-

QQ登录

只需一步,快速开始

[求证] 莹草: 滨江要建万象城了?
[土地] 勾庄壹号院: 白洋地块,被建杭拿下
[讨论] 带头大叔: 未来申花不乐观
[交通] 闸弄口的: 杭州地铁:我太难了!
[评楼] 大侠很忙。:城东跟城西,哪个跌的多?
楼主: 百家姓

大关运河商务区 PK 蒋村新区商务区,哪个发展前景更好?

关闭 [复制链接]
229542729 发表于 2014-11-7 15:32
蒋村和大关比商务圈,好比一个刚上幼儿园,一个大学快毕业,然后问哪个将来会有更好的工作,让人好纠结。。 ...

这个比喻不大贴切,成熟度差距也就4-5年

等2019年底5号线通车,估计蒋村区块发展就完全成熟啦!

后老王时代城西受待见啦!

余杭塘路-海曙路
吉鸿路-紫金港路隧道-紫金港路-紫之隧道)
文一路地下通道
留祥路高架(储鑫路--丰庆路西)
环城北路:计划从中山北路口打地下通道一直到古翠路口,工程目前正在做前期
地铁2号线
地铁5号线

百家姓 发表于 2014-11-10 12:00
等2019年底5号线通车,估计蒋村区块发展就完全成熟啦!

后老王时代城西受待见啦!

现在杭州的五横都是半成品

最南一横  之江大桥--滨文路隧道+高架(江晖路止),高架还是继续往萧山方向延伸
第二横     江南大道+机场高速    江南大道下面挖隧道  机场高速上面造高架
第三横     艮山路+环城北路+天目山路    下面挖隧道
第四横     德胜路+文一路       文一(西)路下面挖隧道
第五横     石大线+留石         储鑫路到丰潭路西造高架

四纵除了上塘中河,其他也是半成品,不过秋石改造速度快一些(估计明年能完成)

新增加最西面一纵    吉鸿路+紫金港隧道+紫金港路+紫之隧道    全部搞定还要几年   特别是  紫金港路文一西路口立交  文二西路 文三西路平交口   之浦路与之江大桥的连接线还需要时间

东面一纵     九堡大桥北接线到临平东湖路开始动工啦,九堡大桥南接线萧山通城大道也在建设之中,这一纵其实不是最急需的,全部完工估计有待时日

百家姓 发表于 2014-11-10 16:12
现在杭州的五横都是半成品

最南一横  之江大桥--滨文路隧道+高架(江晖路止),高架还是继续往萧山方向 ...

请教个问题,紫金港路文一西路和文三西路之间为啥不修隧道?

百家姓 发表于 2014-11-5 16:29
西湖区市民中心是不是要启动啦?设计招标啦?是不是包括区政府? 1900万的设计费!

杭州市蒋村单元 D-05 ...

这块地好像还有钉子户在的啊

itrifler 发表于 2014-11-10 17:44
请教个问题,紫金港路文一西路和文三西路之间为啥不修隧道?

当初紫金港路定位为主干道,现在定位为快速路,以后路口可以修建U型槽

itrifler 发表于 2014-11-10 17:48
这块地好像还有钉子户在的啊

设计招标跟实际动工还差很长一段距离

ylx0629 发表于 2014-11-7 16:30
蒋村好,我是蒋村的粉丝

问一下,那个五常港路桥有没有造好?跟余杭塘路跨余杭塘河桥一样,都是用钢箱梁拼接起来

百家姓 发表于 2014-11-11 17:01
问一下,那个五常港路桥有没有造好?跟余杭塘路跨余杭塘河桥一样,都是用钢箱梁拼接起来

这个桥,融创急需啊

itrifler 发表于 2014-11-12 08:36
这个桥,融创急需啊

五常港路通到花蒋路的路基做好啦,只要浇上沥青,离通车不远了,除非陷进花蒋路建设进程的节奏

在这个帖子里  “城西的中心以后是蒋村,看看西湖区政府搬到这里以后强大的配套图 ”
看到一张图,不错,贴上来,这张图佐证了蒋村新区的价值

百家姓 发表于 2014-11-14 17:32
在这个帖子里  “城西的中心以后是蒋村,看看西湖区政府搬到这里以后强大的配套图 ”
看到一张图,不错,贴 ...

有一些位置标注不准确

itrifler 发表于 2014-11-14 17:48
有一些位置标注不准确

对,那个新城西医院应该在文一西路以南,浙大紫金港校区也画小啦,一期在紫金港隧道以东没画上去

这张图是不是诚园为卖房而制作的?

百家姓 发表于 2014-11-14 18:10
这张图是不是诚园为卖房而制作的?

肯定是的,因为只标了这一个楼盘,其他都没标

西湖区文体中心(浙商文化中心)项目受理号: 1120140523  
事项名称: 建设项目选址审批  
事项编号: HZ01GH-XK-0001  
项目名称: 西湖区文体中心(浙商文化中心)项目  
建设单位: 杭州市西湖区蒋村新区建设指挥部  受理部门/科室: 西湖规划分局  
许可证号: 选字第330100201400267号  
发证时间: 2014-11-13  

哎, 虽然房子买在蒋村了,但蒋村的开发进度真不敢恭维, 文一西路 过了古墩路往西去, 像样的房子少啊, 大都是农民房.

只谈 发表于 2014-11-16 19:48
哎, 虽然房子买在蒋村了,但蒋村的开发进度真不敢恭维, 文一西路 过了古墩路往西去, 像样的房子少啊, 大都是 ...

蒋村的土地比较宝贵,开发当然不能太粗放,需要精耕细作,住宅用地开发光了吧

百家姓 发表于 2014-11-16 19:26
西湖区文体中心(浙商文化中心)项目受理号: 1120140523  
事项名称: 建设项目选址审批  
事项编号: H ...

这个意味着什么?

itrifler 发表于 2014-11-16 21:41
这个意味着什么?

现在打文化牌比较热,意味离开工不远啦!