-

QQ登录

只需一步,快速开始

有人迫切提着停车收费,他有什么目的?

我终于明白为什么有人急着讨论车轮下的问题了,想收费停车提高小区环境的目的了!因为有人想卖房卖一个好价钱。当然这是我在本小区最近论坛评论上得出来的结论,代表我个人意见!

这无可厚非啊

上个星期不止一次的看到业委会的人和物业的女员工有说有笑走在小区里。有美女相伴,业委会工作做起来那个心情舒畅啊!
我感到我们这届业委会要集体沦陷。就等着业委会宣布和同诚物业又签了三年合同,并且物业费也涨起来了,小区里路面上停车也要收费了,并且物业也要分一杯羹。

物业有美女?我怎么没发现?
不过,小区管理总得有人去做吧,你要是觉得自己有更好的管理方法,不妨直接找他们沟通去,我相信,如果真的为小区好,大家都是可以交流,你不也可以跟美女有说有笑了?对不?这样的好事情,怎么不积极点呢

是啊。有摸着口红,画着淡妆的美女。那你喜欢,你觉得是好事,你就积极点多跟她们交流交流吧。

除了业主车轮下被压的绿地,小区还有很多地方绿化破坏更严重,希望业委会及物业一并管理。

leadwk 发表于 2014-8-28 21:42
这无可厚非啊

我们出了停车费,可能环境会好一点,那些不住在小区,一分钱不出,房子一卖,赚了!走人喽!坐收鱼翁之利。就是这些人在挑停车收费!

新业委会有行动,应该赞一个,不要横挑鼻子竖挑眼, 为了小区环境改善,做实事要肯定、支持,

山之农 发表于 2014-8-29 10:42
新业委会有行动,应该赞一个,不要横挑鼻子竖挑眼, 为了小区环境改善,做实事要肯定、支持,

行动!就是逼你要钱,拿去的钱不知道在谁口袋里!有多少钱会用在公共设施上?

wuliao123456789 发表于 2014-8-29 09:02
我们出了停车费,可能环境会好一点,那些不住在小区,一分钱不出,房子一卖,赚了!走人喽!坐收鱼翁之利 ...

这个没什么好妒忌的吧?停车要收费这个好像是常识?不停车当然一分钱不用出,不明白简简单单的道理到了教师小区就行不通了,还都为人师表。觉得你有点捣乱的味道,不是为了小区好,真有意见还是直接去和物业或业委会当面沟通吧,真的。另外,觉得其实大家的利益都应该是一致的,一个好环境,对自己住还是用来卖,其实都是受益的,都无可厚非!不能因为妒忌别人赚了,故意搅混水,这样连损人不利己都不如,几乎是损人还损己了。说这样的话还振振有词,只能是悲哀。

wuliao123456789 发表于 2014-8-29 09:02
我们出了停车费,可能环境会好一点,那些不住在小区,一分钱不出,房子一卖,赚了!走人喽!坐收鱼翁之利 ...

好像是说我哦,当初只是想卖房来论坛看看,早就听说翰墨香林物业费不肯出的很多,然后看到停车问题,就觉得不可思议,感觉这个是教师小区吗?觉得丢脸,停车需要管理,管理需要投入,投入需要缴费,这个是基本常识!而且不少人纯粹是捣乱,事情是一码归一码,不能说其他地方有问题,那我所有措施都不配合。我想应该是所有业主都是想小区环境好一点,卖的可以卖个好价钱啊,住的可以舒服一点,所以才提出一些建议~好像我也是光明正大的说的啊,最近在其他帖子里面是在抱怨想卖卖不了啊,没藏着掖着,于是被限购,想买第三套还不行,不过现在好了,杭州取消限购了,那就不用卖这里的房子了,当然也更希望小区环境好啊。原来目的也很明显,为了小区环境好可以卖高价啊。当然万一卖不好,以后退休来住,也不至于光秃秃没绿化啊。这个也有错?~当然虽然不住,物业费还是准时缴纳的。反正,无论哪一种情况,把小区搞好是大家受益的事情,但得花钱啊!没免费午餐的。另外,看不到一分钱不出什么意思?我车没停小区的,什么叫坐收渔翁之利?我们住都不住,没破坏绿化啊,严格来说应该是停车破坏绿化,让我们没破坏绿化的受损失了吧,你仔细想想可否?不过已经赚发了,当初买这个房子实在太便宜了,损失就损失点吧。,可别把您气坏了,保重吧。而且说到目的,我的目的应该是说的出口的,你的目的是什么?_?就不用点明了吧,都心知肚明!

哈哈!经济适用房出租本来就是违规,也给我们业主造成影响,你怎么不说!前几天起火的也是租户吧!

