-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shebeen007

[规划公示] 萧山的兄弟不要急

正如楼上待审核的那个链接,是关于大江东的争论,帖子出来的时候,也是引来板砖无数,各种冷嘲热讽、各种异想天开都来了,但事实如何呢,大家都看到了。

正如"口水er":jieke,在52楼所说:"前五年讨论的内容,今天成了现实。所以请大家眼光一定要长远,不要随便怀疑城市管理者的决心和战略。".

实际来说,比如投资巨大的地铁、比如钱江新城、比如奥体博览城、比如世纪城,又比如从潜力变为现实的大江东新城,无一不在说明:
”城市东进、跨江发展“的战略从来没有动摇过。

但一帮遗老遗少就是不愿意面对这个现实,把头埋在沙子里,要么冷嘲热讽,要么无端攻击城市战略执行者。

今天的萧山之所以遭受如此多的攻击,所谓树大招风,是因为萧山和钱江新城一道承担起了“城市东扩、拥江发展”的艰巨任务,是因为羡慕妒忌恨,是因为杭州的城市发展战略从规划图纸上走下了,从杭州城市展览馆里走出来,变成活生生的现实--虽然一直都在朝这个方向走。

当然,口水er肯定没几个人承认这个现实,他们被她们的潜意识所蒙蔽,他们以为他们的意识是"我爱老yuhang"、“我爱linp“,...,萧山很差。你们用你们意识欺骗你们潜意识里真实的东西,你们拼命压抑你们的潜意识,乃在于这样可以减轻你们心理阴暗的道德负罪感,当然,有的人说,老子连成天逛窑子都会在论坛里显摆,老子能有道德负罪感,实际你们又错了,正如康德在《实践理性之批判》批判中所说,“理性是道德的起源”,凡是有些理性的人都是有道德诉求的。

所以,这几天口水论坛掀起的萧山大讨论实际上是一次保守派和革新派的大辩论。是不让杭州发展(即杭州黑)的保守派和期望杭州都市化、现代化的革新派的一次大论战,谁都知道,杭州龟缩在西湖周边是没有出路的,杭州的经济下行压力也是空前巨大的,前途在哪里?--只有东进,才能绕杭州坐镇绕城核心(但凡国内重量级城市,北京也好、上海也罢无一不是绕城核心就是城市中心,杭州有必要回归城市发展的主流),只有东进,因为杭州境内只有东南面才有开阔的大平原,只有东南面才有气壮山河的杭州母亲河--钱塘江,只有东南面才能满足人类自古植根于基因里的逐水而居的天性,这有东南面才能对接萧绍俑大平原上浙江最发达的地区(谁都知道宁波舟山港的先天条件远好于深受泥沙淤积之苦的上海港,但为何宁波港就是发展不起来?),从而形成杭州把控浙江的战略态势,形成可与上海竞争与合作的杭州都市圈城市群,也只有最东面才适合发展大型装备制造业和重工业(因为大江东是杭州的最下游),所以不论你愿不愿意,不论我愿不愿意,杭州必须以一定会“拥江发展”,只有这样,杭州才能都市化,现代化,只有这样,浙江才会变得强大,只有抱团宁波舟山港的先天优势才能发挥出来。杭州作为浙江的领头雁,理当承担起这个艰巨的任务,放开胸襟、豪迈地东进,而不要成天想着龟缩在西湖边“暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”。

鲍教授经多年对中国古文化的研究,从中提炼出了人生的三个层次:谋生、谋智、谋道,吾深以为然,成天停留在第一个阶段而忘了第二、第三个阶段的追求可能的结果是第一个阶段也不圆满。

想起这个,不得不多提一句,取势、明道、优术代表了三个层面的东西,取势是最基本的保证,什么是杭州的势?--已经喊了十年了,“城市东进、拥江发展”,这就是杭州最大的势,浩浩荡荡,不可阻挡。杭州是在这么干吗?从道的层面上已经很明显了,钱新、世纪城、大江东、地铁、机场高架、奥体博览城、地铁等投资巨大的气壮山河的东进运动已经进行了十几年了,难道你们还不能看出来吗?

所以,口水er们,与其在恐惧中战战兢兢,与其让钱江新城、世纪城每前进一次你们就失落一回,与其每天承受压抑自己潜意识的痛苦,不如胸襟开放地走出来,主动拥抱变化,主动为杭州的东进运动、杭州的都市化做贡献,争取分享城市发展红利,别再自欺欺人了(活在欺骗中的人注定是不会幸福的)!

钱江新城什么价格?什么开发商?
世纪城呢?
萧山是不错的,但你一定要说成宇宙中心,没我不行有意思吗?

你吹的这么猛,小心口爆了。

kennico 发表于 2014-9-2 21:47
世纪城呢?

我以前在论坛里举过例子,我的一个朋友的案例,他早些年就是这样看遍是田地的滨江的 。

kennico 发表于 2014-9-2 21:47
世纪城呢?

理他做什么,有的人,已经不满足于在yy中获得高潮了,已经有被害妄想症了,这样的人,七院,哦,不对,还是萧山的精神卫生院,是他最好的归宿!

ama_economist 发表于 2014-9-2 21:55
我以前在论坛里举过例子,我的一个朋友的案例,他早些年就是这样看遍是田地的滨江的 。

他早些年要是买了钱江新城,城西等,肯定更发一点。

st000623 发表于 2014-9-2 22:02
理他做什么,有的人,已经不满足于在yy中获得高潮了,已经有被害妄想症了,这样的人,七院,哦,不对,还 ...

