-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 淘宝

[规划公示] 杭州的名片——暨阿里在美隆重上市

淘宝一年交易额2400亿美元,现在市值也差不多这么.,也只有美国资金低成本地方才推这么高。已经高估

风的儿子 发表于 2014-9-20 08:16
淘宝一年交易额2400亿美元,现在市值也差不多这么.,也只有美国资金低成本地方才推这么高。已经高估

2400亿美元一年很多吗?

2013年全年我国社会消费品零售总额234380亿元,比上年名义增长13.1%,扣除价格因素实际增长11.5%。

风的儿子 发表于 2014-9-20 08:16

背后的大股东、承销商卖力炒作,他们就等这一刻套现,至于美国股民被套不管他们的事了!

阿里巴巴IPO首日开盘报92.7美元,摸高99.46美元,收报93.89美元,较发行价68美元上涨38.07%,总收益共计506亿美元,总市值为2314.39亿美元,阿里因此成为仅次于谷歌的世界第二大互联网公司。

阿里巴巴IPO首日,中概股股价全线下跌。
  京东自开盘后一路下跌,收报28.35美元,跌4.06%。
  雅虎收报40.93美元 跌2.74%。

亚洲首富孙正义说:我曾有三天是世界上最富有的人,所以我明白什么是起伏跌宕。
  孙正义是日本首富“日本比尔盖茨”,而其最应该感谢的,正是投资阿里巴巴这一历史性决定。

2000年,科技泡沫破裂并达到高潮时,孙正义向马云刚刚创立的公司投资了2000万美元,并鼓励后者要坚持度过困难时期。

之后又追加投资,如今在不到15年的时间里已增值到550亿美元,这笔收益很好的弥补了孙正义在2000年科技泡沫破裂时蒸发掉的700亿美元资产。

现在是阿里巴巴时代的开始,有人担心阿里会不会和中石油一样,成为压倒美股的最后一根稻草。

这种担心不无道理,回顾历史,最大IPO通常没有好表现,发人深思。
  愿阿里别成中石油!

阿里家属晒收到的手机短信

马云:做“杭州佬”挺好,没有移民打算
媒体:成为首富有什么感觉?

马云:第一,我一点感觉都没有,我跟大家讲真话,十四年以前我问过我太太,你希望你老公成为一个有钱的富豪还是希望成为一个受尊重的企业人?她说什么富豪啊,我希望你受人尊重。她相信我也不会成为富豪,因为我们也没想过做富豪,如果出发点想做富豪,一定做不了的。我说过我最快乐的日子是一个月拿90块人民币的时候。

因为(今天)这些钱不是你的,你有100万人民币,这是你的钱,1000万人民币的时候,你开始头痛,你开始担心要投资,投这个,投那个,买股票,买债券。等你超过一个亿的时候,这是别人给你的信任,所以我现在的理解,是那么多人给了我信任,他们相信我们这些人花这些钱比别人更有效、更有价值。

我觉得后面我要做的工作,就是把钱给花出去,我从没想过当中国首富,也没想过当浙江杭州首富,我连我的小区首富都不想做,这个没有任何意义,钱是资源,对我们来讲钱是用来做事情的,一个人花不了多少钱,谢谢大家。

《今日美国》头条《阿里巴巴为美国科技敲响了警钟》《Alibaba a wake-up call for u.s, tech》。
  消极的心态总是怀疑和颓废,那只会扭曲和折磨自己的心灵。期望改善居住环境和人际关系应先从清扫内心的恶劣环境开始,否则对健康成长毫无助益。别不把自己当杭州人甚至中国人。
  人是需要精神和阳光的,我们为阿里马云感到骄傲和自豪。
  事实上,阿里现在不仅是杭州的名片,也是中国未来的名片。
  马云不是神话的外星人,一样有顽皮的兄妹:

不错,挺好!