-

QQ登录

只需一步,快速开始

空白支票的故事

这个“空白支票”的故事,本不想讲。讲了可能会伤人,但不讲的话,可能会害人了,后果更严重。因为,这个故事只有老邢一个人知道(噢,当时还有一个老邢叫来的会计在老邢身边)。这事当天晚上“哇塞”也知道了,并作为重大事件大加喧染。大家在何书伟的帖子里应该也看到了吧?好,既然大家都不犯忌,我就把这个故事完完整整告诉大家。

6月21日业委会决议,由王森、查大刚和我三人负责对张建明违约的官司。我们分工,由我负责与律师的联络。因为我与律师仅一街之隔,比较方便。

七月三日,周四下午大约四点多钟,接手张建明案子的来律师打电话给我:材料已经全部准备好,明天是周五,法院下午不接诉状,你们支票要准备好,明天一早就给我,我争取上午送进去。

我立即打电话给王森,明天法院立案庭只有上午接待,告诉他要准备两张支票,一张是交法院的,另一张是律师费。
        王森说:我现在很忙,你帮个忙打电话给老邢,让会计晚上来会所。
        我问:会计住那儿的?他回答:具体我也不清楚,不住我们小区的。

这时,时间已经五点零点了,正是我平时回家的时候。我急忙拨通老邢的电话:老邢呀,你帮个忙,通知一下会计晚上到会所来,有事。
        老邢说:什么事?会计在,就在我身边。
        我说:那好,你跟他领两张支票出来,明天要用。老邢问:要用多少钱?干什么用?
        我回答:张建明的案子明天上午要送法院,用多少钱我不知道,王森晚上会来,怎么填问他。法院还没受理,诉讼费多少钱只有到法院去填了。你多领一张,反正用不了明天可以还给她,省得万一填错了又麻烦。
        老邢说:这个支票我是不领的。(此时,电话那头传来一个女人的声音:支票不好给他们的。支票不好给他们的。连续数次。)
        我很着急:什么意思?你告诉我,你是主任不能领谁能领?支票写明是支付诉讼费的,你还怕法院乱叫价呀?是不是又想拖呀?      
        老邢:这支票反正我是不领的。
        好!我反正已经跟你说过了,你如果不想打这官司随便你,但我告诉你,我自己来垫,明早一样送法院。你记牢开会表决的时候你举过手的。说完,我把电话搁掉了。

一小时后,王森来电说:老邢刚才打电话给我,叫我到会所拿支票,你七点左右不要出去,我拿好支票后上你家来,辛苦你明天早上交给来律师。
        我问:那么晚了,他还在会所等你?王森说:他和会计都在。不过,老邢说,让我写个承诺书。我问:什么承诺书?
        王森说:他的意思是这张支票领出去后发生什么问题跟他没有关系。
        我说:写什么承诺书呀?你只要写个收条就行了。我就不相信他吃得消刁难你。还有一件事,填写支票的时候要仔细点,否则银行不收又要跑来跑去。

王森答应后,我一直等到晚八点多,王森才拿了一张支票过来。他说:这张是填好的,另外一张打电话问了来律师,她也不知道法院究竟会收多少受理费。不过,来律师说,明天法院的支票不开不要紧,大不了再跑一趟。

好,这事就暂告一段落。空白支票的事全部讲完。接下来:

周五早晨来律师开着车绕了好大一圈才来到我的公司,我把支票交给她,她急匆匆走了。近中午时她打来电话:这个支票用不来的,我跑了两个银行都不行。
        为什么?我问。她说:这张支票不是通存通兑的,只有到你们开户的银行才能够取。还有,银行说图章有毛边,你就是到了开户银行也办不来。今天肯定是办不了了,只好下个星期再说了。
        这事真让人上火,明摆着耍人玩!我怀疑是会计有意为之,上法院缴费应当开什么支票难道她不知道?分明是硬邦邦想拖。我打电话给老邢,老邢说不可能的,会计也不知道这支票是不能用的。娘的,这个连支票都不会开的会计是谁请来的?已经下午了,没办法了。我打电话给律师,辛苦她跟我跑一趟,我陪她到开户行。同时电告老邢,叫会计也到银行来,确保一次成功。

过了两天,律师来我处,交给我一张绿色的单子:上写“中国银行”,金额是18000元。另外,还有一张法院受理缴费通知单。让我交给业委会。我打电话给老邢,老邢在物业门口等我,我把单子交给他,老邢告诉我:法院的钱今天已经去交了。我们聊了一会天,抽了根烟彼此离开了。

