-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 紫金庭园

本周油漆应该结束。上周末买了大师漆、沙发、和一部分的灯!

<P>“26. 进门玄关花了1100左右大洋买了一玻化砖的拼图。安装非常艰难,因为我打乱了顺序,先铺了进门右边卫生间的门槛,做好了门套才去定玄关拼图,结果门槛一边的圆边突出以及门套都成了障碍,幸亏我们的泥工还是很不错的,花了大半天的时间来铺这块拼图,而且最后也铺的很漂亮。中途我都想放弃做的完美,想将就一下算了,结果泥工说了一句“我要做就要做好的,不能将就的”。在这儿赞一记!”---</P><P>看过了, 是蛮有趣的。</P>

<P>痛苦啊,找不到我想要的洗衣槽,二轻市场也没有,浪费了我的时间精力大老远的跑过去找,555,继续努力,寻找我的水槽。</P>
<P>新时代是彻底搬掉了,害我LG去换拉手时都拿不到货!</P>
<P>下周末可以装整体橱柜了,拉蓝米箱都还没买,邻居们都是在哪儿买的呀?我在百安居看到也有100多的,可是居然便宜一些的都没货,有货的都要300多。郁闷!</P>

<P>看了好多家的移门,最后定了三墩的兰屋卡迪雅的移门,是意大利的牌子。定了厨房餐厅间的移门,客房大衣柜的移门,还有两扇折叠门(用在客卫和走入式衣柜)</P>
<P>餐厅四季红的玻璃200/M2,衣柜的中间嵌藤条的230/M2,折叠门较贵,说是门板用的是与框架一样的铝合金板材,绝对防潮,350/M2。</P>
<P>一直到这个周末我才知道原来三墩华东市场的东西比老的新时代市场便宜,以前都图近图方便在老新时代买了,剩下的就去三墩了!</P>
<P>周日AOSMS的2台电热水器安装完成,买了整套他们的配件花了近300元,不过SMS的安装人员(一个姓易的小伙子)非常专业仔细,赞一记!</P>
<P>装修了快2个月,每个周末都是又累有紧张,我觉得现在已经没有开始的热情和动力了,只想着快点把装修结束!</P>

<P>哈,你也是周日装的SMS,我也是喔,这个易师傅还不错,</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggyzhang</I>在2005-8-15 13:38:24的发言:</B>

<P>哈,你也是周日装的SMS,我也是喔,这个易师傅还不错,</P></DIV>

哈,原来你家也装啊,易师傅是说我家完成后还有2家要装的!

<P>今天中午在安装整体橱柜了,说是安装完需要2天时间。中午北阳台的拖把池也送到了(在三墩花了200米买了一个比较小巧的拖把池,没办法,最后放弃了有洗衣槽的那种),老板娘说正好我们小区有人买了她店里好多的TOTO,也是梅林苑的,就一起送货了,省了20元的运货费。</P>
<P>上周末又去补订了厨房门口的大理石门槛(买大理石就分了3次,费时费力!都是开工前没做好规划呀) 买了2副毛巾杆70米(帝雄牌)加洗衣机龙头20米(杭特的)。</P>
<P>天开始转凉,心里有些着急,我家的进度比同期开工的慢了些,主要想天热装修好可以让气味挥发的快些。</P>
<P>油漆开始才发现一重大问题,我家门套线条和面板色差非常严重,以前以为是线条没上漆造成的,现在上了漆仍然反差很大,真不知道该怎么办了。油漆工在调色希望能拉进色差,可是这都是上清漆的东西怎么个调法呢。着急!如果颜色不统一那多难看啊!</P>

<P>把门漆成浅色,门框用深色,索性色差巨大,也就好看了.</P>

<P>油漆工在给我家门套线条调色差,昨天晚上去新房看,结果房里的灯全部被拆了,我黑灯瞎火的仅靠楼道灯的亮度看了看,对于色差是一点都没办法看,厨房装了一半的橱柜到是能有个大概。可怜我辛辛苦苦从三墩买来的72CM的拉蓝居然放不进,今天LG又去换68CM 的,换小的老板娘也不肯退钱,那天白和她还价还下这20元了。</P>
<P>懊恼上班的地方离新房太远,要不白天就可以去看我的整体橱柜的模样了。晚上没灯还是看不了!</P>

