-

QQ登录

只需一步,快速开始

[房子的故事] 在温哥华买房(房子照片已添加)

其实想写已经很久了,可是我知道自己是一个没有长性和耐性的人,再说大家绝大部份是在杭州买房,我的这种买房经历应该没什么借鉴性。但是一个念头起了以后不去做,又感觉总像是食言了一样,和自己做事风格还是不符。
也不知道起了头,我这有一搭没一搭的耐性能否完成这篇简单的记录。
去年底的时候,准备好了买房资金,就开路温哥华,从头到尾的过程还是顺利的。结论嘛,就是一句话“比杭州房价还是便宜的”
先去喝水吃点水果 ,回来继续磨洋工

====================管理员分割线。经过楼主同意,增加下室内照片=========================

经楼主同意,发布楼主当时所购房子的照片,屋内一般的物件都有,如果觉得自用适合可以留着,当然也可以自己全部换新。
照片是手机拍摄,经过微信传输,所以像素不是很高,大家见谅!

75楼之后,有更多照片,欢迎阅览

我等着你讲完

强力插入,火钳刘明

头像被屏蔽
城市和杭州相比怎么样?

为什么没有了呢

楼主。。。。你在哪。。。。管理员喊你来写帖子啦:emo136_

欢迎楼上各位
刚才吃了水果,顺便上了下东方财富看看,楼市股市都不能拉下啊是不是嘻嘻
接着墨迹
温哥华也有和国内一样的中介买卖房屋网站,不一一列举,我看的比较多的是美加网和温房网,前者包括美国的加拿大的房子后者只有温哥华的房子。这里要说明的是那里的网站资源是共享的,而不是像国内是各自为战处于对立的一面。具体就是你在网站看到一个房子打算去看看,就可以将房源编号记下来打电话给网站安排看房。当然最好一次性多看几套房子,这样可以效率高点。网站上的资料基本已经比较齐全,介绍也很详细,几乎都是透明的,物业费地税啥的都标注了,还有那边的房子有的是会告诉你哪天是开放日,那就直接那个时间过去就可以,如果不是开放日则预约。
买房子必须关心的中介费和过户费什么的,请放心,买家是不承担这些的,全部由卖家承担,所以看房完全不必有心理压力。而且那里都是买卖双方各有一个经纪人,卖家和买家之间是不会有接触的,一切的文件手续都有双方经纪人和律师操办,所以前提找到一个负责任的经纪人很关键,碰到不负责任的会很不爽。我还运气的,我的经纪人不错,让我省很多心,可卖方经纪人差的一塌糊涂。我的经纪人是UBC毕业的会计师,利用业余时间做兼职,很努力工作的一个年轻女孩。从教育素质来说,那边的人确实受教育水平高很多,经纪人的从业人员资格管理也比较严,带有照片的资格证,就如同身份证一般。
在ipad上写,边写边回忆,越写越乱。本来可拿拍的为数不多的照片来叙述,可在手机里,也不知道怎么能折腾过来,以我性格也懒得多折腾,我就想到哪写到哪,我不是一个爱学习的人哈哈

一直等你 发表于 2015-6-19 20:12
我等着你讲完

谢谢你的耐心

逆市涨停 发表于 2015-6-19 20:13
强力插入,火钳刘明

我纯粹为给自己一个交待,见笑了

鲜克有终 发表于 2015-6-19 20:16
城市和杭州相比怎么样?

从空气环境食品质量来说,那肯定比杭州强多了,天蓝蓝水蓝蓝,那个PM10基本都是0,但是金窝银窝,自己家的窝无论如何也是阿香的

等着楼主大作过端午了~

顾香的味道 发表于 2015-6-19 22:40
欢迎楼上各位
刚才吃了水果,顺便上了下东方财富看看,楼市股市都不能拉下啊是不是嘻嘻
接着墨迹

溪溪 发表于 2015-6-19 21:24
楼主。。。。你在哪。。。。管理员喊你来写帖子啦

美女溪溪,俺来了,俺受宠若惊啊

20100520 发表于 2015-6-19 22:47
等着楼主大作过端午了~

你这样说我好有压力呀,还是轻松点的流水账记录

cctvt 发表于 2015-6-19 22:47

emo_731大家都是同道中人

楼主快说,急死俺了,加拿大是俺的梦中情人,做梦都想在那里买房

火钳刘明。学习学习

我先把目前能想到的觉得大家有可能有兴趣的说一下
1,那里的房子基本都是带精装的,新房二手房都是如此,可以避免二次浪费和装修污染,你要是嫌弃,那就折腾吧,新房二手房区别在于新房一般不会有家具,而二手的基本都有了。
2,基本上都是永久产权,UBC附近的因为是最最明显的学区房,所以是99年的产权,但是因为流动性大和需求旺盛,所以一般不会理会那个,谁会住99年啊,用过了就转手卖的啊
3,垃圾处理很到位,公寓有专门的垃圾处理房,别墅排屋按照分类放置家门口会统一定时有人员上门收集。需要注意的是丢弃大件的家具电器需要打电话给专门的人员上门运走,当然是收费的,而且不便宜。顺便吐槽下,那里的人工真是太太太贵了。所以有个力气大又能干的万能型老公真的可以省下好多好多钱...此处省略眼睛放亮的文字描写
4,一室的两个卫生间,二室的三个卫生间,依此类推,意思就是卧室都带独立卫浴,然后有个简单的公共卫生间。哪怕再小的卧室,只要是带一个简单到不能再简单的衣柜那就是算一室
5,注意了,没有产权证,整套房屋交易完毕,我连今年的地税都已经在交了,压根不知道房产证长啥样。对了,当初律师说过会给我邮寄一张复印的证明类的文件,告诉我这房屋归我,可我没收到过,我要问问去。
6,一定要按揭,强烈推荐强烈建议。当初抱着不欠人钱的想法过去的,可是没想到啊没想到,人家帝国主义那么信任咱,低利率,可以30年,泪奔啊,同志们,在咱自己的母亲这儿也没这待遇啊,感动耶
实在是太感动了,让我心情平复下

30岁以前从未想过移民或者在国外买房, 但是现在的观点慢慢变了,不仅仅因为国内如何如何,而是觉得多出去看看也是好的
听说现在国人看中的社区价格暴涨,不知道楼主有没有感觉
上次在房交会海外展上看澳大利亚绿地的房子不错,不过我连澳大利亚都没去过,准备先不同地方去看看

一直等你 发表于 2015-6-19 23:25
30岁以前从未想过移民或者在国外买房, 但是现在的观点慢慢变了,不仅仅因为国内如何如何,而是觉得多出去看 ...

这么晚你也没休息呢
说的没错,就是长长见识走出去看看不一样的世界也是好的
澳洲也是个好地方,最近几年价格涨幅也大,媒体不是报道了连京东奶茶都置业澳洲7000多万的豪宅了嘛
不过外面的房子总体性价比是高的,希腊花个200多万人民币,精装好地段,你都可以变老外了