我本以为事情办好就完了,岂料,故事还刚刚开始,接下来”哇塞“就空白支票的事大作文章。毫无疑问,会计不是我们小区的,除了老邢告诉他没别人了。老邢你什么意思?
        上周五吧,老邢打电话给我,说什么发票的事。我一听就火了:这种事以后不要跟我说,跟 ”哇塞“说去。我义务劳动帮你做二传手,只是想事情办的快一些。你介欢喜轧事轧非自己去做去。有事不敢承担,轧事轧非劲道蛮好。老邢在电话那头否认告诉过什么 ”哇塞“。其实一样,这个故事老邢你是告诉过何书伟的,否则他不可能知道那么详尽。

故事讲完了:下面的话说给老邢听:

一、你提供给何书伟这些炮弹是为了救他还是救你自己?
        二、在你手上,我曾经帮你传递过两次支票,一张支票要派上用场起码得一周以后,然后至少有二三个人来跑来跑去忙这点事。我让你多领一张就这原因。是帮你忙,因为一二不过三,第三次我就不会再来做这种事,要办你自己去办。看看,笑笑,说说,我也挺乐意的。
        三、1、告诉你把空白支票领出来是因为我知道会计不住在小区。既然叫我帮助传递我只是不想耽误事。2、不管支票是什么样的,我只义务传送。3、我完全可以其它什么都不对你说,只向你传递一件事:明天上午一定要立案交费,怎么弄你安排。我只需告诉大家:明天上午国信嘉园业委会去法院递交起诉书,立案交费,我已经第一时间义务通知了业委会主任老邢。你感觉今后这么办好就怎么办。至于你去拖上个十天半个月,或者找个理由坚决不办也不要紧,我看也没有关系。只需轻点键盘,告知大家就行了。你喜欢这么做,OK了。

怎么?所谓空白支票大案你还想搞什么?想让我继续深入来说?  我只是客客气气说明了一个事情的过程,想搞什么名堂出来?  想让他们帮助你搞什么名堂出来?你喜欢暗说,我喜欢明说,如果愿意,我一定奉陪。到最后难看的一定不是我。你可以告诉何书伟实情,一定要讲清楚哟,说一半瞒一半对你最后不好。

何书伟:关于空白支票,你大可以继续大作文章,当然,借此能够把你的事掩盖掉了,我真的会五体投地。我提供给你炮弹吧,帮帮你,说的更透彻一点:我只是张口说说,事情全是老邢干的。你可以从狼狈为奸和内外勾结等方面作文章。参照刑法案例:只说不做的最多只是意淫,亲自去干的就是强奸犯了。从这个角度去做文章比较令人信服,对吧? 你编造的情节越严重,老邢就越难受。老邢就越难受你效果就达到了。是不是呀?老邢是吃饱了撑的,自找难受。此外,你说,我说什么,老邢就一定要听我什么?我让谁当主任谁就当主任,是这个意思吧?你让一个堂堂的国信小区的业委会主任情以何堪呐?老邢,我说的话,你看到了吗?谁在害你,你还不清楚的话,真的就没法救了,随便你吧。

没事都会编出事出来,吃屎吃饱就在小区里散布谣言,狼狈为奸,不要说有点正事,一定会去头加尾,加工一个让捡狗屎的业主愤慨的秘闻,这就是国信嘉园拿工资不做正事的坐班主任,木知木骨毫无素质,自己承认不是东西的东西。

老邢:

还有件事,你得说说清楚什么意思?周六晚上开会,你交给我一张打印单子。上面最后一条写着:王森遗失18000元现金支票取款凭证原件(一张绿色的单子),钱是付给来林娟律师的。(王森说绿色单子他没有经手过,是律师交给徐,徐交给邢的)。

问你三件事:
        一、这个单子是谁写的?会计还是何书伟?
        二、这个绿色的单子,来律师亲手交给我,我亲手交给了你,怎么?你敢说你没有收到?我从来没有交给过你?
        三、如果这个单子的确遗失了,应当写明邢怀德遗失18000元现金支票取款凭证原件(一张绿色的单子),为什么这账又上到王森头上?

使用这种方法来设陷井害人,你不觉得太蠢笨了吗?是不是想为下一封举报信准备炮弹呀?

对这场官司不看好!  毕竟拖欠的费用已经交上了,  并没有造成很大的损失.

