-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叶子妈妈

小区里有养花爱好者吗?一起来交流养花心得吧,不断有花儿更新

回复 117# 的帖子

应该是同一个品种,的确漂亮。可惜盛开的时间太短了。

五色梅花期长,花色丰富多变,花初开时为黄色或粉色,渐渐变为橘黄或橘红,最后变为红色,故有五色梅、七变花之称,是地栽或盆栽的美丽观赏植物。

回复 119# 的帖子

罗勒在生长过程中要多打尖,要舍的下手哦,争取养成一个球:victory:

原帖由 珠玑 于 2008-6-24 09:23 发表
五色梅花期长,花色丰富多变,花初开时为黄色或粉色,渐渐变为橘黄或橘红,最后变为红色,故有五色梅、七变花之称,是地栽或盆栽的美丽观赏植物。

第一次见这种花,真漂亮!!

原帖由 珠玑 于 2008-6-24 09:23 发表

好漂亮的花啊,第一次看到,刚才到网上查了一下有关五色梅的养殖方法,可以插扦的,呵呵,珠玑,是不是可以让我分享一枝枝条来插扦呢?不过,现在可能不是插扦的最好季节,天气太热了,可能容易烂.但真的好想拥有哦!:D

快乐童年的铜钱不知道养得怎么样,我的钱钱又可以分盆了,长得盆子里长不下了,枝条都伸到外面老长了.还有碰碰香不知道有没有大一点,这东西大得慢,而且感觉夏天它是休眠的,要少浇水.要不容易烂根.

回复 128# 的帖子

叶子妈妈说的是,现在不是插扦的最好季节,天气太热了,可能容易烂.到秋天我送你枝条,你一定会拥有的哦!

接marss 花友的短信:小木槿没有插活.
我想问一下,其他分享的花友情况如何?
我扦插结果发现:嫩枝成活率明显高于次嫩枝,已木质化的枝条难发根.供大家参考:victory:

回复 127# 的帖子

泥版咱们是邻居哦,很近的邻居;P

原帖由 叶子妈妈 于 2008-6-24 12:40 发表
快乐童年的铜钱不知道养得怎么样,我的钱钱又可以分盆了,长得盆子里长不下了,枝条都伸到外面老长了.还有碰碰香不知道有没有大一点,这东西大得慢,而且感觉夏天它是休眠的,要少浇水.要不容易烂根.

叶子妈妈, 我的铜钱草已经满盆了, 剪了2个嫩枝新水植了1盆, 苞出两颗小叶芽, 很可爱, 谢谢哦。 碰碰香可能是因为最近多雨, 我把盆放在阳台边上, 几个小嫩枝已经掉了, 可惜。

夏天扦插, 给你一个方法试试, 用沙作为基质, 将扦插枝条插到沙土里, 保持湿润, 放在房间里每天可以见到散射光的地方, 如果喷点海藻肥就更好。这样不容易霉烂, 等长根以后再换土到盆里。

另外, 选择扦插条, 最好是当年生的半木质枝条, 完全木质化的老枝条不容易生根, 太嫩枝条容易烂。

原帖由 珠玑 于 2008-6-24 19:40 发表
泥版咱们是邻居哦,很近的邻居;P

啊,该不会是同一单元的吧?
你认识我我不认识你,不公平呀!下次主动招呼一声如何?

原帖由 珠玑 于 2008-6-24 18:50 发表
叶子妈妈说的是,现在不是插扦的最好季节,天气太热了,可能容易烂.到秋天我送你枝条,你一定会拥有的哦!

好的,先在这里谢谢珠玑!

原帖由 快乐童年 于 2008-6-25 09:39 发表
另外, 选择扦插条, 最好是当年生的半木质枝条, 完全木质化的老枝条不容易生根, 太嫩枝条容易烂。

谢谢"快乐'!学习了!

回复 135# 的帖子

泥版咱不打哑迷了,是左边那楼的;P
下次遇见我会招呼的,条件是想抱抱多多,可以吗;P

原帖由 珠玑 于 2008-6-25 10:59 发表
泥版咱不打哑迷了,是左边那楼的;P
下次遇见我会招呼的,条件是想抱抱多多,可以吗;P

哈哈,突然想起了以前收集的通讯录,知道是哪幢了!:lol

多多现在不认生的,欢迎珠玑来抱,就是有点沉,抱起来有点吃力的。:loveliness:

回复 139# 的帖子

泥版真聪明:victory:
我不怕吃力的;P ;P

小木瑾我也不知道有没有插活(我太菜了:loveliness: ),好象有新芽出来,老的叶子都黄了,但是插在土里的好象很松松的,都会倒的样子

珠玑,铜钱草放在办公室里,长得不错,好多同事等着分盆。另外那种味道很浓的草放在杯子里长出根了,就是可怜的小木槿没活过来,我剪成四节插在土里,特意放在花架上的,可能还是该放在阳台上,等到活过来之后再移出去,也许会好些?

原帖由 叶子妈妈 于 2008-6-3 12:20 发表
金色樱花:那盆叫竹节海棠,是我同事那里剪了一枝枝干,自己插活的,是去年秋天插活的,现在就有这么大了,你是我们小区里的吗?喜欢的话,秋天可以帮你插活一枝,送给你.现在太热了,插的话怕烂根.

叶子妈妈,您好!你给我的回贴竟然今天才看到,真是不好意思啊!秋天帮我插活一枝,太感谢了.还有你的花盆皿器都超级漂亮,价格贵吗?要是贵的话蛔虫朝下了!