-

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tooaee

业委会赤祼祼坑害业主搞投票

不按规定交存物业专项维修基金、不按物业服务合同交纳物业服务费用、破环小区公共设施及环境、违反业主公约等损害公共利益行为的业主,其表决权与被选举权予以限制,其投票权数不计入总人数、建筑物总面积。

哈哈哈!
请问楼上有些热心小区管理人士,象我这样的刁民在网上发布反对业委会的论调,是否会被认为违反共共利益,以后不能就小区的事情投票了?这次我就是投了票,是否也不算?还是说从下次开始?

屁民们,住嘴!反对业委会的无投票权!

会不会有一天,小区里收到1600张选票,最后业委会认为只60张是有效的,其他的都不能算,因为违反公共了小区的公共利益?

以后,这个小区谁有权投票真的要先经过业委会和物业的认可吗?

马上要投票,听说业委会把投票版本又作了一些小修改。估计又加入了一些坑人的条款。我都懒得去看了!

广州日报:弃权票=赞成票?
http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-06/06/content_2273793.htm

律师

业主投弃权票视为同意属违法

究竟弃权可否视为同意呢?律师徐玉发认为,法律明文规定,投票表决分同意、反对和弃权三种,因此既不能将弃权票加在反对票身上,更不能将弃权票强加到同意票的头上。惠景城小区业委会的这一规定实际已违反法律的强制规定,属于无效行为。

他建议,惠景城小区业主可携带该小区《业主大会议事规则》等相关文件,到备案的住建部门反映,要求住建部门取消这一规定,如无法取消则可诉诸法律。

tooaee 发表于 2015-6-9 11:03
马上要投票,听说业委会把投票版本又作了一些小修改。估计又加入了一些坑人的条款。我都懒得去看了!

既然你都估计到他们会加入一些坑人的条款,你又懒得去看,自己的权利都不知道去争取,还在这里振振有词,活该你被坑。
坑的就是你们这些人,嘴上说起来什么都懂,实际去做,个个都当缩头乌龟

吵吧吵吧,每年都要吵这么一阵子,就知道臆测谩骂捣乱,也不见得有啥好的建议

小区业委会到现在位置也3届了,哪一届在你们嘴里不是“跟物业勾结",“每天都想着一些肮脏的勾当”,好像都是冲着小区这点经费啥来担任的

吵吧,一帮鸟人

多一份信任、多一份理解、多一份支持、多一份参与,我想不管翰墨香林的所有业主是如何看待本届业委会工作的,只要前面四点能够做到一点,这个小区都会越来越好。反之,这个小区无任何前途可言,最终连基本的生活环境都难以得到保障,这就是你们想要的吗?这个论坛又有多少人会去关注?有意见可以跟业委会当面提,一个人不敢去,可以叫几个,只要意见合理,我想业委会的人不会不考虑。无情的指责、谩骂,让我想起一句话:有文化的未必有素质,中国的教育失败你们可以记上一功!

今天是冬至 发表于 2015-5-31 16:41
WK!看了公示的文件,一肚子的火!

1.如果谁不交物业费,以后就没有业主的投票权,也就是说,他不能算业主 ...

网上提意见就不算吗?意见就是不要打包投票、弃票就是弃票,不要搞那么多花招,怎么样保证投的票真实的在箱子里!如果你们觉得没道理可以不用采纳!

业主只是把意见放到网上,让广大业主了解事实,公道自在人心,业委会可以不考虑自己有没有违法,但对违法的事我们也会举报!

我也想说几句abc 发表于 2015-6-10 17:44
业主只是把意见放到网上,让广大业主了解事实,公道自在人心,业委会可以不考虑自己有没有违法,但对违法的 ...

现在是互联网时代,你以为能把信息全封锁起来吗?

tooaee 发表于 2015-6-10 18:45
对,对管理者多点信任,不要无端猜测,社会会变得好起来。
朋友们,大胆地对管理者授权吧,同时也请放弃 ...

投同意、反对或弃权是每个人的权利,你怎么知道我会投什么票??要顾全大局,说得直白些就是不要只顾着自己的蝇头小利!每天在这里唧唧什么啊??
还有,“他妈的”三个字就是你心态的一种体现,对社会的不满,对生活的消极,任何事情都不抱有希望,注定悲催!
如语气过重请原谅,本不相识,我仅仅是对你说的“他妈的”三个字发表一个自己的看法。
同时解读一下我说的话“多一份信任、多一份理解、多一份支持、多一份参与”,如果你不信任现在的业委会,希望你多一点理解,毕竟他们的辛勤工作为我们小区现状带来一些改观,我们做为翰墨香林的一份子应该尽自己的一份责任,给予他们一定的支持,毕竟人家也是小区业主,坑害我们也是在坑害他们自己。如果你不信任、不理解、也不支持,那就请你参与到其中,把你所谓的“坑害业主的业委会”赶下去,然后你再作为侯选人参加业委会选举,我一定会选你的!在这里说这不对那不好,永远是扯淡,扯来扯去,,,淡=0

这个业委会,我想问几点:一是停车方案经业主讨论了吗?若没有讨论那怎能拿来投票?二是有没有通过群策群力,有业主帮助想法通过适当的小改造而增加车位,我想是可能的;

三是停车收费可以理解但若不泽手段就要问动机了

翰墨小区怪事多,别人种树种草种花,它种石头

物业种石头很买力,但面对地面石板和花坛石头破损视而𣎴见,各位业主知道为什么吗

上次业委会选举时本人曾经说过,
上届业委会虽然很差,再选个业委会上去肯定比他们更差。
原因就是业委会成员按照规定是义务劳动,只有完全大公无私的人才会去做这个事情,
现在社会有那么多大公无私的人吗?
那为什么还有那么多人去竞选?答案就在业委会可以掌握很多利益。
庆父不死,鲁难未已,所以解散业委会并永不再选才是王道。

当前业委会已经变味,有委员已经辞职,开始对小区居民收费,停车费的价格征求业主意见时他们有意不列出来,收费如何支配也不讲,我们呢凭啥交这个钱?变质的业委会已经成为某些人想牟利的工具。

一问,是物业公司收停车费还是业委会?我们最终看发票上的盖章。
二问,业委会有注册成为合法组织,有合法的公章吗?有所谓的委员在钻这个空子,独揽大权,操控物业。
业委会明确答复,任何一问答不清,都可以判定停车收费违法,我们可以向12345举报,一被骗交钱的拿收费发票向法院提请诉讼维权。正告某些人及黑心物业,别当我们软弱可欺,收进去的钱,你们在没合法手续的情况下,应该加倍退还。

四问,收费标准物价局核准了吗?有物价局对应的批文吗,别拿规定糊弄人?
五问,收费证城管、交警那里办下来了吗,谁的收费证?回看第一问

以上五问,业委会明确答复,任何一问答不清,都可以判定停车收费违法,我们可以向12345举报,一被骗交钱的拿收费发票向法院提请诉讼维权。正告某些人及黑心物业,别当我们软弱可欺,收进去的钱,你们在没合法手续的情况下,应该加倍退还。