不过这个案子的标的怎么这么高啊,要18000.这种牵涉到大量钱的事情, 建议斑竹还是不要太热心, 麻烦.  
就像"这个绿色的单子,来律师亲手交给我,我亲手交给了你,怎么?你敢说你没有收到?我从来没有交给过你?"
老邢也可以说说他确实没有收到的! 你交的时候要有证人, 否则别人可以否认的

没事都可以编出事出来,更不要说有一点点事情,去头加尾,编造一下吃饱后就在小区里给捡狗屎的讲惊天的秘密,拿着工资不干正事,掩耳盗鈴,装傻充呆,连自己都承认不是个东西的东西。

建议太阳对老邢留个心眼。老邢不是没有否认过,不是没有耍赖过。

空白支票是不能领的吧,具体金额可以由会记先写好,经办人可以写一个支票领用单,具体金额多少,多少费用,付款单位等等内容,楼主你拿着写好的支票去转交一下就可以了,你为什么要拿空白支票呢?

plum_libin 发表于 2014-7-15 09:48
空白支票是不能领的吧,具体金额可以由会记先写好,经办人可以写一个支票领用单,具体金额多少,多少费用, ...

你为什么要拿空白支票呢?
是呀,你为什么要拿空白支票呢?

我是没拿过,你拿过了?

坚强的压力 发表于 2014-7-15 09:46
建议太阳对老邢留个心眼。老邢不是没有否认过,不是没有耍赖过。

对这种只会说不知道不清楚的东西真的要防一手!说不定那张单子早就在厕所下水道了!

我拿过了怎么没有人说我拿?你没拿怎么有人说你拿?

搞这种语言的辩论没有什么意思的,你年纪也很大了,有些东西解释清楚就行了,没有必要搞这种语言上辩论。

plum_libin 发表于 2014-7-15 10:01
我拿过了怎么没有人说我拿?你没拿怎么有人说你拿?

谁说我拿?能够说说吗?

我立即打电话给王森,明天法院立案庭只有上午接待,告诉他要准备两张支票,一张是交法院的,另一张是律师费。
        王森说:我现在很忙,你帮个忙打电话给老邢,让会计晚上来会所。
        我问:会计住那儿的?他回答:具体我也不清楚,不住我们小区的。

这时,时间已经五点零点了,正是我平时回家的时候。我急忙拨通老邢的电话:老邢呀,你帮个忙,通知一下会计晚上到会所来,有事。
        老邢说:什么事?会计在,就在我身边。
        我说:那好,你跟他领两张支票出来,明天要用。

这是不是你自己说的,你要拿2张支票

年纪一大把了,而且是个男人,我觉得说话做事都需要靠谱一点。我们也知道你在无偿为国信嘉园的业主服务,但是,做事情也要有个谱,明明空白支票不能领的,你一个电话就需要支票,肯定不行的。很多事情不是因为你在义务帮忙,就可以不按照一定的制度来做。

即使拿了,要看为何而拿,非常时期、非常做法,没必要过于拘泥刻板。正如黄林森的所谓“私存”,两个主任都知道,副主任陪同前往,后来竟然被不怀好意之人罗织黄林森“公款私存”的罪名,岂不笑话。

云溪春早 发表于 2014-7-15 10:13
即使拿了,要看为何而拿,非常时期、非常做法,没必要过于拘泥刻板。正如黄林森的所谓“私存”,两个主任都 ...

群主,我就做个简单的比喻,现在很多人都说何委员把菜场的钱用于炒股什么的,如果他真挪用了这笔菜场的资金,但是,按照你这个说法,只要找2个人证明他是非常时期,非常做法,是暂时存在他那里的,是不是就可以没有事情了?首先声明我不认识何委员,我也不想替他说话,我只是站在我的立场上,发表我的观点,错了就是错了,业委会的委员和群主为我们小区义务作了很多事情,我们业主都是感激的,但是,犯错了就是犯错了,不因为你为小区作了很多事情,就可以犯错。黄秘书我不认识,但是,他把公家的钱存到他私人账户上就是不对,没有什么好解释的。如果何委员也是这么挪用菜场租金,同样犯错。我想,全国每年都有很多犯罪的人,每个人都有理由的,不会无缘无故去做错事的。

企业中拿空白支票往往是事先下清楚具体的支付数额,领用后有个回单交财务做帐,在下次银行对帐中自然能核对。这是很正常的,就为这点小事情就能上岗上线,太无语了!

plum_libin 发表于 2014-7-15 10:20
群主,我就做个简单的比喻,现在很多人都说何委员把菜场的钱用于炒股什么的,如果他真挪用了这笔菜场的资 ...

您可以保留看法,有的事情在论坛不方便与您理论。