-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wusanre

金色黎明 你要我们损失多少才肯包阳台?

不如天算 发表于 2015-7-1 08:57
说实话,沿同协路不封阳台确实比较麻烦。但封不封阳台和物业服务水准没有多大关系。

你看下 我为啥说物业不作为 并不是因为不包阳台。而是没有保障业主安全。滨江物业费不算低了,每年交近五千,却连最基本安全问题都不能保障,你说人心里能有底吗,住这样的房子。特别是我这种一个女的经常要一个人住的,不包阳台都没有安全感。还有但凡下雨天后都得打扫一次阳台。买了房子给自己找活干。

wusanre 发表于 2015-7-1 10:17
他们说阳台包了 房子就贬值  这我不同意罢了

要看怎么封了,如果各家各户随意搞,千姿百态的阳台你觉得好吗?

wusanre 发表于 2015-7-1 10:26
你看下 我为啥说物业不作为 并不是因为不包阳台。而是没有保障业主安全。滨江物业费不算低了,每年交近五 ...

物业服务质量如何,每个人都会有自己的评价。据我所知,这次被盗和阳台没什么关系,黎明的房子容易被侵入的地方也不是阳台。

不如天算 发表于 2015-7-1 11:55
物业服务质量如何,每个人都会有自己的评价。据我所知,这次被盗和阳台没什么关系,黎明的房子容易被侵入 ...

据我所知 这次被盗是从阳台和露台爬进去的

不如天算 发表于 2015-7-1 11:36
要看怎么封了,如果各家各户随意搞,千姿百态的阳台你觉得好吗?

我希望你好好看我在开头几楼发的 再来评论 我从来没有说过 单独几家包阳台 这样的话。

不如天算 发表于 2015-7-1 11:55
物业服务质量如何,每个人都会有自己的评价。据我所知,这次被盗和阳台没什么关系,黎明的房子容易被侵入 ...

黎明是装了摄像头的 但是装了摄像头却没有看的人 摄像头等于白装 如果说入室偷窃都跟物业管理不当没关系的话 请问这物业拿来干嘛用的

我希望留言的人。都能认真的看完我的帖子再来评论。否则就不要评论。不要浪费大家时间。谢谢合作。

不如天算 发表于 2015-7-1 11:36

那肯定是要通过全体业主协商后按照第一排为标准统一包的,统一包阳台整齐漂亮,而且大批量包,价格也肯定便宜很多。

梦想住庄园 发表于 2015-7-1 12:04
那肯定是要通过全体业主协商后按照第一排为标准统一包的,统一包阳台整齐漂亮,而且大批量包,价格也肯定 ...

拿一期来说,沿同协路的,东侧大概不会有人反对封闭阳台,西侧就不知道了。同一幢房子未必能有共识。

黎明房子的阳台上都有一根支柱,这给小偷提供了方便。不包阳台的话,尤其是底楼的住户真的不安全,仅靠物业监控是管不住那么大范围的,自家包了阳台既让自己省了心,又给物业减轻了点压力,物业是应该热心帮助业主之间协调的是吧?

可以说,不包阳台的话,次卧是不能让小女孩住的,绝对不安全!

wusanre 发表于 2015-7-1 11:58
据我所知 这次被盗是从阳台和露台爬进去的

应该是某个方向的露台,露台基本没有办法可想了,封不了。问题在于被盗的并不是外围,是在小区内部,门岗的责任更大。

wusanre 发表于 2015-7-1 12:04
我希望留言的人。都能认真的看完我的帖子再来评论。否则就不要评论。不要浪费大家时间。谢谢合作。

你怎么知道别人没看。问题在于你假设某幢楼都会同意封闭阳台,我觉得很可能不是这样,就算沿同协路的,靠小区内侧的业主未必愿意。

不如天算 发表于 2015-7-1 12:18
拿一期来说,沿同协路的,东侧大概不会有人反对封闭阳台,西侧就不知道了。同一幢房子未必能有共识。

所以,这就需要物业协助了,尽快帮助成立业委会,并参与业委会做好业主之间的协调工作。

物业可以在每幢楼出通告或发表格进行民意调查,相信多数业主还是希望包阳台的,因为有一件很现实的事是家家户户都会头痛的,就是敞开式阳台晚上或雨天没法晾衣物,总不能将客厅当阳台使用吧?

安全、噪音、灰尘我就不提了。

买房的时候就知道不能包,所以做好了心理准备才买的~
如果是刚交付时候包我同意,现在都装修好了,如果要投票我选择不包~

cindy618 发表于 2015-7-1 12:47
买房的时候就知道不能包,所以做好了心理准备才买的~
如果是刚交付时候包我同意,现在都装修好了,如果要投 ...

装修前就能包那自然好,问题是统一包阳台是个全体业主集体事件,一定要等到小区内入住率达到高比例才能进行共同协商啊。

其实装修好了再包阳台对你也不是有很大不利吧,只是家里暂时有点被弄脏而已?黎明的阳台本身就是金属框架和玻璃,又不需要大兴土木的,长痛不如短痛,与其说是今后每每雨后就阳台搞卫生,还不如包阳台一次性解决问题?

再说那些没装修的业主,你以为他们是可以将里面墙壁敲掉扩大面积的?破坏墙体会危害别人那肯定不允许!

wusanre 发表于 2015-7-1 00:16
我确实属于 对滨江不了解 全听没买过滨江的人胡说八道 买的滨江。而且黎明安全管理方面确实没有达到我所了 ...

你列了这么多,当然有中。不过按你这么说,那还是应该每幢楼决定要不要包阳台。
估计靠同协路的几幢大部分会同意统一包,其他楼各自决定。但是这样等于每一幢楼都要成立业主委员会?

不如天算 发表于 2015-7-1 12:26
你怎么知道别人没看。问题在于你假设某幢楼都会同意封闭阳台,我觉得很可能不是这样,就算沿同协路的,靠 ...

所以我压根没说大家乱七八糟包 而由物业统一包 而且我也说了如果这样可行 才会去联络所有业主 。你直接给我扣一帽子。你这样说,我怎么知道你看了我发的帖子?

xbk666 发表于 2015-7-1 13:52
你列了这么多,当然有中。不过按你这么说,那还是应该每幢楼决定要不要包阳台。
估计靠同协路的几幢大部 ...

沿同协路一侧噪音真的很大。别的楼就是下雨和灰尘问题,噪音应该还好的,毕竟滨江隔音做得还行。

xbk666 发表于 2015-7-1 13:52
估计靠同协路的几幢大部 ...

我看有幢不在同协路沿侧的业主也全都说要包阳台,不过据我所知,一期被盗的并不是外围的楼。就算不包阳台,你们还是做好防范措施吧。观察了下黎明的外围结构,有经验的小偷估计都很好爬。

不如天算 发表于 2015-7-1 12:26
你怎么知道别人没看。问题在于你假设某幢楼都会同意封闭阳台,我觉得很可能不是这样,就算沿同协路的,靠 ...

还有我并不是没有依据的假设,目前我所能联系到的同幢小区的业主,没有一个对包阳台的事持反对意见的。