-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州居民

[房子的故事] 我用自已2年的居住经验告诫大家,买高架房千万要慎重!

工大宿舍楼离上塘高架200米,住了这么多年怎么没听到什么噪音!

开窗睡觉是种奢侈,现在很多不大的马路晚上1点前车都不少,早上6,7点又有车了。现在住一条小路边,侧面对路,睡觉照样不能开窗。
以后城里新风+隔音窗估计会是标配了。

按照这个思路,那么 有影响的太多了,高架,高速, 主干道 , 地铁(包括高架段) 的震动,铁路,高铁 ,高压线,变电站 附近  ,还有工厂附近的污染

那得枪毙多少房子啦

我在日本看到,,距离电车( 地面轨道交通,也可以说就是地铁) ,距离电车车辆大概 只有几米 ,有很多民房 ,电车 班次密集,噪音还有震动呢,人家也在住呢

银虎斑 发表于 2016-3-15 20:56
钱江御府不用说了,每幢都被秋石高架吵到爆,如果你敢开窗户的话。

不可能吧,有这样吵,那还能卖出5万的单价?

没什么好争的,自住肯定优先不选高架盘,那些吵啊闹啊揪着400米不放的一看就是买的楼盘就在高架旁的。

hth910326 发表于 2016-10-26 21:37
没什么好争的,自住肯定优先不选高架盘,那些吵啊闹啊揪着400米不放的一看就是买的楼盘就在高架旁的。

优选自然是优选,然而一个小区不在主干道,高架边上,又不是高层的,10%都不到。要优选只有在楼市冷清时先挑,或者你关系特铁能拿到开发商的预留房。可遇不可求的东西拿来当选房条件,实在不可取。有时比如说多层有阻挡,卧室不在马路侧,马路上的影响基本可忽略了,何尝不是一种选择。

住在三桥边上的路过

对楼主的说法不敢苟同。我住过好几处马路边,说说体会。A房在中河高架东方,距离高架170米,侧对高架,完全不受影响。我甚至都忘了自己西边有高架。北面距离环城北路和中河高架闸道260米,中间有新湖武林国际做炮灰楼,完全不受影响。南面距离体育场路190米,没有炮灰楼,只有两个挡不住的矮楼,完全不受马路影响。可以说0影响。B房,紧靠西湖大道,有隔音窗,关窗户,晚上可以听到车流声,但不会影响睡眠。c房,高楼,南距留石高架150米。中间有两座高楼炮灰,但比较窄,两侧挡不住噪音,关窗0影响。开窗有点噪音。d房,南沿体育场路,普通窗,有比较明显噪音。

楼主是托 专门来黑某个楼盘de

杭州居民 发表于 2016-3-13 13:38
没有实地量过,中间隔了2幢房子,我在第3幢房子的最边上,相当于隔了3幢房子吧。应该有400米。

是200米的距离,400米不会出现这种情况的。可以用google卫星地图测下

补充说明:
由于之前在地图上不会测距,在距离描述上存在较大误差。经过地图测距,房子距离高架的距离为149米。供刚需朋友们买房时参考。

龙湖春江彼岸笑了

anshihaoniu 发表于 2017-7-24 14:05
龙湖春江彼岸笑了

离高架远一些,比高架低的楼层,估计噪音影响会比较小。但是,灰尘影响这是无法避免的。

杭州居民 发表于 2017-7-24 13:59
补充说明:
由于之前在地图上不会测距,在距离描述上存在较大误差。经过地图测距,房子距离高 ...

我也服了你了,,这么简单的测距学了这么久才学会。。

飞过海B 发表于 2017-7-24 14:31
我也服了你了,,这么简单的测距学了这么久才学会。。

哈哈哈

经验只谈,多谢了。

没有什么营养。

在高架边住过,确实难受。24小时不间断的噪音,晚上睡觉基本不以开窗,高架边楼层高的可能会更吵,现在换房了,最好不要买高架边的房子,特别是高架闸口边……

是哪个楼盘啊,半夜三更高架路上发出的噪音居然还能把150米外的您给吵醒??你这么 一说,让还呆在高架边的人们还怎么生活啊??