既然LZ认为环城东路以东叫城东(近起采菏,远至九堡),我说的这个城西也没错啊,尽管可能是废话!有些人出于无知或不动脑筋,又不宽容,跟贴反而暴露出来了!
      用谷歌把“杭州   城西文教区”上网搜一下有2万多条,城西文教区范围一般认为东起保叔北路西到古翠路,包括文一、文二、文三,其实城西这些学校绝大部分集中在文一路、文二路、文三路、保叔北路、教工路、学院路(教三路)两侧,城西概念范围总应包含“城西文教区”吧?城西概念的外延总要比城西文教区”大吧!
     下面这张是70年代杭州地图。

浙大  省委党校   杭师大    真不明白和城西居住有什么关系?难道是想说明人文素质高?搞笑~~~~

原帖由 百家姓 于 2008-5-28 20:01 发表
最后发一帖,我说的杭州城市空间发展战略中”旅游西进“对城西意味什么,大家未必理解。意味什么,意味城西不发展,意味10平方公里西溪保住了,意味城西少住30万人(文新单元3.5万人/平方公里)。我挺的是城西这个区 ...

杭州本地人是不会认可西湖是城西这个概念的。难道住北三路的人进了环城西路都说“进城”的?

原帖由 百家姓 于 2008-5-28 20:01 发表
最后发一帖,我说的杭州城市空间发展战略中”旅游西进“对城西意味什么,大家未必理解。意味什么,意味城西不发展,意味10平方公里西溪保住了,意味城西少住30万人(文新单元3.5万人/平方公里)。我挺的是城西这个区 ...

好吧  我实在忍不住了
今天还特别问了问从小长在黄龙的爸妈  这一带的人到底怎么界定城西
我妈是这么说的:
六七十年代的时候还没几乎没有城西这个概念
那时候城市和农村的边界就是在黄龙区块的核心区域(黄龙体育中心一带)
具体点来说就是杭大路-曙光路-求是路一线
黄龙是最靠近城市的一个农村   再往西北就基本都是农村了(除了文教区)
改革开放之后这一带的农村开始慢慢发展
其中黄龙最早被征地开发   
当世贸开始建造的时候,应该是90年代初(世贸中心一度烂尾了,应该有人有印象的吧?)
黄龙渐渐脱离了农村面貌
城西一些区域(比如比较靠近黄龙的古荡)
还是很典型的农村的样子,那边的村民都是盖很漂亮的小洋楼的,古荡村的鱼塘在94、95年前一直存在
我亲姑姑在古荡村的,经常去,所以对那边很了解
(话说回来,这些年的发展速度真是惊人啊……)
也就是在那个时候开始
逐渐有了“城西”这么一个说法
基本是当时的城郊结合部的黄龙——古荡一线为界   以西以北就是现在我们所说的城西了

已经说到这份上了
你再说自己在杭州的时间怎么怎么长,也不及从小在这一代长大的我的父辈的人们吧
城西从来没有明确定义过
但是大部分杭州人对城西都有大概的概念
你要执着于自己的理解,我无权要求你改变
但是当你的理解和绝大部分人不一样的时候,你应该反省自己的认识,而不是狂妄的认为绝大部分人的认知水平不如你

原帖由 王宝强 于 2008-5-28 11:05 发表

你能明白法国的话吗?请到一些爱国的网站上学习。为什么法国老说西藏人没人权,西藏应该怎么发展。

是他自己说的,至少我很清醒,面子不面子是客套,实实在在的发展是硬道理。你可以说是垃圾,因为你的眼中 ...

全中国 人权都需要改善,西藏是中国的一部分,这是不争的事实啊。
再者,希望西藏人权 改善怎么就成了奴隶制?

我党32年前还在文化大革命,现在不让总提,说要发展眼光看。
那么西藏农奴是60年前的老黄历,还翻什么旧账,难道不许藏人也发展眼光一下?