-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 学下雨的云

[规划公示] 想问下大家,九堡的东城实验学校怎么样?

学校好不好,看生源,文海高校老师的孩子,学霸居多,随便读读秒杀那些学渣们,要知道,智商百分之80靠遗传的

新杭传奇 发表于 2014-9-15 15:10
这方面是不太懂
不是杭州户口,也可以读杭州高中吗
这届学生初中三年都是杭州读的,还是初三才选来了

外地人只要有杭州学籍也可以上杭州高中的,现在杭州各大初中里面外地尖子生很多。

下沙的东南中学当时刚成立的时候教育局是允许他三年不摇号全自主招生,所以生源构成里本地人很少,大部分是外地尖子生,所以去年中考东南中学的升学率是育才集团里面三个校区最好的,比本部还好。

但是从今年开始的新初一,三年优惠期到了,东南中学开始面向全市摇号,所以今年的新初一生源就大不如前了,换言之三年后东南中学的重高率会有较大幅度的下降。

ivanfang 发表于 2014-9-15 16:03
九堡这个地方,我为生源担忧

生源不用担心. 东城中学现在的生源以九堡当地原来居民为主, 生源一般,  但在杭师大的扶持下已经达到54%重高,
说明杭师大的作用非常明显.  现在九堡沿江和核心区大量的新杭州人家入住, 这些新人家的家长学历都是挺高的,
所以东城中学的生源稳步向前, 成绩会一年比一年好. 看明年情况验证.  今年东城小学的报名已经有点紧张了,说明
沿江和核心区有大量的孩子要入学了.以后基本不会有民工子弟了.

硬件上看起来不错,到底升学率怎么样,估计还要过几年才见分晓

里面很不错的说

中山北路 发表于 2014-9-15 16:43
生源不用担心. 东城中学现在的生源以九堡当地原来居民为主, 生源一般,  但在杭师大的扶持下已经达到54%重 ...

这个观点很认同。

像现在九堡很多楼盘都已经交付入住了,这批家长的孩子入学,应该可以提升整体的教学成绩。

东城实验学校周边的小区,基本都交付了,魅力之城多立方都交付好多年了,近一点的天阳九筑、九润公寓之类的也都交付了。前几天听同事说,他是买了九润,他们那幢很多都装修好了,九堡这一块区域基本都是自住的,这一点挺好。

头像被屏蔽

下沙文海中学的生源是杭州顶尖的, 高校老师本身就是搞教学的, 空闲时间又多,
这种生源不靠老师的, 老师好不好无所谓, 家长自己就是好老师, 学校是其次的.

但九堡东城中学现在的生源是一般的, 家长是靠不上的,  但中考的成绩不错, 这是
靠学校和老师的努力和水平,  说明杭师大的扶持是尽心尽力的,  杭师大功不可抹.

可惜我已经跑路城西了,不然至少我家小孩一定生源好
神马学霸,到我这里都是渣

雷光美兽 发表于 2014-9-15 19:26

你当年是学霸?

Nistelrooy 发表于 2014-9-15 20:37
你当年是学霸?

我考80分,全校第二名只能考20分

天阳久住的房子卖了?

雷光美兽 发表于 2014-9-15 22:35
我考80分,全校第二名只能考20分

啥学校这么弱?

Nistelrooy 发表于 2014-9-15 23:29
啥学校这么弱?

春江花月旁边那个杨凌子学校

学业方面的优势地位要从小学一直维持到高中大学,才算货真价实的学霸啊

上升双子 发表于 2014-9-16 09:48
学业方面的优势地位要从小学一直维持到高中大学,才算货真价实的学霸啊

双子应该从小是学霸吧。你觉得学习的关键是什么?家长?老师?学校?同学?求分享

有木有毕业生参加中考成绩

再见痴狂 发表于 2014-9-16 09:59
双子应该从小是学霸吧。你觉得学习的关键是什么?家长?老师?学校?同学?求分享

态度要认真,方法要灵活,效率要提高,考试要放松

其实读书最关键的,还是天赋,没有这点天赋在,再好的方法也无法成就学霸,环境倒是第二位的

说真的,我是个从小学五年级到初三每年秋天就要上医院和针管、盐水瓶为伴的【病夫学霸】,当年有支气管哮喘

NVIDIA-KEPLER 发表于 2014-9-15 16:23
学校好不好,看生源,文海高校老师的孩子,学霸居多,随便读读秒杀那些学渣们,要知道,智商百分之80靠遗传 ...

智商遗传的权重女方还多一些我小学时代班里同学家长中唯一一个货真价实的大学生(考进去的全日制而不是靠当时一度流行的夜校进修),他女儿成绩却是渣得要命