-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fule@163.com

[规划公示] 武林广场成为目前的杭州主城区商业中心、市中心的本质原因

fule@163.com 发表于 2014-8-1 17:08
没分了,不过~~你最接近了~~~

我没说啥啊,怎么就接近了。。。
真要我说我觉得有一篇介绍延安路的文章比较有道理,因为延安路靠近西湖,而且和湖滨几乎是平行的,各段逛西湖的人都会穿到延安路上,所以人流就聚集起来了。我觉得武林路热闹也是类似的情况,逛延安路的人会穿到武林路上。

头像被屏蔽

市政府在这里的缘故

外地苟佬什么都不知道。。。
只知道很早以前武林门外就算是城外了,然后旧城改造把一批人都迁到了武林那边。。。所以我经常说破房子占了杭州的黄金位置。。。
至于为什么叫武林广场?武林门边当然叫武林广场啦

东成西就,50广场还是50广场,城市在往四面发展滴
中学时候,有个同学住那里粮食局宿舍的,大家都到她家里看电视,写作业

另外只知道,红太阳那里最早是个政治广场,搞搞文革的。

另外只知道,那个太阳最早是政治运动的。culture revolution

然后那个红砖广场,也就是红太阳的一部分,作为浙江展览馆,然后那个喷水池广场由政府管理,然后政府就叫他武林广场了,难道叫武林是因为那10年的revolution?

fule@163.com 发表于 2014-8-1 15:53
小时候市中心是官巷口因为是杭州“中城区”的地理中心。
上城、下城、中城三个区曾经平行. ...

搞中城区的时候,市中心在清河坊吧,南宋时应该在太庙一带。
现在想想,当时高宗说“留下留下”时,断想不到留下都在绕城内了。

ddbx 发表于 2014-8-1 17:26
我没说啥啊,怎么就接近了。。。
真要我说我觉得有一篇介绍延安路的文章比较有道理,因为延安路靠近西湖 ...

这点你错了,武林路历来是杭州最有人气的地方之一,杭州有城的概念,而且老杭州人都很守旧,不愿意出城,不方便,武林路以前叫西大街,城内最西的大街,大街你说热闹么?何况出了大街就是西湖了。杭州最早以前有五个火车站,城站原本叫清泰门站,但是其它几个站都在城外,白塔南星站艮山站湖墅站拱宸,只有清泰站在城内,所以杭州人叫城站.,可想杭州人对城的感情。

杭州往事 发表于 2014-8-1 17:56
搞中城区的时候,市中心在清河坊吧,南宋时应该在太庙一带。
现在想想,当时高宗说“留下留下”时,断想 ...

中城区是国军滴编制,中山路和中正路,必须是中心。哈哈。

fule@163.com 发表于 2014-8-1 18:09
中城区是国军滴编制,中山路和中正路,必须是中心。哈哈。

说起来杭州真的很小。

serena2007611 发表于 2014-8-1 13:02
下城区除了武林,已经什么都没有了,武林必须振兴。。。。

没有学区,交通拥堵,周边老房子价值严重低估,以及等等

宁波的市政府已经搬到新城去了,但是天一广场三江口,无疑依旧是宁波中心。

而且,我一直觉得,武林,这个名字,真当取得好。

应该是东南西北的地理中心,交通方便,而且杭州人口的迁移,城西城北的人口密度还是比较高的。

地理中心确立了红色年代的政治中心,人口的持续迁移造就了发展时期的商业中心

janeleel 发表于 2014-8-1 20:58
由老虎的问题,特地去度娘找了下武林广场,武林门的历史和缘由,没办法,外地人确实不知道杭州历史啊,百 ...

之所以把红太阳广场造在北面,就是方便上头来人从北门进入杭州时直接看到,各种博物馆喷水池等造好,杭州东南都要来观摩和感受阳光,交通就越来越发达,成了中转站

我只知道我小时候,走到红太阳广场这里,天很热,路上沥青都化了,把我劣质风凉鞋粘住了,踩下去,沥青路面就是一个印子。我爸会骑自行车走中山北路到陈生记吃一碗过桥米线,然后再到岳王路花鸟市场买鱼~。后来广兴巷全部拆光了,我就离开那边了。

最近漂泊在外,手机看看口水,老虎还想着我,真好。

你要再开展销会吗?

那时如果有什么托,肯定被青海帮在武林广场上打一顿。