-

QQ登录

只需一步,快速开始

大家会准时交旧房吗

头像被屏蔽

我是不可能的。房间大面积空鼓,五一后才给维修好,之后我马上开始装修,所以,最早也要到年底交旧房。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>政苑一员</I>在2005-7-12 18:26:01的发言:</B>
我是不可能的。房间大面积空鼓,五一后才给维修好,之后我马上开始装修,所以,最早也要到年底交旧房。</DIV>

嘻嘻,不知道你是不是北山路那套的房主,是的话,新房主肯定要扁你,花了200万,今年还不能在自己家里看烟花。

<P>朵朵妈,你现在满脑子都是拍房的事。政苑一员我认识,他家住在古荡小区,他家的房子被机关事务管理局留起来了,要不我还想拍他家的房子呢。</P><P>朵朵妈,你拍到房子了吗?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yjf</I>在2005-7-13 8:25:18的发言:</B>

<P>朵朵妈,你现在满脑子都是拍房的事。政苑一员我认识,他家住在古荡小区,他家的房子被机关事务管理局留起来了,要不我还想拍他家的房子呢。</P>
<P>朵朵妈,你拍到房子了吗?</P></DIV>
<P>拍房那天,把朵朵带去了,告诉她,好好努力,下回你也给咱们也拍一套,朵朵嗯嗯呀呀的,不知道有没有明白。嘻嘻</P>

头像被屏蔽

<P>不重新测量房子,没有拿到三证,二楼自行车库下水管道的问题不解决,我是不打算搬的 </P><P>严重同意!而且,政苑目前还不具备入住条件,难道要让我们去过原始人生活!</P><P>大家一起抗议</P>[em01][em01][em01]

<P>朵朵妈,你家朵朵几岁?</P><P>我儿子二十七个月。跟你一样,我也是C区的,不知我儿子能否跟你家朵朵做玩伴?</P>

<P>我也同意</P>

十二月分拿到腾空房

这次劲拍的人,十二月分拿到腾空房!

头像被屏蔽

<P>不交,坚决</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一刀王</I>在2005-7-13 9:19:52的发言:</B>
不重新测量房子,没有拿到三证,二楼自行车库下水管道的问题不解决,我是不打算搬的</DIV>

同意!房子面积严重不足!

房子是要交的,问题也是要解决的,最好是在8月底前把问题都解决了,我是会按时交房的(尽管现在还没有装修)

还有,自行车库也要一起交么?

旧房子的自行车库是与邻居联合改造的、装修花去了不少钱、一户一表自己出的钱、政苑“三证”无着落且配套没有到位、政苑新居尚未质量验收且很多质量问题需要解决,大家一定要有维权意识。不解决上述问题坚决不交旧房子。让竞得旧房子的“款爷”与机关事务管理局去打官司好了。

头像被屏蔽

“交钥匙”等于交付使用?

<b>“交钥匙”等于交付使用? 房子何时才算交付</b>
<HR  SIZE=1>
<!-- / icon and title --><!-- message -->
<DIV>发展商往往先让你在收楼的文件上签好字,再给你一张纸条,叫你到物业管理处去拿钥匙。当你进得房间,才发现玻璃门有裂痕,电线不翼而飞,你找物业管理公司,他叫你找发展商,你找发展商,他说已不关他的事,自己被发展商和物业公司耍太极,玩得团团乱转……为了避免这种像皮球一样被踢来踢去的头晕脑涨,你的惟一选择是“先相亲再迎亲”。

也就是说,签收楼文件之前,先揭开“新娘”的红盖头,看一看“新娘”是否五官端正,只有这样才不至让不法发展商有机可乘。

房子到底什么时候算是交付使用,这是牵扯到房产买卖双方实际利益的重要问题,常常引发“房屋交付使用”纠纷。最新施行的《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第11条明确规定,对房屋的转移占有,视为房屋的交付使用。因此,人们常说的“交钥匙”就算交付使用。

最高人民法院副院长黄松有说,审判实践存在着许多当事人因对商品房买卖合同中约定的“房屋交付使用”理解不同而发生的争议。房地产开发企业往往认为“房屋交付使用”就是“交钥匙”,而买房户则认为,“房屋交付使用”不仅是领取房屋钥匙,还应同时办理交付房屋的所有权证书。

由此就引发了许多纠纷,这主要涉及房地产开发企业应否承担违约责任的问题。

黄松有表示,所谓房屋的交付使用,就是房地产开发企业将已建成的房屋转移给买房户占有,其外在表现主要是将房屋的钥匙交付给买房户。但房屋的交付使用并不意味着房屋所有权的转移。如果当事人仅约定了“房屋交付使用”的时间,而未明确约定其中包括房屋所有权转移的,房地产开发企业只要在约定的期限内将房屋移转给买房户占用,即“交钥匙”,就应认定房地产开发企业按期履行了“房屋交付使用”的义务。当然,根据法律规定,商品房买卖合同的当事人可以对“房屋交付使用”的内容进行特别约定。如果当事人在合同中明确约定“房屋交付使用”不仅是转移占有房屋,而且同时要转移房屋所有权的,就应当按照约定来确定当事人双方的权利义务内容。

在此约定下,房地产开发企业不仅应当在合同约定的期限内向买房户“交钥匙”,而且还应当将房屋所有权移转于买房户,否则,将承担违约责任。</DIV>

六个月时间怎么算

有没有法律方面的专家来解释一下,六个月后交房是交钥匙那天算起,还是三通(包括煤气)弄好可以正式使用那天(现在都还没到),还是如楼上所说的三证齐全?知道的吼一声

我不打算马上搬,说真的这次拍卖也不争求原住户意见。在说以前我的三证是完整交出去的,现在新的三证还没有拿到手。大家放心吗?会搬吗?