呵呵,牛头不对马嘴,就想把事情搞浑,或者只能说永远叫不醒装睡的人,你继续!一定多注册几个账号,“无聊”除了拼音,汉字,还有英文法文德文,百度即可,一个账号用手机,一个电脑,再一个iPad,同时开工,这样热闹些。8,为了免费午餐,下面请继续,不陪你玩了,和装睡的人玩没意思,呵呵。

小区面貌要改变,要一点点来,停车问题是一个大问题,摆在眼前的,解决了这个,其他的问题也会逐步解决的,不过,这一切都需要业主们的配合。另外,很多问题的解决也需要一个过程,不能期待什么问题都立竿见影。
只要是为小区集体利益着想,大家还应该多支持。

何山山 发表于 2014-8-29 16:23
呵呵,牛头不对马嘴,就想把事情搞浑,或者只能说永远叫不醒装睡的人,你继续!一定多注册几个账号,“无聊” ...

我最后申明1.本人只有这一个帐号,也是叫朋友帮我申请的。2.本人已两年没碰过除手机以外的聊天工具。3.我认为光靠强行收取停车费根本解决不了问题。4.我手机上网查过有很多小区利用铺草坪砖来减轻停车难的问题。最后问一句为什么我们小区不能增加停车位,而别的小区却可以。

wuliao123456789 发表于 2014-8-29 18:35
我最后申明1.本人只有这一个帐号,也是叫朋友帮我申请的。2.本人已两年没碰过除手机以外的聊天工具。3.我 ...

你都能够查到别的小区铺砖,怎么就对杭州99%的小区停车收费看不到呢?你能找到哪个小区停车不收费吗?
这选择性失明是不是太厉害了点!

虽然我也不喜欢有收费的项目,但是,凡事都有规矩,大家都要遵守规矩,事情才好办吧。
希望这一届业委会和物业能够公开透明,只要尽心尽力为小区做事情,我相信广大的业主还是会支持的,部分无理取闹、胡搅蛮缠、诡辩的声音可以无视。
看到业委会发布的公告,很好,希望以后能够什么事情都及时公布,这样也让广大业主知道你们在做什么,也减少一些不必要的误会,多获得一些积极的支持。

对那些总是喜欢挑刺的业主,真诚地劝告一句:如果真心为小区好,不妨用行动来表示,有想法、有疑惑、有不满、或者有建议,直接找物业或者业委会反应,效果不是更好?有则改之无则加勉,我想,如果业委会和物业如果真的干事,肯定会吸收合理化的建议。如果没有,那更要帮助他们有才行。这种帮助,还真的就要面对面。

收费的情况我看到了,难道你不知道他们是在设施比较完善的情况下收费的。我年年交物业费难到物业就请了几个退休的做保安,还有你在去看看除了车轮子下没有草,还有很多所谓绿化带里根本没有草或者是杂草。在这种情况下,物业拿走了停车费,结果没有任何改善或者只有短时间的改善,那让交钱的业主怎么办。饭店吃饭那也是先吃饭再买单的!做生意的要先投资才有收益,不投资哪有收益,除非去偷,去抢,去骗!

养狗要有道德 发表于 2014-8-29 21:58
你都能够查到别的小区铺砖,怎么就对杭州99%的小区停车收费看不到呢?你能找到哪个小区停车不收费吗?
这 ...

很多小区是在设施比较完善的情况下收费的!如果这小区设施人员完善我也愿意交。这两年我物业费都是交的,但物业就叫了几个退休的来做保安,养老啊!在小区绿化带除了车轮子下没草,还有很多地方没草或者是杂草。你以为我不愿意交这停车费,我怕有人拿钱不办事。物业是企业是投资商是来赚钱来的,没钱赚早滚了!现在他们又不想投资又想赚钱!我不想再被他们忽悠了!

房子买卖的价格影响因素:

1、国家宏观经济政策和经济周期(限购...经济下行...)
2、银行的信贷政策(首付、二套标准界定...)
3、房地产行业发展(景气或衰退...)
4、房子所在的位置(学区、市区、郊区...)
5、房子本身的质量与使用情况(年限、结构、装修...)
6、买卖双方的议价能力
7、其他各种因素

很难想象,因为停车收费,竟然能够让房子买卖的价格高一点?更为搞笑的是,竟然觉得有人提出停车收费,竟然就是为了让房子卖的高一点?这个逻辑,还真是让人长知识啊!

就算停车收费让小区环境好一点,这对房子买卖价格的影响几乎是可以忽略不计吧,说得难听点,除了上面讲到的前6点外,在第7点中,买卖的房子里面死过人(不管是凶杀、意外还是老人的正常离开...)对买卖房子的价格所带来的影响也远远超过小区环境的影响吧?

物业也没有现在就收停车费,现在这样乱的情况下提收费收估计很多人不会交的(包括本人),停车秩序整治有一定了的效果后,配套措施如出入管理系统、车位规划、行驶路线这些做起来后,为了补充人力、物力的投入,更好地进行管理,这样的情况下收费再正常不过!不交的人可以选择直接停小区外