-

QQ登录

只需一步,快速开始

[维权] 掉进售后返租陷阱的业主,难道都甘心吃哑巴亏?

华元新城广场二楼三楼商铺,售后返租的租金已经拖欠大半年了,可看遍所有论坛,包括新城广场业主论坛,数百号业主没有一个人发声,竟然连一点反映都没有,P都没有一个,邻里都这样,实在是令人心寒和失望。
  从负一层的物美大卖场,到一楼的肯德基、知味观,到二楼的苏宁电器多年来一直都开的好好的,人气越来越旺,华元租金一分没少收着,可是该给业主的返租却说没钱付,MD,铺那么大摊子,没钱还到处开发?
  最近,楼市回暖,包括地铁综合体理想城回款好点了,华元又要挟减半按4%付,要重签协议,如都不同意,就不付返租钱,还威胁说不行就让恶意注册成立专事承租返租的世都物业管理公司和返租担保方华元十六街区商业发展公司破产。
  有些可能就答应减半返租,想着先拿到一点是一点,减少一点损失再说。可是发票都按全额开交了税的。以后呢?还有十五年租期,未来日子还长着呢?大行情还会变化,没钱付的理由还很多!
  业主人多有P用,终于发现业主都是一片散沙,一点都不可靠,吃了哑巴亏,都一声不吭,被欺负成这样了,哎,连通风报信的人都没有,所以好欺负,可怜之人必有可恨之处,都似事不关己高高挂起,或指望别人去投诉维权,或躲在后面当汉奸,或自己坐享其成。
  总所周知,华元这样无德无信惯于金蚕脱壳的泼皮无赖,固然可恨,但是它的业主包括我自己也有值得商榷地方,我申明今后,无论华元的房产都便宜,我都不会再犯贱去碰。
  从来没有指望华元房产的业主们能团结起来联合发声或维权,就是希望在网络上诉诉苦,给网友们反映一下,千万小心售后返租的陷阱,特别是华元房产。
  另外就是想不通,掉进售后返租陷阱的业主们,难道都甘心吃哑巴亏吗?

总所周知,华元这样无德无信惯于金蚕脱壳的泼皮无赖,固然可恨,但是它的业主包括我自己也有值得商榷地方,这句话讲得好。顶下

找律师告他呀,查封它的银行账户并在报纸上宣传,看他老实不?

从法律关系上,华元是躲在后面不出面的。
法律主体是世都物业管理公司。
管理公司开过业主会,业主一致要求,承租担保方华元十六街区商业发展公司和股东华元房产出面,一起谈判,可是就是都不出面,也一直没有下文。

随后就是物业电话通知业主,做分化瓦解的思想工作。
  “同意减半返租的,马上让华元财务付一半,即二季度的欠账先付一半,然后有钱了再付三季度的一半,以后都减按4%付。”
  “至于不同意的嘛,嘿嘿,再说!"
  "凉拌,看谁拖的起"!

回想2009年五六月间,一群买新城广场二楼市场商铺反悔的业主闹退房,相互索求业主的电话,准备万一不行的话搞串联,签名电话是复印的,也给了我一张,后来不知为何又没有消息了。哪里的人都有,只记得有乔司的,这个通讯录我还保留着,没有忘记,可一直也没有联系,不知是不是都退房了。如果如果冒昧地联系,不知会不会很尴尬。
只记得,楼上单身公寓,闹到媒体,都退了。商铺的事,后来再没有听说过。
现在遇到这种倒霉的事情,感到很无助,个人的力量是有限的,业主开会的时候,相互也没有想到留电话。

现在遇到这种倒霉的事情,感到很无助,个人的力量是有限的,业主开会的时候,相互也没有想到留电话。

当时业主会上有人说,拖欠不返租金,华元世都物业早就违约了,业主不行就问苏宁电器要租金。

当初签了多少年

回想起来那还是2009年五六月间,当时一些买新城广场二楼市场商铺的业主反悔了,聚集在售楼部四周,相互索要联系电话,试图联合起来维权,也给了我一张签名电话复印件以备用。现在我还保留着,不知还有没有用,一直也没有联系,就怕那些人都早忘了。
可是后来也没有消息了。大概是退款了。
记得之前,楼上单身公寓的业主反悔,因为没有产权到江干区告华元欺诈,引起媒体关注和报导,最后才退的。

现在如果能退商铺也行啊,一了百了,华元就是地雷镇,中彩那是早晚的事。
  可是这个想法业主们没有一个人认可的,都还做梦指望丁桥的商业旺铺发财,那么多年了,丁桥新城广场也算热闹起来了,谁甘心啊,咋说保本应该不成问题,可问题是华元!

立志做禽兽 发表于 2014-11-12 15:27
当初签了多少年

十年

认栽,拿一点是一点,能退出最好,有律师也没用。

用烂了多年的套路了,还这么多人上当。

为什么总是审核?总是不给发,难道五毛拿钱要保护伞?
不暴露黑恶陷阱,明天你就是我们华元的下场。

pianhanchuanni 发表于 2014-11-12 15:39
在他们拒不支付租金前提下,业主凭房产证向使用方直接收取房租,好像是具有法律依据的吧。

苏宁不是租我一户二户

立志做禽兽 发表于 2014-11-12 15:27
当初签了多少年

统一签约返租十年

口水论坛里难道就没有一个像我这样勇于承认是华元的业主吗?
为何就没有人发声呢?
真想不通。
看来就我傻!
都哑巴吃黄连。

hyx26 发表于 2014-11-12 15:42
认栽,拿一点是一点,能退出最好,有律师也没用。

用烂了多年的套路了,还这么多人上当。

那是2009年买的事情了!
谁相信自己会中彩?侥幸,贪便宜,
哎,现在当然不会了,炮灰的故事讲多了。
难怪除了我没有人承认,
都不想做好人,当垫背。

售后返租其实就是非法集资,可是政府就是有令不止。
而当路见不平的时候,最能反映混乱的社会现实和邻里的冷漠与人性的虚伪。
别幸灾乐祸,否则不打倒恶魔,我们的今天,就可能是你们的明天。

隔壁悦尚天地的售后返租更坑爹