-

QQ登录

只需一步,快速开始

天价头!本想花68元理个发 结果却掏了5万块 被坑死了啊!

家住浦东新区益江路附近的小杨,到益江路131号的上海震轩美容美发管理有限公司(以下简称震轩美发)益江店理发,他本想花68元剪头发,没想到却在“免费体验清理头皮”、办会员卡有优惠、充值转卡等建议下,先后支付了50408元。那么,这50408元究竟是怎样一步步花掉的呢?

震轩美发益江店工作人员向小杨说明其在店内消费明细

理发68元却付11000元

1月26日晚,20多岁的小杨路过震轩美发益江店,打算理一理头发,因为第二天就要回老家过年了,他想形象光鲜一点,就选择了该店68元的“首席理发”,“我一个月就挣4000多元,平时根本舍不得花这么多钱理发。”

剪好头发清洗时,该店员工王某对小杨说,可以免费体验“清理头皮”,让头皮更加透气、舒畅。因为是免费,小杨就同意了。然而,接下来的事令他始料未及。

“清理头皮后,我打算付账离开时,收银员说除了68元,还有一笔5152元的费用。我当时就吓傻了,怎么冒出这么多钱来?”小杨说:“对方告诉我,在清理头皮的过程中,使用了14支韩国进口药水,每支368元。”

3月11日中午,记者随小杨来到震轩美发益江店,“店长”汪某告诉记者,368元/支的韩国进口药水是明码标价的。

“当晚,王某在帮我清理头皮的过程中,始终没有告诉我要使用什么药水,更没有给我看过任何药水。如果他们给我看了药水,说要368元一支,而且还要用14支,我肯定不会用的!”小杨说,为了这笔钱,双方争执到晚上10点多。最后,震轩美发益江店甚至否认了“免费体验”的说法。

小杨说:“那天晚上我的感觉是,不交钱是走不掉的。后来,店方称如果办了会员卡,按照会员价,就只要600元。办一张8000元的会员卡,只要充值5000元就可以了。办了卡,如果不想用,可以在扣除自己的消费后,把卡转给需要的客户,然后把下家的钱直接退给小杨,一个月后,也就是2月27日就可过去拿钱。”

小杨觉得这个方案可以接受,就打算付款了事。这时候,过来一个人,自称是店长。“他说消费的5152元不能转卡,要再充值6000元才能办理转卡。‘店长’承诺转卡成功之后,多余的钱可以一并退给我。”

当晚,小杨付了11000元,终于得以脱身。

为转卡又补交各种费用

2月19日,小杨从老家回沪后,立即去震轩美发益江店询问转卡事宜。他盘算着,扣除已消费的600元,11000元还可以退回10400元。

当初帮他清理头皮的王某称,已经替他找到了匹配的客户,但因为下家要办一张20000元的会员卡,需要小杨再补9000元差价才能转卡。而且,该客户还有一笔1200元的消费,也要记在卡上,所以小杨实际要将自己会员卡上的钱凑至21200元。

“当时王某跟我说,找到愿意匹配的客户很不容易,要我赶紧交钱,他就能快点帮我转卡。”小杨说,王某当时承诺,2月25日退给他20600元,这一切都有录音为证。

然而,2月21日,王某又打电话说,“下家”加了一个亚麻籽疗程,出于双方卡里金额对等的原则,需要小杨把这笔费用也补交上,否则依然转不了卡。无奈之下,小杨又补交了7668元。

2月26日,王某对小杨说,震轩美发已把转卡的钱,打到了他的账户上,马上就可以给小杨了。但那个“下家”还有一个养身疗程,费用是7040元,“王某说这是转卡前的最后一笔费用。如果这笔钱不交,就前功尽弃了。”于是,小杨又交了7040元。

2月28日,小杨去震轩美发益江店拿钱,王某又要求他交5000元服务费,并称“这笔钱只是走一下账,会在3月2日一起退还”。

为了能尽早拿到退款,小杨又交了5000元。

4张卡共花了50408元

3月2日,小杨按照约定去震轩美发益江店退钱,王某称“公司正在放款,还要等两天”。

3月8日,小杨再次去退钱,王某拿出一份转卡合同。小杨一看,写的是80000元的卡。王某以所谓金额对等原则为由,要小杨继续补齐差价,但只需补到60000元即可。

小杨算了一下,还要交19092元。“我身边只有9500元。王某说他可以帮我垫付1万元,退钱时再还他就行。但是,等我交了9500元时,王某又说身上没有这么多钱,要我第二天中午再去拿钱。”

据小杨事后统计,因涉及要补差价、转卡等问题,他在震轩美发益江店一共办了4张卡,共花费50408元,包括1张“3折”会员卡、1张“5折”会员卡、2张疗程卡(享用头皮清理)。

店家说只能退31000元

3月9日,小杨满心欢喜去退钱。这一次,办理转卡事宜的不再是王某,而是一名自称店长的人。但,这个汪姓店长和此前的店长并非同一人,“他说我上次见到的是代理店长,已经调走了。”

汪店长告诉小杨,扣除他在店里消费的金额,只能退1.9万余元。

“可是他所说的消费,我根本就没做过。我每次去店里,都是王某以各种理由让我交钱,拿走了我的卡。他怎么操作的,我一概不知。”小杨告诉汪店长,他和王某的对话都有录音。 

在市商务委的干预下,3月14日晚,震轩美发益江店告诉小杨,如果他撤回全部投诉,将返还他31000元。小杨暂时接受了对方这一提议。为表示诚意,震轩美发先付给小杨9500元,余款待小杨撤回投诉后再付。

为什么交50408元,却只退31000元?小杨说,他每次去店里交涉时,都会被莫名收费600元。对此,汪店长称,这是付给为小杨“服务”的工作人员的,而且是打折后的价格,但如果小杨坚持要退卡,就得按照原价1800元/次扣费。

这样的霸王条款,还有没有人管啦?如果你遇到过这样的事,就到评论区留言告诉大家吧!!!

太假了吧

头像被屏蔽