-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顾香的味道

[房子的故事] 在温哥华买房(房子照片已添加)

楼主,方便的时候把照片导出来论坛贴下呗

溪溪 发表于 2015-6-23 20:14
楼主,方便的时候把照片导出来论坛贴下呗

:emo183_都用ipad上论坛,一些照片在手机里真不知道怎么倒,要么你加我QQ或者微信我发给你,你自己挑选发贴里,惭愧

我都有心将此贴沉了,但是有网友关注又不好意思不回复,溪溪美女还让我贴图,勉为其难试试看,以前倒是用电脑贴过图,现在基本不用电脑了,手机贴不上没辙了。咦,手机的贴图链接在哪里都找不到,晕哦

顾香的味道 发表于 2015-6-23 19:51
利率在3左右,可以固定也可以浮动。最多可以6点5“年限可以30年

嗯这是挺好的,就怕利率涨。买公寓在温哥华多吗?主流应该还是house吧?house有改建的可能,公寓旧了就没办法了。曾经我也想买公寓的,投资回报有十几个点。但是想到土地增值,就放弃了。

楼主,你看下论坛短消息哦

楼主这么好的帖子不应该沉
不过我上上下下看了几遍都没有找到是多少钱买的,是我看漏了?

几十万加元吧, 那边普通的都这个价。 豪宅不算。

楼主,上面的钱数单位都是加元吗

华丰小小子 发表于 2015-6-24 10:44
楼主这么好的帖子不应该沉
不过我上上下下看了几遍都没有找到是多少钱买的,是我看漏了?

买的公寓,花了110,因为楼层和地段好,所以这价格小贵

zhangyz888影子 发表于 2015-6-24 11:16
楼主,上面的钱数单位都是加元吗

是的,都是加元,汇率下来比前几年感觉便宜多了哈哈

溪溪 发表于 2015-6-24 10:41
楼主,你看下论坛短消息哦

已看已回

顾香的味道 发表于 2015-6-20 11:29
还有就是物业费里包含了除电费以外的能耗费,包含了健身房按摩池各类的配套设施

物业费500左右一个月,还包含了健身房按摩池各类的配套设,这方面很便宜的嘛。赞!

经楼主同意,发布楼主当时所购房子的照片,屋内一般的物件都有,如果觉得自用适合可以留着,当然也可以自己全部换新。
照片是手机拍摄,经过微信传输,所以像素不是很高,大家见谅!

这是从房子望出去所看到的城市风景

接下来就是无比美丽的民居、街道、樱花和帝国主义蓝

很多人说到加拿大就是冰天雪地,其实绝对是个误区,温哥华就不是,是个四季分明的地方,而且气候适宜性比杭州好太多了。哪怕是多伦多那样的地方,人家有暖气啊,杭州木有,流泪...
如果大家有兴趣,我会找时间写我在那里经历的一些事情,大家可以对比下

加拿大农业国家,找工作难,有钱人除外。

温哥华的住一般可以分为condo、townhouse和house三种。这里的房子跟中国不太一样,都是木结构为主,隔音的效果不是很好。不少带着孩子住公寓的家长[微博]们都遇到过因为孩子吵而被邻居投诉的经历,本来带孩子就很累了,再遇上邻居三天两头地来“骚扰”,能不心力交瘁吗?但是住进了house并不意味着烦恼就会少很多,以前我们想象中的北美都是洋房别墅,环境优雅,这件在国内看起来很羡慕的事情,其实也是麻烦一大堆。首先这里的房子不像中国,有小区物管,凡事都得自己亲历亲为:草坪要自己修剪,花园要自己打理,秋天的落叶看上去很美,但是要花费大量时间去清扫,冬天门口的雪也必须铲掉,否则有人在你门前摔跤就是你的责任。除了房子外部,里面的工作也不少。温哥华人工贵,许多在国内请惯了保姆和钟点工的移民们不得不自己做家务和打扫卫生。如果遇到电气水暖之类的问题,请专业工人就更贵了,还不是随叫随到。曾经有一位移民钥匙弄丢了,晚上回到家门口才发现进不去,就在黄页上找了一个开锁的师傅,打电话过去问,对方说现在太晚了,要排到三天以后,那一刻他真是欲哭无泪。我们都知道老外的动手能力很强,不少在温哥华住久了的移民一样成了全能型的人才:灯泡自己换、电器自己修、墙壁自己刷、家具自己装……