-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刚需2013

本人买二手房经验教训总结,供后来人借鉴(风险防范及有关注意事项,...

正在准备买二手房,你这篇文章需要再仔细阅读几遍,受教了,谢谢楼主!

谢谢楼主受益了

房管局上写着评估费是0.42%,可以在这个基础上打折吗

WYZ--- 发表于 2014-3-25 12:53
房管局上写着评估费是0.42%,可以在这个基础上打折吗

可以打折的。我打电话问了好多公司,每个评估公司报价相差挺大的,可以和评估公司还价的。

楼主好人

刚需2013 发表于 2014-3-25 12:55
可以打折的。我打电话问了好多公司,每个评估公司报价相差挺大的,可以和评估公司还价的。

真是太感激你了,目前正打算入手二手房,看了你的帖子,受益匪浅

评估里门道多,什么小区,什么评估价包过价,直接影响到双税的金额,预算就不同了,不要为了一点评估费去选择相对便宜的,要权衡下,最好是认识的人帮忙了解到最低评估包过价,就是每个小区的最低包过单价或者总价,房管有具体参考值的,评估做太低了也过不掉,这个评估是房子总价的评估,不是评估的手续费

中介素质低的多数,这个大家都有共识的,毕竟从业人员的学历要求就能反映行业的大致水平了。当然专业的还是有的,很少,负责人的可以说基本没有,广州这边相对好点,杭州这里只能靠大家自己多学点,没办法的

给力啊!监督支付协议,学习了~

迷你大哥大 发表于 2014-3-25 13:50
评估里门道多,什么小区,什么评估价包过价,直接影响到双税的金额,预算就不同了,不要为了一点评估费去选 ...

我打电话问评估公司的时候,他们都说包过的,不过退款,所以就挑了一家相对便宜点的。而且双税好像并不是按照评估价来的吧?都是按照合同总价的。

as74754 发表于 2014-3-25 15:38
给力啊!监督支付协议,学习了~

是的,这个很容易被忽略,以前我认识的人都没有直接用公积金的钱付首付。我是以前偶然的机会报纸上看来的,然后买房时再打电话向公积金中心确认的。

期待      "续"

好贴,对买2手房的人有帮助的

太给力了,mark一下备用

辛苦楼主

刚需2013 发表于 2014-3-25 17:35
我打电话问评估公司的时候,他们都说包过的,不过退款,所以就挑了一家相对便宜点的。而且双税好像并不是 ...

以前会做阴阳合同,就是总价100w,可能合同就写80w,另外补充一个20w的装修什么费之类的。这样税费可以少交。

刚需2013 发表于 2014-3-25 17:39
是的,这个很容易被忽略,以前我认识的人都没有直接用公积金的钱付首付。我是以前偶然的机会报纸上看来的 ...

不知道一手房和这个有管么。之前问楼盘销售,他们的说法是合同上首付的钱先算上这部分,然后他们一起陪着去公积金中心,把钱打他们账户上。没有提到过这个监督支付协议~

非常实用!!

as74754 发表于 2014-3-26 11:13
不知道一手房和这个有管么。之前问楼盘销售,他们的说法是合同上首付的钱先算上这部分,然后他们一起陪着 ...

职工以贷款方式购买杭州市的自住住房时,需提取住房公积金用于支付首付款的,可填报《杭州市住房公积金提取申请表》(加盖公章,申请表中需填写售房单位的银行账号)和商品房买卖合同或二手房转让合同到中心服务网点柜面办理,其中二手房除转让合同外,另需提供加盖有中介公司及银行印章的监督支付协议书,由中心开具将款项金额支付给售房单位或中介保证金账户

刚需2013 发表于 2014-3-26 12:32
职工以贷款方式购买杭州市的自住住房时,需提取住房公积金用于支付首付款的,可填报《杭州市住房公积金提 ...

原来如此,监督支付协议是专门针对二手房的,一手房有合同,申请单就好了。谢谢楼主啊。