-

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杭州居民

[房子的故事] 我用自已2年的居住经验告诫大家,买高架房千万要慎重!

说说我看过的西溪之星,不是高架房,但是在绕城高速边上,因为当初喜欢的不得了,后来晚上去实地呆了会,绕城的噪音确实大,关上窗还好,开窗就是呼呼呼的汽车声音。非托非黑。

因为我换房已经有6年多了,所以两幢楼的距离概念有些模糊,记得其中一幢大概有六七个单元,很宽。如果由此误导了大家,真诚的向大家说声抱歉!

因为我换房已经有6年多了,所以两幢楼的距离概念有些模糊,记得其中一幢大概有六七个单元,很宽。如果由此误导了大家,真诚的向大家说声抱歉!

高速是比较厉害的
环境影响   高速 > 国道 > 城市主干道 > 高架 > 城市次干道 > 城市支路

lipton 发表于 2016-3-14 15:48
高速是比较厉害的
环境影响   高速 > 国道 > 城市主干道 > 高架 > 城市次干道 > 城市支路

高速不会大于主干道的或者大货车公交车经常走的次干道,大货车走走停停的噪音才是最大的,还有公交车大货车的转弯请注意,以后庆幸公交车换成电动的了,要不油门声也是威整天啊......

其实高架边上的确问题很多,河滨之城,居然还是很多人看好

Crooked'S_Lee 发表于 2016-3-14 15:56
高速不会大于主干道的或者大货车公交车经常走的次干道,大货车走走停停的噪音才是最大的,还有公交车大货 ...

公交车开久了,那刹车,比油门更爽。

娃哈尔滨 发表于 2016-3-14 08:30
俺老娘去外地城市住高架北侧15楼房子,住半年后耳朵一直嗡嗡嗡,医生检查说是神经性的,无法治疗无法恢复 ...

同感。 我家是北面靠滨盛路, 卧室在南面的, 15楼, 噪音实在无法忍受。 我现在就有耳鸣, 无论白天黑夜噪音不断。 到楼下其实挺安静的。 所以靠近主干道更不行, 高架的话噪音可能比主干道要低一点, 因为没有大型车辆。 但是能避则避。

江南丽锦算不算高架房?????

g266g266 发表于 2016-3-14 23:11
还好了,哪有说的这么夸张

我感觉杨柳郡将来的噪声问题不会小的:高速,高架,楼下的地铁车辆等

那个国域美风感觉就是靠着高架零距离。。。。。

哎,楼主啊,有钱的人谁会去买高架房,没钱的人才会去买高架房,你这么说了让那些买了高架房的人心里如何是好啊!

闲林侠客 发表于 2016-3-15 15:37
哎,楼主啊,有钱的人谁会去买高架房,没钱的人才会去买高架房,你这么说了让那些买了高架房的人心里如何是 ...

你是多少买的闲林啊?

zoezhou 发表于 2016-3-15 15:39
你是多少买的闲林啊?

就是那个雅居乐!

那还不错的 现在价格实惠的 住住还是可以的。

高架房到底有没有噪音,有没有灰尘,谁住谁知道。
对刚需来说,结合自已的经济情况,尽量回避吧。

安装个好一点新风系统,门窗用好点的隔音材料,多花个4-5万,应该可以解决。。。。

又见这种话题,反正有很多人说弄个隔音窗就没事,那就自己去体验下。另外说一点,高层房子,不比多层,互相之间是很难遮挡噪音的,所以,沿着大马路的高层小区,如果盘子不够大,即使是里面,不直接沿马路,都一样吵的,而且越高越吵,很多人以为里面的不吵,其实等搬进去住一天就明白了.典型的如古墩路的紫金府,丰潭路的慧园,芳满庭,这几个盘大部分楼幢都是比较吵的.

银虎斑 发表于 2016-3-15 20:43
又见这种话题,反正有很多人说弄个隔音窗就没事,那就自己去体验下。另外说一点,高层房子,不比多层,互相之 ...

钱江御府,金鱼学府,华家池。这三个盘噪音你怎么看

飞过海C 发表于 2016-3-15 20:46
钱江御府,金鱼学府,华家池。这三个盘噪音你怎么看

就说说华家池,就中间那个盘靠湖的安静些,周边两个必然吵。