黄瓜我很闲啊,语言上粗暴了点,都是你带坏的。

kennico 发表于 2014-9-2 22:05
黄瓜我很闲啊,语言上粗暴了点,都是你带坏的。

来帮我带孩子吧!阿姨正好要走了!正愁没人呢!

呵呵  总有些人对杭州的城市城市东进战略嗤之以鼻   但是现实是残酷的   纵观这10几年的杭州发展   从西湖时代进入钱江时代后  杭州的城市化进程突飞猛进    钱江两岸的滩涂变成一座座拔地而起的摩天大厦   曾今的田野如今却是最具活力的新城   这是这个时代的见证

西湖时代终究已经过去,钱江时代早已奔流滚滚向东而行     不论那些保守派如何诋毁萧山  都阻挡不了在这钱江时代崛起的萧山。

我作为一个外地人,对杭州,对萧山没有任何偏见,也没有任何喜好,对于我来说l两者都是一样。也许只有这样才能看的更清楚,看的明白杭州最终的方向。

无论那些黑托如何黑,都改变不了即成的事实,萧山的地铁,萧山的奥体博览城,萧山的湘湖三期,萧山的钱江世纪城未来市中心,萧山的大江东,萧山的市北桥南经济转型都在一步一个脚印的走下去,再来10年,此地必将是整个杭州变化最大的区域。

对面萧山强大的经济实力,各种黑托现在只能拿户口说事。现如今萧山的户口除了教育还未统一以外,医疗和社保已经同城化,市民卡已经互通,整个萧山东边(大江东)和西边(滨江)已经和杭州同城化完毕,只剩下最后一块萧山最精华的萧中区,不管萧山当地百姓官员愿不愿意,这种融合趋势已经不可阻挡,现在唯一剩下的只是萧山能坚持多久时间才被吞并完毕而已了

理他做什么,有的人,已经不满足于在yy中获得高潮了,已经有被害妄想症了,这样的人,七院,哦,不对,还 ...

强悍无极的玛丽苏情节

本人与狂窑子的人没有共同语言是肯定的 。

kennico 发表于 2014-9-2 22:02
他早些年要是买了钱江新城,城西等,肯定更发一点。

你可以看懂那个朋友的案例再来回也不迟。

ama_economist 发表于 2014-9-2 22:11
本人与狂窑子的人没有共同语言是肯定的 。

哈哈,我说过和你有共同语言?就你这种狗急跳墙的社会底层,恐怕是没法领会什么叫生活情趣的!

st000623 发表于 2014-9-2 22:14
哈哈,我说过和你有共同语言?就你这种狗急跳墙的社会底层,恐怕是没法领会什么叫生活情趣的!

看看我们在帖子里用词的巨大落差,当然,看了你也悟不出来。

ama_economist 发表于 2014-9-2 22:15
看看我们在帖子里用词的巨大落差,当然,看了你也悟不出来。

当一个房托说素养,心理医生就发笑,呵呵,行了,我的人生没那么沉重,最近心情很好,懒的吵架,到此结束,好自为知即可!

zhu8840764 发表于 2014-9-2 22:08
呵呵  总有些人对杭州的城市城市东进战略嗤之以鼻   但是现实是残酷的   纵观这10几年的杭州发展   从西湖时 ...

不好意思,指正一点,大江东己不是萧山的江东了!谢谢

杭州猪肝面 发表于 2014-9-2 22:26
不好意思,指正一点,大江东己不是萧山的江东了!谢谢

行政区划不变   财政独立   只不过是并轨杭州户籍   你看的懂政策么?

ama_economist 发表于 2014-9-2 21:43
正如楼上待审核的那个链接,是关于大江东的争论,帖子出来的时候,也是引来板砖无数,各种冷嘲热讽、各种异 ...

看到有水平的贴,只能拍拍马屁,顶一个。

st000623 发表于 2014-9-2 22:19
当一个房托说素养,心理医生就发笑,呵呵,行了,我的人生没那么沉重,最近心情很好,懒的吵架,到此结束 ...

老夫早就猜到,一个只会用大腿以下思考的人,往往会从自身狭窄的思维圈子里、从自己浅薄的知识库里去考虑别人的动机、别人的追求。

比如托:请指出我托过哪个或哪些楼盘?

你如果认真学习过为师的帖子的话,你就知道,虽然大江东被从萧山拆分出去是不可逆转的,但我的分析还是总结了其对萧山的种种不利,包括对市北、世纪城城市化的种种弊端,和对杭州长期发展的不可预见的不利性。一个托肯定会将真个东西包装成对萧山的重大利好,而且包装一下完全是小case(且不论站不站的住脚)。

st000623 发表于 2014-9-2 22:19
当一个房托说素养,心理医生就发笑,呵呵,行了,我的人生没那么沉重,最近心情很好,懒的吵架,到此结束 ...

改了一下要审核重新回一次:

老夫早就猜到,一个只会用大腿以下思考的人,往往会从自身狭窄的思维圈子里、从自己浅薄的知识库里去考虑别人的动机、别人的追求。

比如托:请指出我托过哪个或哪些楼盘?

你如果认真学习过为师的帖子的话,你就知道,虽然大江东被从萧山拆分出去是不可逆转的,但我的分析还是总结了其对萧山的种种不利,包括对市北、世纪城城市化的种种弊端,和对杭州长期发展的不可预见的不利性。一个托肯定会将真个东西包装成对萧山的重大利好,而且包装一下完全是小case(且不论站不站的住脚)。