-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶子妈妈

小区里有养花爱好者吗?一起来交流养花心得吧,不断有花儿更新

问个问题,机场路那儿现在停车方便吗?还在修路吗?
哪位TX最近去过的来说说,想买袋腐叶土,顺道去去机场路:loveliness:

最近住在娘家,爸爸也是个养花爱好者,每天早晨起来喜欢伺候他的花花草草。这几天君子兰和昙花都相继开放了,我也来上几张PP凑个热闹。

先来个君子兰的。去年没开过,今年连接开了2次。

偶家的昙花。养了貌似好多年了,年年开花,最多的那年好像一口气开了8朵,满家那个香啊。这次先开了2朵,其他还有4个左右的花骨朵,不晓得能不能一起开出来。因为昙花都是晚上开的,所以拍出来效果要差些。

惊艳的昙花

原帖由 纽纹柴 于 2008-7-5 00:11 发表
偶家的昙花。养了貌似好多年了,年年开花,最多的那年好像一口气开了8朵,满家那个香啊。这次先开了2朵,其他还有4个左右的花骨朵,不晓得能不能一起开出来。因为昙花都是晚上开的,所以拍出来效果要差些。

我也种了芸花了,以前一直种在办公室,阳光不够,所以只开过一次花,也是只看到一朵谢了的花,呵呵,因为下班了,没看到它开放时的芳容,呵呵,可惜。今年特意搬回家了,传达室的师傅说这么一盆烂花也拿回家,呵呵,他是不知道,养过的花儿都是有感情的,就象自己的孩子,最丑也不嫌它的,再说了了,它变丑,是因为阳光晒得太少,家里露台上阳光好,它会变漂亮的。我会好好照顾它,明年也能开出象纽纹柴家一样美丽的花。:victory:

原帖由 纽纹柴 于 2008-7-5 00:04 发表
最近住在娘家,爸爸也是个养花爱好者,每天早晨起来喜欢伺候他的花花草草。这几天君子兰和昙花都相继开放了,我也来上几张PP凑个热闹。

先来个君子兰的。去年没开过,今年连接开了2次。

天哪,好漂亮的花,什么时候我也能养出这么漂亮的花。
我家的米兰彻底挂了,黄叶子越来越多了

看到人家在贴子上秀自己种的瓜,我也忍不住来秀一下,呵呵.

这是它还长在藤上的样子,没拍清楚,有两个,一个还小一点.

这是它还长在藤上的样子,没拍清楚,有两个,一个还小一点.

大点的葫芦让我吃掉了,呵呵,自己种的就是好吃.

大点的葫芦让我吃掉了,呵呵,自己种的就是好吃.

丝瓜花儿也好看,呵呵,丝瓜已经收成三支了,拍了照,还在相机里,呵呵下次再给大家看看

丝瓜花儿也好看,呵呵,丝瓜已经收成三支了,拍了照,还在相机里,呵呵下次再给大家看看

再发一张丝瓜花,我觉得黄艳艳的丝瓜花儿也很好看的,早上,会开很多,艳艳地,我也很喜欢.让露台感觉很热闹的.
家花 158.JPG

黄瓜花儿也是黄的,是我种的瓜儿里花最小的一种,我种的南瓜花最大,冬瓜花第二大,丝瓜花老三,黄瓜花老四了,她们都是黄色的,我最喜欢丝瓜花儿,最娇艳.黄瓜花儿是可爱.现在结了两支黄瓜,不知道为什么,是弯的,不象菜场里买的是直直的.
家花 163.JPG

去年从朋友那里要了一棵这样的花,她也说不出叫什么名字,今年开花了,很可爱,不知道有没有人知道她叫什么名字的,请告诉我.
080403 009.JPG

回复 166# 的帖子

要想叶片大,可多施氮肥,

回复 177# 的帖子

叶子妈妈言之有理:victory:

回复 184# 的帖子

机场路那儿停车有点乱,大家随意停在市场进出口处.
要卖腐叶土,可到石桥路杭州花卉大世界最便宜,7元钱一大包,停车也方便

叶子妈妈的露台好热闹啊

周六周日不在家,老公忘记了给我的花儿浇水,我的露台上的花啊菜啊光荣牺牲了一半,心痛!现在露台上开得最灿烂的就只有喇叭花,太阳花和美女樱了,美女樱真是个好养的美女,她一年四季都开花,不怕晒,不怕雪.下面的照片是五月份拍的,现在她长大了很大,而且还是不停地在开花,我想起来就给她修一下枝,把开败的花枝剪掉,再施点复合肥,她就越长越壮.我看到马路边的绿化带上有很多品种颜色的美女樱,有粉红色的,有大红色的,有白色的,很想去采些枝条来插扦,呵呵,只是有点不好意思:loveliness:
080403 067.JPG

发完贴子,要干活啦,开始一天的工作啦!工作之余偷闲上来一下,发张照片,看下花儿,也蛮快乐的:lol

原帖由 珠玑 于 2008-7-8 09:21 发表
叶子妈妈的露台好热闹啊

珠玑,你的露台上种了些什么?也发些照片上来让我们养养眼啊!

也秀秀我的仙人球。不足鸭蛋大,开出了两朵小红花,很感动。

叶子妈妈,铜钱草上周三还好好的,可太阳太大了,周四晚上发现蔫了,赶紧把它收进屋内,现在还有六个铜板竖着脖子啊![em62]

原帖由 marss 于 2008-7-9 15:00 发表
也秀秀我的仙人球。不足鸭蛋大,开出了两朵小红花,很感动。

PL啊,小红花红得使人不愿离去啊[em58]