呵呵,mm进展快滴,偶们也像蚂蚁一样,每个周末都要出去搬很多东西回来(:

地板和扣板还没加上去阿

强帖啊[em17],顶一记~~

<P>整体厨房装好了,奶黄色的满清爽和温馨的。只是还有一些小地方要修补,安装工比较急噪,幸亏展厅的南小姐态度很好,打电话去马上表示任何小问题都可以向他们反映,他们会安排来解决。</P>
<P>最终定了大家团购网上在团购的易福诺仿实木地板,是1.2的厚度,一直准备买圣象的,但也一只对圣象的0.8的厚度耿耿与怀,结果就在2天特价期里买了90元的易福诺。心里还是有些忐忑,不知道最终效果和质量是否能满意。</P>
<P>主卫的淋浴房(广州家美思的)也安装完毕。和客卫的莎丽一比,确实还是家美思的东西好,拉起来轻巧,两边的铝合金边框也硬朗一些。家美思比莎丽要贵30元/M2,现在心里平衡了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫金庭园</I>在2005-6-21 10:02:10的发言:</B>

<P>31.油漆终于在26号开工了,(这批工人说是特别请来的,一般只给别墅或大工程做的,所以工钱也特别贵些)然后这批工人说我买的底漆还不够,又去补了两组多乐士(花500多)。之前的量也是装修公司估算的呀,不明白怎么会差这么多!看了论坛上有同学说的有些油漆工做有猫腻,心里不免犯嘀咕。但愿我的油漆工是实打实的做在我家家具上的。准备墙面漆去买麦德龙的立邦算了,麦德龙的广告上有2种内墙漆,一种是:内墙乳胶漆,18L,318/桶;另一种:低气味豪华内墙乳胶漆,18L,999/桶。(广告中说这种施工后24-48小时就可以入住,有机挥发含量(小于30G/L)。动摇中,真想买999/桶的,应该是最环保的!</P></DIV>
<P>要求工人用完一桶就交回给你一个空桶, 看看这样是不是能保证少损耗些?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫金庭园</I>在2005-8-30 14:39:25的发言:</B>

<P>整体厨房装好了,奶黄色的满清爽和温馨的。只是还有一些小地方要修补,安装工比较急噪,幸亏展厅的南小姐态度很好,打电话去马上表示任何小问题都可以向他们反映,他们会安排来解决。</P>
<P>最终定了大家团购网上在团购的易福诺仿实木地板,是1.2的厚度,一直准备买圣象的,但也一只对圣象的0.8的厚度耿耿与怀,结果就在2天特价期里买了90元的易福诺。心里还是有些忐忑,不知道最终效果和质量是否能满意。</P>
<P>主卫的淋浴房(广州家美思的)也安装完毕。和客卫的莎丽一比,确实还是家美思的东西好,拉起来轻巧,两边的铝合金边框也硬朗一些。家美思比莎丽要贵30元/M2,现在心里平衡了。</P>

</DIV>
<P>
<P>仿实木的应该不错,再加上地龙,脚感和实木差不到哪里去。
<P>唉,偶这个人死心眼的,一听说实木地板都是用的20年以上树龄的大树做的就心痛不已。。。</P>

<P>上周末的2天一天在百安居,一天在教工灯具市场,买好了油漆、部分的灯具及沙发,花费大米8000元左右。</P>
<P>油漆估计这个周末可以完工,周末可能就要安装地板,看来10号宜家是去不成了。</P>
<P>接下来还有家具、窗帘、纱窗、大灯、电器要买,革命尚未成功,还需努力啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫金庭园</I>在2005-8-8 13:20:22的发言:</B>

<P>最后还是买了上海金狮的吊顶,争取这周安装电热水器和浴霸,木工再有3天可以结束了。</P>
<P>准备去二轻市场找我的洗衣槽,二轻在哪里我都不知道,真痛苦啊!</P></DIV>

二轻市场---不就在欧尚对面吗.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫金庭园</I>在2005-8-30 14:39:25的发言:</B>
<P>主卫的淋浴房(广州家美思的)也安装完毕。和客卫的莎丽一比,确实还是家美思的东西好,拉起来轻巧,两边的铝合金边框也硬朗一些。家美思比莎丽要贵30元/M2,现在心里平衡了。</P></DIV>
厨房蛮漂亮的,让人眼前一亮.