-

QQ登录

只需一步,快速开始

[评楼] 大杭州的东、南、西、北,印象一个样,实质一个样!

城东:印象上感觉不是太好,但实质上人气还是比较旺的,发展的人不错!如果按人均面积来算,大家应该都能分到几个平方!实用价值还是不错!
城南:印象上感觉是高大上,实质上人烟稀少,住宅空置达到了70%以上!如果不要钱,按人均住宅面积来算的话,我相信江南的那帮人个个至少都有一套豪宅!无产业支柱,房子再多,再好有毛用!就跟女人在沙漠中化妆一样。实用性不强!
城西:印象上城西都是有钱的新杭州人,但实际的城西还包括五常、留下、仓前、闲林等,加上这些区域,即使有几个亿万富翁也没啥用,平摊一下大家还是没钱,产业、人气虽说还行,但交通、环境确实不敢恭维!
城北:印象上感觉就是一重工业地带,乌烟瘴气,大烟囱黑烟滚滚,但实际上经历了近几年的发展、变化,还是不错的!人气比较旺,就是穷了点!不过穷的有骨气!环境虽然慢慢开始改善了,但却失去了产业!唉,熊掌、鱼肉不可兼得!不过幸亏现在数字、网络产业发展的错!不然城北那帮人都要早出晚归了!

滨江属城南格局,说城南无产业支柱真想不出杭州产业支柱在哪。
其实关于杭州的格局一直有一句话,北京也有,但是版本跟杭州不一样!!!!!!!!
杭州是东贫西贵南富北贱,
但是很怕被群起而攻,所以必须要申明,这并非我的观点。

楼市小菜鸟 发表于 2015-1-12 12:10
其实关于杭州的格局一直有一句话,北京也有 ...

北京~ 南富北贱.......

南北差价是整1倍哦。

南5环*2=北5环

城南无产业?说的滨江吗还是萧山

fule@163.com 发表于 2015-1-12 12:12
北京~ 南富北贱.......

南北差价是整1倍哦。

北京也有这么一句话,但不是跟杭州一样的版本,北京以东和北为贵这大家都知道

“东贫西贵南富北贱”这个观点我也占同!虽然话不好听,但事实如此!不过城北、城东也有富翁,城南、城西也有乞丐,如果认真的话就伤感情了!

要想君临天下,那必须坐北朝南。北京是历代古都,市民对这种风水肯定更加信任,何况故宫都也这么设计的。

你说反了,北京是北富南贱

1597532jk 发表于 2015-1-12 12:22
要想君临天下,那必须坐北朝南。北京是历代古都,市民对这种风水肯定更加信任,何况故宫都也这么设计的。

风水来说,座位都是坐北朝南的,只有墓室是坐南朝北的。

fule@163.com 发表于 2015-1-12 12:28
风水来说,座位都是坐北朝南的,只有墓室是坐南朝北的。

北京的一些古建筑也大多坐北朝南。包括现在北京也是重点向北发展,奥体等很多基础设施也都放在北面。百姓大多跟着走

cjc73735273 发表于 2015-1-12 12:25
你说反了,北京是北富南贱

最后一次解释,我只是说北京的格局也有这么一句话,没说和杭州一样

北京是东富西贵 南贫北贱,要做喷子也要先修好底子谢谢

所谓三十年河东,三十年河西,如今的杭州,市区板块应该扩大了很多,楼主还是先定义下何为市中心区域,何为城东,城西,城南,城北,才好下定义

ilinqiang 发表于 2015-1-12 12:36
北京是东富西贵 南贫北贱,要做喷子也要先修好底子谢谢

自己去看我的解释,要反驳我请认真阅读!

229542729 发表于 2015-1-12 12:59
所谓三十年河东,三十年河西,如今的杭州,市区板块应该扩大了很多,楼主还是先定义下何为市中心区域,何为 ...

除开老的城市中心,围绕老中心的东南西北的四个方向,其实天天逛论坛的人都知道所谓的城东、城西、城北、城南指的是那块区域,不说都知道!

楼市小菜鸟 发表于 2015-1-12 13:03

支持你 最烦这种帖子看一半的人 理解能力有问题

楼市小菜鸟 发表于 2015-1-12 13:03

自己想想最初的版本是怎么说的?帖子改完了又来说三道四指责别人,看看楼上,为什么说你的人那么多,群众的眼睛都是雪亮的

ilinqiang 发表于 2015-1-12 14:07
自己想想最初的版本是怎么说的?帖子改完了又来说三道四指责别人,看看楼上,为什么说你的人那么多,群众 ...

因为你们都不仔细阅读我懒得解释了,北京的格局我比你清楚很多,关于北京我做过专门的研究。你们爱断章取义我没办法

楼市小菜鸟 发表于 2015-1-12 14:16
因为你们都不仔细阅读我懒得解释了,北京的格局我比你清楚很多,关于北京我做过专门的研究。你们爱断章取 ...

拜托自己码字不严谨还赖别人,指出你问题的倒都成了断章取义???活生生一个骂街的泼妇

12590 发表于 2015-1-12 13:08
除开老的城市中心,围绕老中心的东南西北的四个方向,其实天天逛论坛的人都知道所谓的城东、城西、城北、 ...

本来我还挺清楚的,但是看了楼主的帖子,反而不清楚了。因为我在楼主的帖子里,看到把闲林,仓前等余杭地界,都算进城西了,那城南是不是该把之江算进城南,甚至富阳也算进来?再一个,城西闲林,仓前,目前真没看出来贵在哪里。。。。