-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 顾家工艺家具发票的大秘密,你懂得!!!!!

一直觉得顾家工艺是个不错的大品牌,所以2009年家里装修时,沙发、餐桌、餐椅、茶几全套买的都是顾家工艺的,当时特地跑到勾装的红星美凯龙选的,因为老婆喜欢真皮的家具,所以让销售经理推荐了所谓的真皮沙发和餐椅,餐椅是店里的样品,摸了下手感不错,就付款了。用了一年左右,餐椅的皮层出现细微的裂缝,并逐步加大,去年打了顾家工艺售后服务电话一直没空来,上周维修人员上门看过说,保修一年,你要付钱维修。然后说,这餐椅是人造革的,我当场晕翻。
马上让维修人员看沙发是不是皮,还是沙发倒是皮的。我马上打电话给顾家工艺,质问为什么买时号称餐椅是真皮,但送货到家的是人造革的,接电话的人很熟练的回答:1、这款椅子是人造革的,当时销售经理已离职,这件事说不清了。2、你回家看下发票上怎么写的。
我还纳闷接线员淡定让我看发票是什么意思??一看,我懂了!!!!你们也该懂了!!!顾家工艺发票里的产品全是打型号名称,全部不体现材质的。店里说是真皮的,它送你个人造革、布的,你一点办法也没有,发票根本没注明材质。为这事,我打电话给315也咨询了律师朋友,他们说这件事关键取证困难(销售经理已离职,即使他在,也可以不承认),没法证明当时销售经理说过是真皮这句话,除非当时带个录音笔把他录下来。
得,这次爷被你顾家给坑了、耍了,爷再也不会买你的产品了,奉劝各位一定要小心,买这类东西时,一定要在发票的产品边写明是什么材料的,如果是皮,要写明,是进口头层的,中层的,垃圾层的,猪皮?牛皮?猫皮?最最好,还是带上录音笔,可以做为呈堂证供,真假一清二楚。
罗嗦了这么多话,你懂得了吧?

学到了,在中国生存必须成为各种专家,不然保不定就一个坑等着你

没办法,无奸不商,毫无诚信可言,即使是大品牌,依然会有很多坑等着你,做为消息费者,一定要把产品的关键信息问清楚,最关键是要把这样信息保存下来,写在销售单上或都用录音笔偷录下来,否则你没有证据,根本没法维权,商家总是处在强势地位,你无法举证,中国人的悲哀。

顾家工艺相当坑爹。别的不说,庆春路那么大个店面得多少钱砸进去。你花的钱能有多少是用在产品上。
而且他的床板是两排龙骨。别的江苏,广东家具厂已经普及三排了。
沙发用的五金也不咋样。

不是吧,刚定了啊!

这个东西有没有产品说明书之类的东西啊?按说买个衣服都有材质说明,这么大个沙发应该有个说明书之类的东西吧

老实说,宜家的东西就把材质都写的很清楚。结果一堆人买他家20元的东西还觉得人家质量不好,人家明明写明了材质啊。
顾家的东西我觉得好土啊,和广东 几个牌子的款式比差远了,我都好奇他在杭州怎么存活下来的。

顾家原来这么不厚道,我本来对它家的沙发和皮床有意向,现在决定不去下单了。

我估计是这个行业的潜规则,销售单上只写产品编码,不涉及产品具体材质、大小、产品,即使质量或都材质有问题,或者瞒天过海给你用假冒伪劣的材料,你根本没法投诉它,因为销售合同只有代码,代码是商家编的,解释权在商家,它给你个大石头,你也投诉无门。

这个好像不止顾家工艺是这样的,我之前的餐椅是第六空间买的一个什么牌子,反正也是名牌,07年的时候就要七八百块一个椅子,结果3年之后也是楼主这种德性。和头皮屑一样一块一块翻起来。
我老婆后来一气之下去淘宝买了某山寨人造皮餐椅,倒一样漂亮结实用到现在也没什么起皮的迹象。

貌似这种起皮不是人造革的缘故,而是本来的皮质是属于最差的那种二层皮。还不如质量好的PU皮

几年前,我在牌子叫“艾芙迪”的买了一张床,销售员也说是实木,后来搞卫生时搬动了一下,床头柜缺了一角,才发现里面都是密度板,马上去店内询问,想不到销售员理比我还足,说是我理解错了,他们的床只是实木框架,我也后悔当时没把她们的原话录下来,死无对证。
“艾芙迪”这处牌子恶心,而那些销售员为了点提成更恶心。

家具行业都是这么干的,有点潜规则的味道,这样就可以规避争议风险,消费者就投诉无门,因为你通常不会带录音笔,但下次我去买大件家具或家电,一定会带上录音笔,把所有的话都录下来,最好带上针孔录像机,都是被这些奸商逼的,老子天天给这些奸商“祝寿”,祝你们出门一定要当心,否则高寿难保。

campushare12345 发表于 2014-3-17 11:41
家具行业都是这么干的,有点潜规则的味道,这样就可以规避争议风险,消费者就投诉无门,因为你通常不会带录 ...

作用也不大,到时来一句,这个销售员不懂的,或者销售员已经离职了。此非你让他们敲公章的书面承诺才算数的。

双子之星座 发表于 2014-3-16 11:54
这个好像不止顾家工艺是这样的,我之前的餐椅是第六空间买的一个什么牌子,反正也是名牌,07年的时候就要七 ...

我家沙发也是如此,只用了三年。买时比当时布艺的贵得多,布艺的现在依然不错。还有在解百花大价钱买的一个品牌包,局部也烂掉了。

没看到有发票啊?

真是黑啊!!!!!!

就为了生存嘛。好的项目都被国企拿走了,剩下的就是所谓的补充,都是些被啃剩的骨头棒子,不这么做能生存吗?当然这可苦了我们这些普通百姓了~

还是实木的靠谱

还是网购好了,都写清楚的

几张凳子也就几千块钱,爷也不差这点钱,火起来把这几个破凳子扔了,但天天座着这个烂凳子,想想被顾家工艺给耍了,心里就一股火。